Русалка

Автор: . 29 Сен 2012 в 15:08

Мне было 11 лет. Как то раз мы поехали на речку. Забылись,загулялись и решили,что домой ехать поздно и лучше остаться ночевать здесь. Мне, если честно, это предложение пришлось не по душе. Всё дело в том,что наша поездка выпала на русальную неделю, и к тому же на Великий четверг, в который по народным поверьям русалки особо опасны.

Я только посмеялась над своими мыслями и сказала себе успокоиться. Русалок не существует, и мне нечего боятся! И в конце концов, что могут сделать мне мертвецы? Но всё таки я нарвала полыни, которой «мертвушки» или «водяницы» якобы боятся. Так,на всякий случай.

Все уснули и я вскоре тоже.Проснулась я от каких то звуков. Ночи были тёплые, и мы спали без палаток. Я встала, одела сандали и пошла на звуки. И что же я увидела? Девушки в белый платьях пели песни и скакали по полю! Я была удивлена! Сначала подумала что мне померещилось, но когда одна из них меня заметила, я тут же убедилась в реальность происходящего. Они с визгом и восторгом побежали в мою сторону. Я ринулась к спальному месту, где под подушкой лежал пучок полыни. Я взяла сий предмет и пошла обратно (как обычно, любопытство победило меня). Мне было не страшно, ведь со мной была отпугивающая травка. Я, как талисман прижав её к сердцу, медленно двинулась в сторону полянки.

На этот раз русалки с ногами(!) качались на молодых берёзках, а некоторые плескались в воде. В конце концов они всё таки уделили мне внимание. Они чуть ли не полетели ко мне. Когда мертвушки оказались со всем рядом, я смогла разглядеть их лица. Они были, конечно, красивы. Волосы развевались за плечами от лёгкого ветерка. Хотя русалки смеялись, их большие красивые глаза были очень печальными и грустными. Наконец хихиканье прекратилось.

Одна из них вышла вперёд. Я в этот момент, признаться, маленько струхнула. Наконец русалка сказала мелодичным голосом: полынь или петрушка?
Полынь или петрушка? Хм… знакомо,знакомо. Что то я слышала на счёт этого. Я незнаю почему, но надо было ответить первым вариантом.

– Полынь! – собственный голос внезапно показался мне чужим. Русалки повели себя странно. Они хором крикнули «сам ты сгинь»(сам????!!!) и бросились в рассыпную.

На следущий день меня нашли возле поляны без сознания. Как вы догадывайтесь,мне никто не поверил. Но на эту речку под названием «Мотыра» мы больше не ездили.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв ulja 31.10.2012

ГОГОЛЬ ТОЖЕ КРАСИВО ОБ ЕТОМ ПИСАЛ)

Отзыв viktorij 01.11.2012

история с сайта, не моя

Отзыв albina 20.12.2012

А моему папе рассказывал его бабушка (то есь мне прабабушка),а папа рассказал мне, что моя прабабушка когда была маленькая приехала на море, на берегу она видела Русалок, она говорит что якобы они её звали ссобой, но она испугалась и убежала!

Ваш отзыв