Дело Егора Бычкова

Автор: . 13 Авг 2012 в 2:09

Борец с наркотиками сел на 4 года

Прокуратура Нижнего Тагила возбудила дело против руководителя организации Егора Бычкова и двух сотрудников Фонда. Их обвиняют в похищении людей. Свидетели обвинения: наркоманы, родители которых обратились в фонд за помощью. Суд посчитал доказанной вину Егора Бычкова и приговорил его к трем с половиной годам строгого режима

Суд посчитал доказанным четыре эпизода похищения человека и одно удержание.

По факту, это было доставление наркомана по просьбе родителей (и по официальному договору заключенному с ними) из дома в реабилитационный центр. Именно за четыре таких эпизода и одно удержание (кто-то пытался пойти колоться, а Егор не отпустил), именно за эти четыре факта — суд приговорил Егора Бычкова к трем с половиной годам строгого режима.

Все остальные обвинения, побои истязания, и прочая туфта, были слеплены настолько грубо, что суд не принял это во внимание и по всем этим эпизодам Егора оправдали.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв natalia 14.08.2012

в ЖЖ его сторонники уже начали борьбу http://leteha.livejournal.com/1184466.html

Отзыв vjachesl 15.08.2012

a про дeло Мохнaткинa кто-нибудь слышaл?

Отзыв natalia 19.08.2012

только из ЖЖ..но о нем молчат…мало кто в рурсе

суть

Сергей Мохнаткин приговорен к 2,5 годам колонии общего режима за то, что (по мнению милиции и суда) слишком резко вступился за женщину вечером 31 декабря 2009 г.
Этот человек шел по своим предновогодним делам в р-не Триумфальной площади, нес в пакете бутылку шампанского и банку икры. У него не было намерения участвовать в акциях оппозиции, и, возможно, он даже толком о них и не знал. Однако, когда на его глазах милиционер принялся заламывать руку женщине, он счел необходимым вмешаться. Вероятно, при этом он проявил недостаточно уважения к стражу порядка — так или иначе, его не только приняли в автобус (или, как стали говорить на днях, путинваген), но и запомнили. А запомнив, не стали оформлять, как всем, административку, а завели уголовное дело.
Сегодня в Тверском суде судья Ковалевская А.Б. приговорила Сергея Мохнаткина к лишению свободы. Это первый случай, когда участник акций несогласных (волей-неволей он стал им) получает реальный срок по уголовной статье.
http://denis-bilunov.livejournal.com/82367.html

Отзыв natalia 20.08.2012

как вариант-предлагаю все подобные «спорные» дела собирать здесь

Отзыв vjachesl 21.08.2012

Мохнаткин написал
заявление в ОВД о том, что его
избили в автобусе после
задержания . В подобных
случаях, чтобы умерить пыл
заявителя, против него
нередко выдвигают встречные
обвинения . Собственно, вся эта
история была вялотекущей
вплоть до 1 июня, когда
Мохнаткина вызвали в ОВД
«якобы для опознания своих
обидчиков. Там, по словам
Хатова, ему предложили
«откатать пальцы», а получив
отказ, арестовали, поместив в
СИЗО.»

Отзыв brekenri 22.08.2012

Принудительное лечение не эффективно. Наркоман просто на время огражден от наркотиков. Как только лечение прекращают — они сразу возвращаются на круги своя. Логично было бы организовать отдельные поселения для подобных.

Отзыв natalia 23.08.2012

отчёт Ройзмана о работе «Города без наркотиков» в Нижнем Тагиле:
http://roizman.livejournal.com/1004735.html#cutid1

Отзыв natalia 24.08.2012

http://roizman.livejournal.com/1005157.html

Со вчерашнего вечера — звонки, не переставая, отовсюду — из всех СМИ, местных, федеральных, из Европы.
Сюда летят четыре съемочные группы из Москвы и две из Европы. Очень задела всех эта история. И все стараются хоть чем-то помочь.

Интересно, что гниловатый сюжет по Егору сделала Инна Осипова на НТВ ( http://grigoruk.livejournal.com/465817.html и ее работа http://www.ntv.ru/novosti/207504/, директор уральского корпункта уважаемого федерального телеканала. Она бы сделала совсем гнилой, если бы ее не осадило руководство.
Суть ее претензий в следующем: «Егор сидит за дело, потому что нет закона о принудительном лечении и не фиг всяким там…»

Но самое удивительное, что девушка эта, полгода назад попала в ужасную ситуацию — сожитель ее, нарколыга и алконавт, нажрался колес, потом стал бухать, а потом его стало так корежить, что она поняла — вот-вот сдохнет! И она нашла нас, потому что обратиться ей было некуда. И мы, в выходной, изобретали, как спасти этого дебила, договорились с госпиталем в Верх-Нейвинске и добрый [info]malenkin, отец троих детей, повез этого бездыханного нарколыгу в Верх-Нейвинск и ждал пока его там откачают. Вот так и провел выходные.

Ну вот и спасибо подоспело.

Отзыв aleksand 26.08.2012

Это — яркий пример ублюдочности современного общества.
А особенно — системы так называемого правосудия. С парня в зале суда сняли ВСЕ основные обвинения оставив ТОЛЬКО «похищение человека»
ВСЕ «потерпевшие» отказались от своих показаний. Однако его все равно «окрестили» на 3,5 строгого.
ФАРС.
При том, что пойманного несколько лет назад за руку на торговле наркотиками бывшего главу ГосНаркоКонтроля Нижнего Тагила просто уволили.
Это лишний раз показывает «адекватность» наказания в России.
Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

Отзыв dmitrij 27.08.2012

Вчера в «Честном понедельнике» как раз рассматривалась эта история.

Отзыв aleksand 27.08.2012

А чО, я извиняюсь,тут обсуждать? Ярчайшие примеры того, как в россии решаются вопросы, это Онищенко и Малахов (который доктор)
Тертой редькой и белокочанной капустой лечиться надо. И ни в коем случае не покупать голландские цветы! И будет нам счастье.
То же и во всем остальном!
Вот переименуем милицию в полицию, и, представьте себе: ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ сразу ИСЧЕЗНУТ! Не верите? А на хреена им наши взятки, если по новому закону они имеют право БЕЗВОЗМЕЗДНО изымать любое имущество гражданина для «служебных нужд». Ну а нужды-то у них огого.
И то, что пацанов посадили за инициативу в борьбе с наркобарыгами и помощи наркоманам, это НОРМАЛЬНО.
Вот если бы редиской лечили, и подорожником, то все было бы хорошо. А инициатива
НАКАЗУЕМА.

Отзыв evgenij 29.08.2012

В обще наркомания это болезнь, её лечением должны заниматься соответствующие мед.учреждения и организации, имеющие на это право и соответствующие лицензии, и делать это должны врачи соответствующий квалификации. Все остальное уже не законно. В других странах только по этой причине бы уже посадили , на весьма увесистые сроки. А у нас в этой области еще очень либеральное законадательство.
В целом прежде чем браться за какую-нибудь инициативу, даже вроде как положительную, нужно почитать законы своей страны, а то ведь можно весь лоб расшибить.

Отзыв aleksand 31.08.2012

А Вы, батенька (Евгений Тихонов), с какой планеты? На вашей-то наркоманов явно не встречается. А вот на нашей — наркологи еще не зародились как биокласс.
Посмотрите хотя бы различные дебаты в телешоу, по делу того же Егора.
я лично знаком и с многими ребятами из фонда, и с огромным количеством наркоманов. и те жалкие 10% «исцеления», которые дает ОФИЦИАЛЬНАЯ медицина, скажу я Вам — цифра весьма завышенная. НИ ОДИН НАРКОМАН со стажем больше года НЕ БРОСИЛ колоться после первого, второго, и даже третьего курса в наркоклинике. А вот денег родители выкладывают десятки и сотни тысяч только за услуги. (медикаменты, которые, кстати, за частую еще опасней самих наркотиков, — оплачиваются отдельно)
Бесплатной наркологии в России вообще не существует. Только принудлечение по решению суда. Но НИ ОДИН нарик не пойдет писать на себя заявление.
А вот фонд, со своими «гестаповскими» методами, действительно вытаскивает примерно каждого третьего.И, кстати, за основу методик фонда взята практика ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев), изобретенная в начале ХХ века, и до сих пор (почитайте литературу) считающаяся ВО ВСЕМ мире ЕДИНСТВЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ.
Это уже вопрос политический. Государству ВЫГОДНО существование шарлатанских клиник, обдирающих людей. По сути — марадеров. Поскольку люди продолжают нести им деньги, а наркоманы — колоться. ВСЕ деньги, в конечном итоге стекаются госвласти, Как те, что мамки отдали врачам-шарлатанам, так и те, что их детки — барыгам. Ну а сдох нарик, так вроде и не жалко. Свою функцию по обогащению этих тварей он выполнил, а раз тип асоциальный, так и плакать о нем никто не станет.
А что касается «почитать законы» — Предков почитайте, сударь.
Как говорил Пендальф Серый (гоблиновский «Властелин Колец»): Уголовный кодекс надо читать! Там добро — всегда побеждает.

Отзыв evgenij 31.08.2012

Девушка, я то с Земли, а вот вы явно в виртуальном мире обитаете. И ваши возмущения лишние тому подтверждение. Закон нарушен? Нарушен. Соответственно и наказание. Фемида она такая с повязкой на глазах. И закон един для всех, и не знание закона, не освобождает от ответственности.
Весь ваш пост очередная инет фантазия. Как в общем и всякие теледебаты «специалистов» по ТВ для домохозяик.
По закону есть конкретные ссылки на ст. и нарушения на лицо, и судя даже потому что сами участники этого фонда заявляют в интервью, статей там нарушенных намного больше, поэтому прокуратуре можно сказать «спасибо», что «не копает» дальше. Но это Россия, и чем отличается она от Западных стран, тем что здесь закон работает медленно и не очень эффективно, Равномерно в отношение всех.
Это по праву. Теперь по медицине—хотите тут доказать, что одно эффективнее другого давайте серьезные работы, статистику выборку, анализ и т.д. и т.п. Не детский сад типа:
__
«основу методик фонда взята практика ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев), изобретенная в начале ХХ века, и до сих пор (почитайте литературу) «
__
«считающаяся ВО ВСЕМ мире ЕДИНСТВЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ.»
__
ну доказательства ваших слов будут? Пример развитых стран ориентирующихся на работы начала 20 века. Вперед.
__
Такие вещи уровня старших классов школы, а не человека с высшим образованием.
Вы пытаетесь оправдать нарушение закона, или его не знанием или некими благими целями, и все это обертываете в обертку ВАШЕГО личного мнение об эффективности, не подтвержденный ничем, кроме ваших слов. Это опять таки детский сад. Прости, но не знание закона, или благие цели никого оправдывают, в 21 веке Робингудства уже не бывает.
Ибо сейчас мы тут расплодим подобные фонды, будут хватать всех на улице под видом наркоманов, и принудительно отправлять на работы к себе на плантации Кстати, на каком с/х предприятия заставляли работать этих «пациентов»?
В уголовной истории России полно таких вот домов помощи сирот, пенсионеров, военных, фондов благотворительных, которые под красивыми предлогами занимались уголовщиной. Если мы тут каждому такому «борцу» тут будем позволять делать, что хочешь, то получим…. . И так у нас в стране каждый второй врач, и каждый первый президент.

Отзыв aleksand 31.08.2012

Так вот, уважаемый крикун и слюнобрызг из страны медвепутии, если бы Вы жили в реальности, то легко поняли бы, даже не заходя на мою страничку, что я не девушка, а мужчина. Это, видимо, у вас на глазах повязка. Или их просто слюнями забрызгало. ))

Отзыв evgenij 02.09.2012

1. Да-да во всем виноваты суровые режимы и ж/м заговоры.
2. Оригинальное мужское имя «Хелги». Исконно, русское, наверно?
3. Школьников сразу видно. Пока пока, инет-борцам с режимами.

Отзыв aleksand 04.09.2012

Ну, вообще-то Хэлги — имя скандинавское, а следовательно для русского гораздо ближе, чем Евгений. В русском оно трансформировано в Олег. О жидо-масонских заговорах я вообще-то не говорил. Об уровне Вашего образования я судить не стану, но оно явно ниже 6-го класса (во всяком случае моя дочка в 6м и она знает про имена)
Ну, думаю, объяснять вам, что я сам — давно не школьник не стоит. Просто для информации: я владелец и редактор газеты.
Объяснять вам что-либо еще так же не вижу смысла. Все равно не поймете.

Отзыв evgenij 03.11.2012

«Редактор газеты», под левым акком, под не понятным ником который он взял из какой фантастической книжки детской, и у которого в друзьях 5 левых акков, один из которых акк — трансвестита, (shemale), скорее всего порнографического содержания. Хммм..вы как случаем реабилитацию в этом фонде не прошли от тяжелый наркотиков и галлюциногенов?
Кстати, за чем отцу семейству общение с трансами?
Так вы, все таки мужчина под псевдонимом женского скандинавского имени (Hlga), или же скандинавская женщина считающая себя российским мужчиной?
Чем ближе нам скандинавская культура, чем греческая?
Да, и за чем такому «образованному» и «уважаемом» отцу семейства и состоявшемуся человеку такой вот «левый» и детский акк?

Отзыв nikolaj 08.12.2012

Коллеги, данная тема не предназначена для выяснения отношений, а Ваши последние посты к теме никак не относятся. Посему призываю вернуться к обсуждаемому вопросу (для выяснения отношений у нас, в принципе, выделена отдельная колонка, но думаю, что этим вообще не обязательно заниматься).

Отзыв dmitrij 19.12.2012

Олег Дьяков написал
сегодня в 4:03
23 октября Медиа-акция в поддержку Егора Бычкова. http://vkontakte.ru/topic-2060387_23430408

Ваш отзыв