Клиническая смерть! Рассказы очевидцев

Автор: . 10 Июл 2012 в 6:27

Клиническая смерть 7 лет назад. Прекрасным солнечным утром в понедельник я как всегда умывался в ванной комнате и смотрелся в зеркало. Неожиданно для себя я обнаружил припухлость у себя на правой щеке в области нижней челюсти. Посоветовавшись с мамой решили обратиться к врачу. На следующий день утром я уже стоял у хирурга в кабинете. Так как я особо не разбираюсь во врачах, туда меня повела мама. Молодой хирург в белой маске молча ощупывал мою щеку. Как раз в этот момент все и началось. Я почувствовал резкую слабость и ноги подкосились. Пришлось приложить некоторые усилия чтобы удержаться на ногах. Тут же в глазах начало (не темнеть как обычно говорят) светлеть. Так же как в американских мультиках круг все меньше и меньше и полная темнота. Так же только круг был белым. Постепенно сужая обзор моего зрения в кабинете появился туман. Все стали двигаться как в замедленном действии. Появился странный звон в ушах как будто к ногам и рукам медсестер привязали цепи. Так продолжилось где то 15 20 секунд. Яркая белая вспышка и все...

Далее бессознательное состояние. Темнота и ничего нет. неожиданно откуда то возникает тоннель. Темный но не черный. В конце яркий белый свет и выход из него закрыт туманном или паром. Сделан он из камней которые не одинаковые и как бы разрушены временем. На них много всяких царапин и надписей но прочитать их не возможно. Когда шел по тоннелю не чувствовал ног, не шел а двигался. Примерно около середины провалился сквозь пол. Летел вниз сквозь темноту к какому то белому прямоугольнику, при этом совсем не понимая что со мной происходит и где я нахожусь. Через 10 секунд прямоугольник приблизился и я разглядел что это а точнее кто. Это был я лежащий на кушетке в поликлинике! Я стал над собой в районе своих ног и смотря лицом на себя. Потом я развернулся спиной, присел затем лег как бы сам на себя! Все. Открыл глаза врач спросил как меня зовут. Я ответил раза с третьего. Язык совершенно не хотел слушаться меня, да и остальные части тела тоже. Я ничего не помнил и не понимал почему я лежу, почему врач задает такие вопросы, почему я так отвратно себя чувствую. Какой то отрезок моей жизни как будто вырезали.

Все что там случилось со мной я вспомнил только в больнице. Причем вспомнил не так как будто видел сон, а вспомнил кусками информации. Это просто пришло ко мне в голову...

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв nadezhda 10.07.2012

Прикольная анастезия. Ой, я под триган-д и не такое видела.

Отзыв jana 21.07.2012

триган-д это сильное наркотическое.его не льзя употреблять.через 4 года снгниешь заживо.

Отзыв olga 24.07.2012

я была под наркозом. помню только черный экран и мысли… не знаю как сказать… но страшного ничего не видела, слава богу=))

Отзыв darja 25.07.2012

У меня были клинические смерти! И подобного я ничего не видела не в одной!!! Начну по порядку:
1 клиническая случилась у меня в 3 года. Тогда я сидела на ковре и просто смотрела телевизор как неожиданно, поплыли тёмные пятна с разноцветными разводами вперемешку, я упала головой на ковёр и не могла шевелиться, секунду 2 — 3 я лежала и слушала учащённое биение сердца и дальше я видела только тёмный фон, с какими-то звёздочками, густым дымом, ну вообщем как бывает когда закрываешь глаза и пальцами немного надавливаешь на веки так я лежала долго. А очнулась уже тогда когда мама набирала скорую.
2 клиническая случилась в 5-6 лет, я сидела с подругами на лавочке около дома, мы о чём то говорили, прикалывались, я сидела и смотрела как две подружки корчат рожицы, вдруг я почувствовала лёгкое недомогание, будто кто то дал мне щелбан по голове и как по рубильнику я вырубилась моментально, я ничегошеньки не видела не каких-то тунелей , не светов, не саму себя, ничего! Просто тупо ничего не видела!
3 клиническая и последняя случилась со мной недавно в 11 лет. Это была самая страшная клиническая смерть, потому что я проснулась уже на откиде..Тогда я точно так же ничего не видела. И как мне сказали я «умерла» на 4 дня..
Это не выдумки, я реально всё это пережила и щас живу нормально.

Отзыв alisa 26.07.2012

по поводу первых двух — это называется обморок например

Отзыв ekaterin 26.07.2012

нельзя умереть на 4 дня…можно впасть в кому…… умиреть можно максимум на 5 минут…потом уже не откачать будет

Отзыв valentin 05.08.2012

Клиническая смерть’ — только название для определенного состояния живого еще организма, и смертью эта ‘смерть’ отнюдь не является. При клинической смерти перестают выполнять свои функции так называемые жизненно важные органы человека, т. е. сердце и легкие. Однако мозг, это ‘седалище’ нашей несчастной души, во время пресловутой клинической смерти еще продолжает жить, причем очень недурно, даже, как мы знаем, воспоминания остаются!

Отзыв ekaterin 08.08.2012

Валентина, в том то и дело , что «клиническая смерть «- это термин, который используется в состоянии » биологической » смерти, но когда мозг все еще жив

Отзыв evil 09.08.2012

Рассказал друг после того как упал с крыши.У него была тяжелая черепно мозговая травма,и клиническая смерть,его спас прохожий,по счастливой случайности оказавшийся врачом.
Вобщем он рассказал что когда упал,резкая боль в голове и вспышка света,но всего на секунду.Потом он оказался в парке с мамой и папой,было весело,солнечный день тепло…Какое то необьяснимое чувство радости безграничного счастья.Ему казалось что прошло не меньше 5 часов.Потом вдруг,опять вспышка света,дикая головная боль,вкус крови во рту,рядом стоят друзья с перепугаными лицами и незнакомый мужик….
В итоге в состоянии клинической смерти он пробыл не более 2,5 минут,потом очнулся,и через минут 5 его забрала скорая.

Отзыв evil 12.08.2012

Вобще я слышала что вовремя смерти,когда клетки головного мозга умирают,в памяти всплывают самые значимые события жизни,те которые хорошо запомнились.Не важно плохие или хорошие.

Отзыв vika 14.08.2012

А я слышала рассказ подростка о том,как он и его друзья тусовались возле дома.Потом что то странное произошла,я точно не помню этот подросток сказал что он упал и видел чёрный фон,звёздочки и туннель.Потом проснулся и увидел что он в больнице,и ему сказали что он потерял много крови…Вот рассказ(надеюсь по теме)

Отзыв olga 15.08.2012

Клиническая смерть не бывает 4 дня — факт. Это уже полный абзац и вас проводили в последний путь!!!
У моей мамы была клиническая смерть. 9,5 минут. Это очень много. В 1987 году мы попали в автомобильную катастрофу (мне было 9 лет, маме 31, она была моложе, чем я сейчас). Травмы были очень тяжелые, требовалось операционное вмешательство. У мамы очень сильно была раздроблена правая рука. И вот когда ей ввели анастезию, остановилось сердце. В состав наркоза входил какой-то компонент, на который у мамы обнаружилась страшная аллергия!!! Не знаю, как так получилось, может, потому что 1987 год был, а, может, оттого что больница та в Подольске была (мы под Подольском разбились) и недоставало там профессиональных докторов???

Далее со слов мамы. (Не верить собственной маме у меня оснований нет).

«Никакого белого света в коридоре, как рассказывает большинство, я не видела. Очутилась сразу в деревне, где проводила каникулы в детстве. Дом, забор, на скамейке сидят бабушка и дедушка мои, (к тому времени покойные — ок). И ножками в лапоточках качают, со словами: «Верку нам не надо, Верку не пора еще!!!» (так зовут мою маму). Потом вдруг вижу отца. (Мой дед умер когда маме было всего 19 лет, за несколько лет до моего появления на свет — ок). Отец вытянул вперед руку, был очень высокий, ни как при жизни, и говорит: «Верку, не надо, прочь!!!» Третью я увидела свекровь, которая крутилась в гробу, то есть вместе с гробом, она, наверное, ТАМ еще не обосновалась (бабушка по линии папы, то есть мамина свекровь, погибла в той самой аварии — ок). Последнее, что я помню, как я говорю, что не хочу умирать, у меня трое детей…И доктор говорит: «А ты не умираешь!»
Самое интересное, что на тот момент нас у мамы двое было — я и моя маленькая сестренка. Но жизнь так распорядилась, что мамке пришлось воспитывать родного племянника, крестника, нашего брательника горячо любимого.

Вот такая вот история.

Отзыв valentin 15.08.2012

наверно это душа находилась рядом с родными.а потом опять вернулась в тело….

Отзыв olga 16.08.2012

Валентина, очень может быть! Наверняка не знает никто.

Отзыв valentin 18.08.2012

узнаем,когда на тот свет отправимся…..А ведь случай у Вас очень интересный.ведь есть значит что то.или,что мозг так работает?(с научной точки зрения).

Отзыв olga 24.08.2012

Что-то есть. Я в это верю. Ведь снятся же нам мертвые друзья, родные… Несут какую-то информацию. Меня сны иногда мучают даже, в роде не кошмары, да и ничего в них жуткого нет, но вот мучают. Мне вообще кажется, что со временем (очень не скоро) ученые, какие-нибудь физики, найдут способ общения с миром мертвых. Изобретут сверхчувствительный прибор и че-нть там поймают на каких-нибудь частотах.Только будет в этом нечто противоестественное…

Отзыв valentin 25.08.2012

Воскресшая из мертвых

Свидетельство иеромонаха Анатолия Берестова
В хрущевские времена в одной из центральных газет была опубликована статья под названием «Барнаульское чудо», в которой высмеивалась якобы имевшая место история о том, что одна женщина умерла, затем воскресла и начала проповедовать христианство. А я и без статьи слышал об этом — слух распространился очень быстро. В то время я оканчивал Московский медицинский институт. Однажды приходит ко мне друг и говорит: «Скоро приезжает сюда Клавдия Устюжанина — «барнаульское чудо». Хочешь с ней поговорить?»
Мы встретились на Ярославском вокзале, долго стояли на перроне и беседовали. Это была простая рассудительная женщина, без каких-либо признаков истеричного фанатизма. Она рассказала, что работала продавцом, ни о какой религии не думала. Напротив ее магазина стоял храм. И когда из него выходили верующие, Клавдия подсмеивалась над ними: «Вот темнота!»
А однажды тяжело заболела. Врачи обнаружили рак тонкого кишечника и положили ее на операцию.
Во время операции Клавдия вдруг ощутила себя как бы над своим телом и наблюдала сначала за ходом операции, а затем -как тело уносили в морг. Зашивать располосованный живот врачи не стали, лишь слегка прошлись большими «стежками»…
И тут ей стало так жаль сына! Стоило о нем подумать, как она очутилась с ним рядом. Потом она увидела, как родственникам выдавали свидетельство о ее смерти…
А позже работник морга, проходя мимо ее тела, вдруг обратил внимание на неестественный для мертвеца розовый цвет ног. Он дотронулся — они теплые. Звонит врачам: «Тут у вас мертвец ожил!» Врачи посмеялись: «Ты сколько хватил-то?» Тот положил трубку, походил, опять потрогал: кожа теплая. Опять звонит врачам: «Да на самом деле мертвец-то ожил!» Наконец врачи пришли. И каково же было их изумление, когда увидели, что «пьяница» был прав! Клавдию подняли в операционную и уже «зашили» нормально…
Рассказывала она и о своих мистических переживаниях на том свете. Но я всех подробностей не помню — много времени прошло.
А в конце беседы Клавдия Устюжанина показала мне свидетельство о своей смерти, а также историю болезни с записью, что она была оперирована тогда-то по поводу рака тонкого кишечника, во время операции перенесла клиническую смерть, была реанимирована. Помню, я очень внимательно рассматривал эти справки… Прошло время после нашей встречи. Я прослышал, что она вместе с сыном перебралась из Барнаула в Струнено Владимирской области. Затем узнал, что ее сын окончил духовную семинарию и академию, стал хорошим священником. Клавдия Устюжанина умерла в конце 70-х. А сын ее и сейчас служит в Свято-Успенском женском монастыре.

Свидетельство священника Андрея Устюжанина
Да, все действительно так и произошло. Вышедшая из тела душа мамы посетила памятные места, связанные с ее земной жизнью. А потом, как рассказала мама, она оказалась в незнакомой местности, на зеленой аллее, ведущей к вратам, излучающим свет. Вдруг она увидела красивую высокую Женщину, идущую к ней. Незнакомка была одета в длинную темную одежду. Рядом с Женщиной шел юноша с прекрасным лицом.
Мама была мертвой трое суток. 19 февраля 1964 года умерла, а 22 февраля ожила. Никогда не забуду того потрясения, которое я, накануне простившийся с мертвой мамой, пережил, когда мальчик из старшей группы пришел к нам в класс и, указывая на меня, сказал: «У него мама умерла и воскресла». Несколько дней после случившегося мама не могла узнать никого вокруг, в том числе и меня, зато в мельчайших подробностях вспоминала, что с ней происходило на том свете.
Через месяц мама легла на повторную операцию, которую проводила известный врач Алябьева Валентина Васильевна. После операции Валентина Васильевна вдруг расплакалась и объявила: в организме оперируемой нет даже и подозрения на то, что был когда-то рак кишечника.
После этого мама прожила 14 лет, проповедуя веру в Господа Иисуса Христа, и умерла в 1978 году. Причиной ее смерти была болезнь сердца.
По материалам газеты «Комсомольская правда»

Смерть безбожницы

Записано со

Отзыв nastja 29.08.2012

Я рада что вас заинтересовала ета тема))))

Отзыв ekaterin 31.08.2012

Настя, да тема интересная ….. почитайте Реймонда Моуди…. у него много на эти темы и другие, в том числе реинкарнации….

Отзыв nastja 31.08.2012

Екатерина, оооо интересно..спасибо…я таким увлекаюсь)

Отзыв ekaterin 09.09.2012

Настя, вот посмотрите тут есть названия его книг….а тексты можно поискать в инете, хотя он есть в любом книжном магазине
http://www.ozon.ru/?context=search&text=?4??4??4?..

Отзыв nastja 28.10.2012

Екатерина, блин прикольно…а ты еще чемто увлекаешся кроме этого?

Отзыв ekaterin 06.11.2012

Настя, http://tululu.ru/a11888/ вот еще…. ))) в смысле чем-то ? я много чем увлекаюсь ))) ты про что-то конкретное говоришь ?

Отзыв kira 11.11.2012

Настя, глубокий обморок — это не клиническая смерть. А периостит — не гнойное воспаление (фурункул) в ухе, и при первой же оказании скорой помощи, не умирают.

Отзыв kira 11.01.2013

Мертвые сняться лишь от того, что мозг до конца своих дней хранит их в памяти.

Ваш отзыв