Хорошая

Автор: . 08 Авг 2012 в 6:48

- Ты уже пришла? - раздался голос из кухни. Пахло чем-то вкусненьким. Желудок предательски заурчал.
-Да, меня пораньше отпустили...- устало ответила я из прихожей.
Жутко болели ноги, на часах было 22:15. Как же я устала.... Работа отнимала у меня все силы. Я побрела на кухню.
-Садись, сейчас кушать будем. - ласково ответила мама и подвинула мне тарелку с мясом. Я уплела все за считанные минуты.
-Ноут не занимай,мне отчеты сверить нужно, - крикнула она.
-Я ненадолго! - ответила я и зашла ВКонтакт.
Сообщения(1).
"Кто бы это мог быть"- подумала я и открыла его. Пробежав глазами по строчкам ,я окаменела. Минут пять вглядывалась в строчки, не понимая смысл написанного.
" Наташ, а ты знаешь, что Маша умерла?((( " - писала мне моя одноклассница. Машей звали мою знакомую, она училась с нами в одном классе,но...на дому... В 10 лет у нее обнаружили лейкемию... Я до сих пор помню, как мы собирали деньги на лечение, интересовались ее здоровьем.... Мы общались только в интернете, ее иммунитет был ослаблен, долго находиться с другими людьми ей нельзя было. Помню,как мы решили поздравить ее с Днем Рождения, зарание договорились с ее мамой. Для Маши это должен был быть сюрпри. Мы купили ей огромного плюшевого медведя. Всем классом идти было нельзя, к сожалению, поэтому мы пошли впятером. Я помню ее радостные глаза ,когда она открыла дверь и увидела нас. Помню ,как она улыбалась.... Помню ее счастье, что ее поддерживают.
На выпускной, в 11 классе, она не хотела идти, но мы ее уговорили. Снова эти счастливые глаза, смех и улыбка. Она закончила школу с золотой медалью.Все пятерки, подумай только....Болезнь не сломила ее дух, ей все было интересно.
И вдруг.... Я медленно встала ,зашла в комнату к маме и тихим шопотом сказала:"Маша умерла." И,как сомнамбула, вернулась обратно.... Слезы застилали глаза..... Не верилось в происходящее. Я вскочила и выбежала на улицу.
"Почему?Почему?Почему???" - кричала я в мыслях..... Я села на скамейку и горько заплакала. И тут мне вспомнился недавний сон...... Огромный голубой дом.... мы заходим в него...а там много комнат....и они все из бетона...... Я не помню. с кем я была во сне... Но точно помню одну комнату, в которую мы зашли.... Она так же была из бетона, посередине стояла бетонная лестница, как в подъездах ,знаете..... у нее были стены.... Помню,я подняла на нее... смотрю...а в полу небольшая щелка, а внутри кто-то сидит. Я точно знала, что там Маша, но не знала, почему она там...... Я наклонилась. "Наташ, помоги мне выбраться отсюда!" - просила она меня. "Как?" мне тебя не вытащить, слишком узко...Давай я найду что-нибудь, чтобы сломать...!" - ответила я. Она замолчала на несколько секунд и ответила:" Ладно, иди.Не оставайся здесь" Мы вышли и я проснулась.
Когда мне сказали, что у Маши было 80% зараженных клеток, я поняла, что значит этот сон. Она просила у меня помощи, но могла ли я ей помочь??На следущий день мне нужно было идти на работу, я была не в состояние, что-либо делать. Директор отпустила меня домой. Я сидела в раздевалке и плакала. Кто положил мне руку на плечо,я обернулась посмотреть,но...там никого не было.Но я чувствовала чью-то ладошку, чувствовала!!!! Наверное,это была она. Солнечная девочка, всегда с улыбкой встречающая проблемы.
Через год после этого, она приснилась мне снова. Я провожала ее до железнодорожной станции. Помню, когда мы с ней прощались, она сказала:"Ладно, дальше я одна" ,я спросила тогда, может ее еще проводить? На это она мне ответила отказом и ушла.
Я скучаю по ней.... Хоть мы и общались только в интернете, для меня ее уход был чем-то болезненным..... И эти сны.... Наверное, она приходила проведать меня...Как вы думаете?

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв dima 12.08.2012

Добрая история…..дефицит в этой группе)

Отзыв natalie 21.08.2012

Дима, это реальная история,Дим…к сожалению……..

Отзыв dima 24.08.2012

я сгорю в аду((………..ну и пох

Отзыв natalie 07.09.2012

Дима, блин))) напиши еще что-нибудь) мне нравятся твои истории)

Отзыв nina 08.09.2012

поддерживаю наталью!! очень интересные у него истории:)

жаль машу..(

Отзыв ulija 12.11.2012

а между прочем, хорошо что ты с ней не пошла дальше, ведь мёртвые приходят во сне и могут забрать с собой, она знала это и дальше тебя с собой не звала

Отзыв natalie 22.12.2012

Юля, да, это правда….. Она была прекрасным человечком…..

Отзыв tatjana 29.12.2012

А про что та я просто читать не хочу.

Отзыв natalie 23.01.2013

Тане4ка, история не страшная, это реальный случай из моей жизни,к сожалению(((Виктория,

Ваш отзыв