Страх мёртв

Автор: . 01 Ноя 2012 в 11:37

С детства меня преследовало какое-то существо, не дававшее мне спать и доводившее до истерик. Я годами трепала родителям нервы своими выходками, они терпеливо всё сносили. Оно приходило и уходило и постоянно что-то пыталось спросить. Я не понимала, пряталась, убегала, кричала и плакала. И в своё восемнадцатилетие я задувала свечи с одной мыслю в голове - пусть страх уйдёт, пусть я пойму как победить нечто.
Потом всю ночь не могла уснуть. Прошло уже много времени. Это скоро придёт. Постучит в дверь, так тяжело, агрессивно и когда ворвётся в квартиру будет приближаться и шептать...Этот шёпот, сводящий с ума, эхом аукается у тебя в голове, ты кричишь, но крик твой поглощён шёпотом. И скоро это начнётся...совсем скоро. Я стала думать-а почему я вообще его боюсь? Может дело в его впалых глазах? В синеватой коже? Да ещё наверно тем, что приходит в гости только к тебе. И тут меня осенило. Он источает смерть. Смерти боятся все, я не исключение. Удар. Оно снова переступило ступень живых и мёртвых. Ещё удар, теперь оно полностью находится в этом мире. И последний-это на пороге моего дома. Я стою, впервые лишённая страха, он подходит или скорее подхрамывает, ко мне. Шепчет. Ха! Я резко обернулась с таким лицом что это чудо само отпрянуло от меня. Теперь стала понятна его речь :
-Боишься? Что научилась сопротивляться своему страху? Да? Не боишься за свою жизнь?
-НЕТ!-отрезала я.
-Глупая..Пока у тебя есть чем дорожить ты будешь бояться. Будешь.
-НЕТ!
-Ошибаешься...

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв tatjana 13.11.2012

со мной была примерно такая же история….Интересно чем же всё закончилось

Отзыв vira 27.12.2012

В следующую секунду всё исчезло, я подумала что победила свой главный страх, легла на кровать и уснула сном младенца.

Утром, в самом великолепном расположении духа я вышла из комнаты и пошла завтракать. Но на кухне было холодно и пусто. Странно холодно, потому что мама в это время на выходных уже обед обычно варит и кухня самая тёплая часть квартиры. «Хм…странно как-то»- подумала я. «Хотя может её срочно вызвали на работу…В выходной». А ведь как говориться голод не тётка, надо бы чего — то сообразить покушать, раз такая неразбериха. Пока жевала бутерброд, думала над последними словами своего давнего кошмара, сказанного им вчера ночью. «А ладно, если он исчез так бысто значит всё…Я могу жить и радоваться спокойно». Закончив трапезу пошла в комнату к родителям, там стояла большая полка с книгами (з.ы. сначала написала книга с полками :D ), а я любила почитать после завтрака в выходной. Здесь и началось самое страшное. Удар. Только из комнаты родителей. Я застыла на месте. Второй удар. «О НЕТ». Стремглав ломанувшись в комнату родителей, услышала третий удар. Это стояло над моими родителями, а они спали. Но как то выглядело это жутко, спали в одежде, на заправленной кровати…Как будто умерли. И тут снова меня хватил панический страх.
-Твой страх очень вкусный
«Что? Что он сказал? Это питается моим страхом?»
-Дааааааа
И в этот момент я поняла. Мне суждено бояться всю свою жизнь. И не просто быть параноиком, а реально испытывать животный страх каждый раз когда придёт это. И нет выбора, ему это надо, а значит он заставит. Как угодно.
-Я должна всегда бояться тебя?-спросила я еле шевелящими губами. Какой бы страх я не испытывала за эти годы научилась контролировать своё тело, более или менее, находясь даже в истерических агониях.
-Дааааааа
-А если я умру?
В ответ молчание. Кажется это осознало к чему я клоню. Что это может лишиться любимого блюда и как он сказал «очень вкусного»
-А если я умру?!!!
-Тогда я приду к человеку, которого ты любишь больше всего.
Кошмар. Теперь как бы мне не захотелось уйти в лету, любовь не позволит.
-Ты всё поняла.
Кошмар растворился, а я упала в обморок.

Отзыв vira 19.01.2013

Меня привели в чувство очень обеспокоенные родители, сказали, что я пришла в их комнату, закрыла за собой дверь и стала говорить о смерти. Они пытались открыть дверь, но никак не выходило. А когда уже открыли я лежала без сознания. Они так перепугались. Теперь я точно решила, видя их лица и реакцию на всё это, что нет пути выхода. Я могла справляться с ним как то, а теперь, имея представления о его сущности смогу и контролировать его … возможно. А мои родители нет, они тотчас сойдут с ума, я знаю. Слишком подорвали нервы со мной и моими истериками.
Я сказала что всё нормально, что хотела прорепетировать роль, заданную в школе, а в комнате у них обстановка более сподвигающая к игре. Слушала роль в наушниках, поэтому на слышала их криков. На счёт двери наплела, что её попросту заело. А своё бессознательное состояние оправдало моё подорванное здоровье. Надеюсь они поверили. Хотя и наушников то у меня не было. Обняв их и сказав, что всё хорошо пошла в свою комнату. Сколько мне мучаться — всю жизнь. А вот сколько будет длиться моя жизнь…Села на кровать. Обернулась в окно…Какие же эти люди безмятежные….

Ваш отзыв