Скрипящая дверца старого комода

Автор: . 05 Сен 2012 в 0:25

Случалось ли тебе видеть темноту, такую бесконечную, без лучика света? Случалось ли тебе находится в ней? Наверняка приходилось и становится не по себе. Темнота самая страшная вещь, потому что в ней может находится всё что угодно. Ты наверняка слышал шорохи, слышал как звенит посуда или прочие странные звуки? Да, это сосед, да, это что-то за окном, вне твоего дома, да это кот, конечно же. Но может это те существа, встреча с которыми сулит тебе гибель, вечный страх или же наоборот, процветающую жизнь. Но таких не много, тех кто бросил им вызов.

Ходил ли ты когда либо на кухню через приоткрытую дверь ванной, или комнаты, поздним вечером...Помнишь как там темно, чувство как будто темнота бесконечна? Я всегда боюсь этой темноты, так не обуздано, хоть и надеюсь что там не прячется нечто. А ведь бережёного Бог бережёт, теперь я понимаю зачем включаю свет.

Однажды тёмной ночью я отправилась в туалет. Сразу включила свет везде где можно. Но есть такая, к моему сожалению, вещь, которая именуется расстоянием от включателя света в кухне/ванной/коридоре и дверью комнаты, в которой ты. Беспрепятственно включила свет, сделала свои дела, и на свою голову решила сыграть в храбрицу...Эта ирга мне обошлась многим количеством нервных клеток.

Когда я выключила свет и пошла в комнату, таким вольготным шагом, а не как обычно бегом и поскорее, за мной открылся комод, что в коридоре. Я в это же мгновение уже сидела в комнате, с закрытой на замок дверью (теперь для чего я туда поставила замок я тоже поняла) и бешено колотящимся сердцем. Я была дома одна, не считая кошки, которая всегда какая то шуганая и боится всего на свете.

Ещё несколько шорохов раздалось за дверью по направлению к комнате. Я передвинула к двери кресло, ибо у страха глаза велики и хотелось иметь как можно более толстую ограду от того что было за дверью. На этом всё и закончилось, никакого стука в дверь, никто не скрёбся, ничего. Но утром когда я собралась с силами, отодвинула кресло и заглянула в коридор, комод был закрыт. И я точно знаю, что он открылся сегодня ночью. Он скрипучий и старый, и не услышать, или перепутать его открытия с чем либо невозможно.

Я купила замок и закрыла к едрени фени эту дверцу на замок, даже не открывая её. Теперь по ночам сложнее заснуть, потому что оттуда слышен то ли крик то ли писк... Я принимаю это за проделки голодных мышей, этим успокаиваюсь. Но свет не выключаю никогда.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв evgenij 07.09.2012

Круто, мне очень понравилось, кстати у меня дома тоже самое, почти каждый день на кухне в столику начинают тарахтеть ложки, по комнатам постояно кто-то бегает, иногда слышен звук тихого смеха, думаю что это домовой.

Отзыв sasha 08.09.2012

Вира,а вдруг ты там домового заперла,в комоде,и он терерь с голоду помрёт???(((

Отзыв uzefa 01.11.2012

Да, возможно, это домовой) Но насчёт замка всё правильно сделала.

Отзыв vira 26.12.2012

нет, домового я кормлю иногда блинчиками с молоком или же хлебушек. Первый раз его кормила бабушка, я маленькая была. Утром побежала посмотреть, там было отпито молоко и блинчик откусан. Я думала это мыши могли бы быть, но они бы утащили всё и опрокинули чашечку. А там всё было аккуратно.

Отзыв olga 09.01.2013

Блииин а я бы выкинула нахрен этот камод!

Отзыв jana 02.02.2013

история классная…..а комод странный какой-то……

Ваш отзыв