Андрей Скляров, Эрих фон Дэникен и все, что касается пирамид.

Автор: . 09 Авг 2012 в 14:41

Андрей Юрьевич Скляров - конспиролог и срыватель покровов, ставший известным в российских интернетах благодаря созданию секты скляропоклонников цикла фильмов, снятых им же самим и посвященных различным культур-мультур древностям. Основная идея состоит в том, что оные древности построены свехвысокоразвитыми существами - инопланетянами, богами и прочей нечистью. Широкой публике малоизвестен, однако имеет несколько десятков весьма агрессивных последователей в рунете. На самом деле не открыл ничего нового, а всего лишь озвучивает творчество немецкого коммерсанта Эриха фон Деникена, который до старости мирно рулил какими-то отелями, а потом вдруг заинтересовался уфологией Он отличался поразительной способностью видеть инопланетян повсюду — в любом тексте или картинке, которые ему попадались на глаза. Для начала методом простого прищура он обнаружил свидетельства пришествия инопланетян в Упанишадах, Коране, Старом и Новом заветах, Кольце Нибелунгов, Илиаде, Молоте ведьм и в прочих более или менее древних текстах, неосмотрительно переведенных на немецкий язык. Ознакомившись с отрывками этих переводов, Деникен немедленно сообразил, что боги всех известных религий — это, на самом деле, замаскированные инопланетяне! Свои мегаоткрытия он озвучил в серии книг, и первая же из них, «Колесницы богов" принесла ему мировую известность. Давайте же разберемся, кто же се-таки построил пирамиды

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв aleksand 13.08.2012

Итак — небольшой разбор аргументов альтернативщиков и их объяснение

Аргумент альтернативщиков №1: Для постройки пирамид нужна была развитая техника, которой у египтян не было. У египтян, не знавших даже колеса, была только медь. А попробуй-ка подолби гранит медным зубилом!

На самом деле: Кремневое зубило, долеритовый шар и е глубокое уважение к богоподобному фараону. И никаких медных пил! Ну не пилили гранит в Египте! Потому что нерационально (исключение по всей видимости, составляли саркофаги, технология изготовления которых подразумевала распиловку уже готового и отшлифованного девайса на две неравные части — собственно на сам саркофаг и крышку для него, которая отпиливалась от дна; кроме того, вполне возможно, что разметка границ булыжников, подвергающихся шлифовке, также производилась с помощью легких пропилов, ибо обычная краска в процессе сложной работы быстро истирается). Просто находили подходящий гранитный булыжник и посредством долеритовых молотов обдалбливали его со всех сторон до принятия нужной формы, после чего полировали песочком (по подсчетам известного египтолога Энгельбаха, за день египецкий рабочий дематериализовывал в пыль до 7 литров гранита, что в год составляло не менее 2-х кубометров на человека, а это очень много). А вот известняк действительно могли обрабатывать медью, но ввиду её чрезвычайной дороговизны использовали обычно инструменты из кремня. Кроме того, колесо египтянам было хорошо известно даже в древнем царстве. По крайней мере во времена 5-й династии (которая была чуть позже Хеопса) оно присутствовало. И тому есть подтверждение в виде рисунка в гробнице некоего Каемхесета, что в Саккаре. Соответственно, колесо могло использоваться и во времена строительства Великих Пирамид.

Отзыв aleksand 14.08.2012

Аргумент №2: Объем обработанного камня настолько велик, что египтяне просто физически не могли все это произвести.

На самом деле: Для сравнения, Древний Рим за в шесть раз меньший промежуток времени настрогал булыжников на два порядка более, чем Египет за все 3000 лет своего существования (для сравнения — объем выработанного для пирамид камня на плато Гиза составляет около 6 млн. кубов известняка, в то время как объем выработки в одном лишь сиракузском карьере за несколько античных веков — ни много ни мало 40 млн. кубов). Кроме того, основной объем приходится не на твердые сорта камня, а на достаточно мягкий известняк. Если пирамиды сравнить по объему работ с другими человеческими творениями, то после того же южноафриканского алмазного карьера, выкопанного вручную всего лишь за 48 лет, все египетские строения покажутся наивной детской забавой. В этот карьер можно скинуть по очереди все три великие гизехские пирамиды со всеми сопутствующими постройками, и еще останется место. По срокам — существующие расчеты показывают, что, например, изготовление дорогущего гранитного саркофага (коих в Египте за тысячелетия было изготовлено всего несколько десятков штук) бригадой из нескольких чел. вполне укладывалось в 4 года, что кагбэ символизирует. Более оптимистичные оценки основаны на реальных экспериментах и говорят о сроках не превышающих одного года.

Отзыв aleksand 16.08.2012

Аргумент №3: Пирамиды невозможно построить в такие короткие сроки. Хеопс не мог возвести подобное сооружение всего лишь за 20 лет. На каждую пирамиду требуется минимум 200 лет.

На самом деле: Сроки строительства — это всего лишь вопрос организации труда. При грамотной постановке дела, 18-20 лет — весьма реально и наиболее правдоподобно.

Отзыв aleksand 17.08.2012

Аргумент №4: Камни, из которых построены пирамиды настолько тяжелые, что поднимать или передвигать оные не представляется возможным.

На самом деле: Вес 99% камней не превышает 1,5 — 3 тонны, что вполне… Ну а все что свыше — смотрим и удивляемся. Страшно подумать, что может сделать десяток таких мужичков… А есть ведь еще исторические примеры, когда римляне пачками выковыривали египетские обелиски и спокойно перевозили их за многие сотни километров в свою римскую столицу. Для справки — обелиск на Пьяца Сан Петро (Ватикан) весит 330 тонн. А особо упоротым альтернативщикам рекомендуется подумать о том, какие инопланетные технологии использовались при перевозке колонн Исакиевского собора (114 тонн), Александрийской колонны (600 тонн) или Гром-камня (1600 тонн).

Отзыв aleksand 18.08.2012

Аргумент № 5: Совершенно непонятно, почему каменные блоки в Египте имеют такие грандиозные размеры. Это бессмысленно.

На самом деле: это очень грамотно, т.к. чем больше камень, тем меньше площадь обработки. Суть в том, что перетащить один большой булыжник намного легче, чем вырубить из того же объема несколько маленьких. Кроме того, совершенно очевидно, что мегалиты гораздо более сейсмо- и вандалоустойчивы, чем кирпичи стандартных размеров. А учитывая наличие полного отсутствия сопромата во времена фараонов (хотя на самом деле, фараонов тогда ещё не было, были просто цари), египтянцы строили по принципу «Чем толще, тем твёрже», в надежде на прочность и долговечность конструкции, что не всегда имело место быть. Суть в том, что перетащить один большой булыжник намного легче, чем вырубить из того же объема несколько маленьких. Кроме того, совершенно очевидно, что мегалиты гораздо более сейсмо- и вандалоустойчивы, чем кирпичи стандартных размеров.

Отзыв aleksand 19.08.2012

Аргумент №6: Полигональная кладка крайне нелогична, но в то же время необычайно технологична.

На самом деле: Полигональная кладка — это вынужденная, примитивная технология раннемегалитического строительства. Технологичности в подобной кладке — чуть менее, чем никак, т.к. сами камни не вырубались в каменоломне (что подразумевает параллелепипедность), а собирались по всей округе и стаскивались к месту строительства. Плюс подобной кладки очевиден — это минимум трудозатрат. Найденные камни просто-напросто подбирались друг к другу по геометрическим особенностям, после чего они обрабатывались по минимуму и всё это собиралось как пазл. Данная технология встречается по всему миру (но самые раскрученные строения находятся в Южной Америке — Ольянтайтамбо, Куско, Мачу Пикчу и т.д., хотя подобное имеется и в Африке, и в Европе, и в Азии, и даже на многочисленных океанических островах, никак не связанных друг с другом), однако с дальнейшим развитием искусства камнеобработки от подобной методики отказывались.

Отзыв aleksand 19.08.2012

Аргумент №7: Пирамиды — это не просто кучки камней, это крайне сложные в инженерном смысле сооружения, повторить которые нереально даже с помощью современного оборудования. Они возведены с такой неимоверной точность, что в стык между блоками не пропихнёшь даже стодолларовую бумажку. Все камни как на подбор — идентичны и геометричны, как с инопланетного конвейера.

На самом деле: Действительно, облицовку и внутренние помещения египтяне старались делать как можно качественней, однако само тело пирамиды выполнено из кривых и косых разнокалиберных камней, подвергшихся минимальной обработке. Ну а сто долларов не пролазят только по одной причине — в швах имеется раствор. Построить сейчас подобное сооружение не составляет абсолютно никакого труда, ибо в инженерном отношении пирамиды — это полный примитив. Во-первых, конус/пирамида — самоподдерживающаяся конструкция, а следовательно возвести ее гораздо проще и с годами она не развалится. А во-вторых, архитектура внутренних помещений пирамид представляет ограниченный набор простейших конструкционных решений (для строителей пирамид было неразрешимой задачей перекрыть пролет более пяти метров и эту задачу за сотни лет они решить так и не смогли). Те же римские акведуки по своей инженерной сложности перевешивают все афро-американские пирамиды вместе взятые.

Отзыв aleksand 20.08.2012

Аргумент №8: Пирамиды сделаны из твёрдых сортов камня типа базальта или гранита.

На самом деле: Полное незнание материала. Годные булыжники шли только на облицовку и внутренние помещения. Основной же объем пирамид выполнен из ракушечника крайне поганого качества. Кроме того, гранит имеется лишь в трёх сохранившихся пирамидах (именно пирамидах!): Хуфу — внутри, Хафра — первые два ряда облицовки, Менкаура — немного внутри и облицовка до 16-го ряда. Но его количество относительно невелико по сравнению с объемом известняка. Большая часть добываемого гранита использовалась для постройки припирамидальных храмов. Кроме того, под остатками некоторых более поздних пирамид имеются подземные помещения также облицованные гранитом.

Отзыв aleksand 01.09.2012

Аргумент № 9: В Египте полно следов, оставленных высокотехнологичными инструментами

На самом деле: 99% этих следов не имеют абсолютно никакого отношения к Древнему Египту. Оставшийся процент вполне можно воспроизвести очень древними и очень египецкими методами. К примеру, некий народный умелец по кличке Hard с помощью медного самодельного сверла просверлил серию отверстий в чистейшем натуральном граните, о чем собственно и сообщил всему мировому сообществу.

Отзыв aleksand 02.09.2012

Аргумент № 10: Зачем египтологи приводят в пример такие вещи как Гром-камень и Александрийская колонна? Они же сделаны совсем недавно, в век железа, то есть практически в наши дни. А пирамиды вот построены хрен знает когда. И вообще, тогда жили одни дикари, которых и людьми-то назвать сложно.

Во-первых, подвиду «Homo sapiens sapiens» (сапиенс два раза) уже как минимум несколько десятков тысяч лет и объем мозга у «дикаря» из Древнего Египта зачастую был больше, чем у среднестатистического представителя современной альтернативы. Во-вторых, железо и даже среднестатистическая низкоуглеродистая сталь (не путать с металлическими сплавами) намного мягче гранита и попытка использовать оные в качестве зубила не представляется возможным. Ну и в-третьих, при чем тут вообще железо? Для перевозки Гром-камня использовалась мускульная сила русских крестьян XVIII века, которая ничем не отличается от мускульной силы египетских крестьян эпохи Древнего царства.

Отзыв aleksand 02.09.2012

Версия фоменкоидов: Пирамиды сделаны из бетона

Версия не нова и была выдвинута аж в 18 веке. Однако данное предположение тогда же похерилось, так как оно не соответствует действительности — повторить структуру натурального камня посредством бетона физически невозможно. Из чего следует, что все последователи Фоменко мягко выражаясь, ошибаются…

Отзыв aleksand 03.09.2012

Одно из наиболее важных археологических открытий, когда-либо сделанных на плато Гиза, где стоят три великие пирамиды (Хеопса, Хефрена и Микерина), — могилы строителей пирамид. По мнению египетского археолога Захи Хавасса, эта находка доказывает, что те, кто строил пирамиды, были рабочими и ремесленниками, египтянами, а не рабами. Из иероглифических надписей и граффити мы знаем, что квалифицированные строители работали на своем участке круглый год. Они построили свои гробницы, снабженные статуями и погребальным инвентарем, неподалеку от пирамид.

Сами гробницы возведены из кирпича-сырца, их формы варьируются от мини-пирамид до ступенчатых пирамидок и мастаба. Некоторые гробницы были построены с использованием гранита, базальта и диорита, т. е., довольно дорогих материалов, которые были доступны лишь преуспевающими поколениями строителей, использовавших камень, оставшийся от строительства царских гробниц и поминальных храмов.

Анализ скелетных остатков показал, что средний возраст умерших был от 30 и до 35 лет. Многие останки несут на себе следы тяжелой изнурительной работы. Однако удивляет тот уровень медицинского обслуживания, который был доступен этим людям. Др. Азза Сарри эль-Дин из Национального Исследовательского центра установил, что один из строителей успешно перенес трепанацию черепа, а сломанные руки некоторых рабочих были излечены с помощью деревянных шин и бинтов. Одному мастеру ампутировали ногу, после чего он прожил еще 14 лет. Др. Салех Бадаир, декан медицинского факультета Каирского университета, обнаружил на одном из скелетов следы сифилиса.

Верхний некрополь известен своими уникальными гробницами, построенными из известняка и кирпича-сырца, гораздо более изящными и величественными, нежели гробницы нижней части некрополя. Статуи и другие памятники из верхней части некрополя отличаются более высоким уровнем художественного исполнения. Две гробницы были снабжены длинной процессионной дорогой из камня с бассейном для возлияний в конце. Возможно, это был аналог долинного храма в царском погребальном комплексе. Уникальные титулы, обнаруженные в гробницах верхнего некрополя, говорят о роде занятий умерших: «начальник строительства гробниц», «смотритель мастеров и рабочих». Люди, погребенные здесь, — это те строители, которые умерли во время строительства пирамид.

Марк Ленер, работая у восточной части одной из гробниц строителей, обнаружил пекарни для выпечки хлеба, снабженные формами и печами, склады для сортировки соленой рыбы и кузни для обработки металлов. Возможно, неподалеку от этого места находился и царский дворец: рядом выявлены остатки грандиозной канализационной системы, обслуживавшей приблизительно три квадратных километра поселения.

Здесь в древности располагался лагерь строителей пирамид. Он разделялся на две деревни. В одной жили постоянные рабочие, отдавшие жизни на служение царю и похороненные в Верхнем кладбище; в другой — те, кто занимались перетаскиванием камней и были погребены на нижнем кладбище. Это свидетельствует о социальной стратификации в среде рабочих, общее число которых не превышало 20000 человек. Отнюдь не 100000 строителей пирамид, описанных Геродотом, великим греческим историком, посетившим Египет в 5 в. до н. э. Увы, даже «отец истории» не знал всей правды о пирамидах Гизы. Источник — http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3141/

Отзыв dmitrij 03.09.2012

Чего-то сомневаюсь, что пирамидосрач будет — больно дело сурьёзное…)))
А самому лень просто… Может как-нибудь кое-какие моменты, вызывающие сомнения, и рассмотрим…)))

Отзыв aleksej 09.09.2012

А вдруг забредёт какой наивный?

;)

Отзыв vladimir 13.09.2012

А почему в вариантах нет евреев?(((

Отзыв aleksand 06.10.2012

А вот мне интересно, кто голосовал за фоменковскую версию?

Отзыв aleksej 09.12.2012

Александр,

Их надо разоблачить и показательно расстрелять!!!

:) )

Отзыв thierry 27.12.2012

Александр, а Вы бы поменьше текста копировали…\ А то, глядишь, излагать прочитанное разучитесь)

Ваш отзыв