Нарушения прав национальных меньшинств в современной России.

Автор: . 05 Июл 2012 в 6:52

Всем известно, что право на многообразие является одной из основ демократического общества и поэтому признание прав национальных меньшинств и важности их недискриминации очень важно для Российской Федерации, ибо Россия считается многонациональной страной.
Но, к сожалению, дискриминации национальных меньшинств одна из проблем современного российского общества. Националистические настроения в обществе растет с каждым днем, в особенности у молодежи, которая наиболее восприимчива к радикально-националистическим и ксенофобским идеям и настроениям. В 2009 году Московской Хельсинской Группой (далее по тексту МХГ) совместно с партнерскими организациями был проведен мониторинг «Ксенофобия в молодежной среде» в 21 регионе Российской Федерации в апреле–сентябре 2009 года. Доклад содержит анализ проявлений ксенофобии в молодежной среде, так же описание деятельности крайне правых молодежных субкультур, анализ государственной политики в сфере противодействия ксенофобии и включает рекомендации для государственных органов и общественных организаций по профилактике ксенофобии в молодежной среде. Доклад адресован сотрудникам государственных органов Российской Федерации, ответственных за реализацию молодежной политики; сотрудникам правоохранительных органов; общественным организациям, работающим в сфере противодействия ксенофобии; исследователям; журналистам; а также всем, интересующимся проблемами ксенофобии в молодежной сфере.
Особенно тяжелым можно считать положение народов Кавказа, дискриминация которых происходит на всей территории России. Многолетний конфликт на Кавказе привел к тому, что народы Кавказа воспринимаются молодыми людьми, крайне негативно. Из-за того, что ситуацию замалчивают, отсутствует информация из первых рук , нехватки знаний по истории народов Кавказа, о культуре, достижениях, проблемах, у молодых людей формируются и укрепляются негативные стереотипы, которые в последствии ведут к насилию в отношении выходцев с Кавказа.
Не способствуют снижению кавказофобии действия представителей правоохранительных органов, постоянные проверки паспортного режима, в ходе которых задержанными в большинстве своем оказываются выходцы с Кавказа. А число преступлений в отношении к выходцам с Кавказа растет, как и уровень жестокости.
Ярким примером ксенофобии и нацизма можно назвать беспорядки на Манежной площади, которые имели место быть в 11 декабря 2010 года. В беспорядках участвовало несколько тысяч футбольных фанатов и ультраправых националистов, которые скандировали ультранационалистические лозунги, пытались противостоять ОМОНу и избили несколько выходцев с Кавказа, среди которых были и школьники. Другая же часть фанатов устроили беспорядки в метро: они выдергивали людей с неславянской внешностью из вагонов и избивали. В общей сложности от расистских нападений только 11 декабря пострадало не менее 41 человека.
И все эти жестокости националисты прикрывали лишь желанием расследования убийства выходцами с Северного Кавказа молодого члена группировки болельщиков "Спартака" Егора Свиридова. Хотя итак ясно, что это всего лишь повод, а причина одна: ксенофобия, ненависть по отношению граждан, не той, по мнению националистов, национальности.
Агентством социальных технологий "Политех" при содействии Института этнологии и антропологии РАН провели опрос на тему «Межнациональная нетерпимость в молодежной среде". Данные опроса были опубликованы в 21 апреля 2011 года.
Исследование было подготовлено по заказу Общественной палаты РФ. По телефону было опрошено 1600 респондентов в возрасте от 15 до 30 лет в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Челябинске.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв kovarnaj 05.07.2012

76% опрошенных так или иначе сочувствуют участникам выступлений на Манежной площади 11 декабря 2010 года, осуждает их только 20% респондентов. Наибольшее одобрение у опрошенных вызвала деятельность Движения против нелегальной иммиграции (32%), движение «Русское национальное единство» одобрили 16%, наци-скинхедов — 5%.
37% заявили, что их знакомые приняли бы участие в акциях, подобных столкновениям в Москве. А в том, что они будут, не сомневался почти никто. «Где и когда, не знаю, но будут. Все к этому может привести, что сейчас происходит»,— заявил один из респондентов. 78% опрошенных назвали события на Манежке не националистическим выступлением, а «акцией протеста против коррупции и этнической преступности» (58%). 66% уверены, что приезжие, особенно уроженцы Кавказа, «живут лучше» из-за легкой приспособляемости к коррупционности властей. При этом люди довольно лояльно относятся к мигрантам вообще, их внешности и манере одеваться, незнанию русского языка, но к «кавказцам» отношение отрицательное (39%). 69% опрошенных не любят уроженцев Кавказа их за «наглое поведение» и нежелание «жить по нашим правилам». 26% из них

Опрос явно показывает насколько волна ксенофобии и ненависти к национальным меньшинствам велика.
1 мая 2011года по разным городам России прошли Первомайские акции националистов, помимо Москвы, они так же прошли в Санкт-Петербурге, в Кирове, Саратове, в Ульяновске, в Сыктывкаре, в Калининграде, в Новосибирске, На всех акциях выкрикивались националистические лозунги, среди них: Русские вперёд!», «Слава России!», «Мир,труд ,май! Гастарбайтер уезжай!», «Сегодня иммигрант – завтра оккупант!», «Один за всех», «Слава труду! Нет оккупации! Слава России! Долой иммиграцию!». «Труд! Нация! Справедливость!», «Меняйте миграционную политику, иначе мы поменяем вас», «Иммигрантов все больше, русских все меньше» и т д.
И все это с позволения власти. Для многонациональной страны такие лозунги разрушительны.

Отзыв va 06.07.2012

наконец то сестрёнка)) Я дождался.. Изучим..

Отзыв bahtijar 06.07.2012

Не будет в составе России Северного Кавказа, они начнут сжирать татар, башкир, бурятов, калмыков, чувашей, эвенков, ханты, манси, хакасов, ненцев, якутов, чукчей и других малочисленных народов. Их просто УНИЧТОЖАТ. А после всего этого начнут жрать себя, и опомнятся только тогда, когда уже окажутся под каблуком у одной мощной державы.

Отзыв vitalij 07.07.2012

Пока весь Кавказ находился в составе России (РИ, СССР) там царил мир.
Стоило образоваться трем независимым государствам Закавказья и тут же начались войны.
…..
Россия виновата ???

Отзыв kovarnaj 09.07.2012

а что Армения, Грузия и Азербайджан виноваты?)

Отзыв va 10.07.2012

молодчинка Лианчик. Нормально) У меня на этой неделе защита, посему не развиваю разговор. Попозже обсудим)

Отзыв kovarnaj 14.07.2012

у меня тоже на этой, диплом перенесли) удачи тебе)

Отзыв va 16.07.2012

угу.. у меня в конце недели) Я вот презентацию тут шпилю.. слаиды.
спасибо сестрёнка. И тебе удачи!))

Отзыв bahtijar 19.07.2012

А у меня все дипломы, защиты и прочая ересь остались далеко позади )))

Отзыв kovarnaj 19.07.2012

Ладе! я не мрту и не оффтопь в этой теме) все!

Отзыв rasul 26.07.2012

«…выкрикивались националистические лозунги, среди них: Русские вперёд!», «Слава России!»…» это разве националистические лозунги??

Отзыв superman 27.07.2012

Да если бы все работали,и культурно вели себя то даже такие вопросы бы не поднимались,в ссср все работали (статья за туниядство),а у нас все бля умные ,порассуждать, да надо при деле быть .когда человек работает ,занимается спортом ,у него нету времени думать о меньшинствах и притеснениях ,скинах ,сочуствовать и прочей херни. Наш народ спасет полное форматирование а некоторых моих подруг надо по три раза форматнуть!!!

Отзыв kovarnaj 28.07.2012

Расул, да, если выкрикиваются вместе с лозунгами: Россия для русских

Отзыв superman 29.07.2012

эти слова.уже давно не мат.а преемлимый лексикон,и кто его не использует…….,

Отзыв superman 30.07.2012

Кстати росссия для рсских,Кавказ для Кавказцев,сибирь для Сибиряков ,дАльний восток для…,мОСКВА Для москвичей,просто если бы все жили на своих малых Родинах и старались её поднять ,какой кипишь был? никакого….,а у нас все хотят жить хорошо и всех поиметь….

Ps Главное не сколько ты зарабатываешь,а сколько тратишь,а у нас все ля тратят как на свадьбе,и жалуются не хватает поеду я на ..бу кого нибудь,а то родина полный безперспективняк.

Отзыв kovarnaj 01.08.2012

гос-во должно делать так, чтобы в регионах была работа. никто не уедет из своего дома елси нет раобты

Отзыв dmitrij 03.08.2012

без России давно бы уже ноги протянули!и без Русов особенно.

Отзыв bahtijar 04.08.2012

Дмитрий, веками жили без русов, и дальше жили бы. Русов на Кавказ не звали, они пришли, что же теперь ты хочешь? Чем русы лучше кавказцев? Если не знаешь историю Кавказа, культуру, традиции, и твое государство делает все, чтоб ты не знал, делает все, чтоб ты ненавидел кавказцев, то это лишь твои проблемы. Вы любите кричать про культуру, где она — ваша культура? Тебя смущают танцующие лезгинку, но тебя не смущают обоссанные алкаши. Ты прячешь лицо за гербом нацистов и фашистов, уничтоживших 27 миллионов твоего народа и ты еще будешь о чем то говорить?

Отзыв eldar 12.08.2012

поэтому русских никто не любит,даже украина отвернулась от них, скоро совсем в изоляции будут

Отзыв superman 14.08.2012

Эльдар ты недостойный человек.Прыгни куда нибудь.

Отзыв superman 16.08.2012

Русские националисты??.А на Кавказе нет националистов???Первый вопрос при знакомстве,—Ты кто по нации???(Аварцы с лезгинами,осетины с ингушами,армяне с азерами.не сядут…за стол..,даже общаться не будут ит.д.).А русский язык связал всех .Так что не будте пиз..лами,взгляните правде в глаза.Русские держут обстановку.а то если б не они давно.все бы друг друга сожрали.Бахтияр.и Эльдар вы вообще маленькие людишки.раз позволяете себе такое писать.

Отзыв eldar 20.08.2012

Superman, себе оставь свой русский язык в мире и без него много языков, как находили общий язык тысячи лет так и щас найдем!

Отзыв superman 28.08.2012

Слышь ты нацик,что хочу то и пишу,а насчет Украины ты там был????Там люди нормально ко всем, кто с России (хоть арминин .хоть кабардинец,хоть с Дагестана),п.дабол.

Отзыв bahtijar 30.08.2012

Superman, ты большой людишко что ли? Иди посмотри на отношение к моим землякам за пределами Кавказа, потом будешь тут умничать. Ты мне замечания не делай, не дорос еще. Лучше тем шакалам замечания делай, кто без повода каждый день мой народ поливает грязью.

Отзыв superman 02.09.2012

Куда я дорос, не тебе пи..зсать!А что касается кто паливает.это их проблемы.У меня в школе все учительницы были русы.по русскому была Нона Генриховна -армянка,класный руководитель —была чеченка,я им всем очень благодарен.а если ваш народ поливают,живите лучше,подавайте пример.А то Кавказцев и 10 лямов не будет,зато Русские плохие 100 лямов.Нет плохих народов ,есть хуёвые личности…

Отзыв bahtijar 03.09.2012

Superman, ты для начала за языком следи, потом мозги включи свои. Никто весь народ не трогает, у меня русских друзей, товарищей больше, чем кавказцев. Только есть такой косяк у многих — они молчат, когда срут на весь мой народ, ведь ты сам видишь, по любому поводу говорят: «да этих черножопых всех вырезать надо», «овцеёбы совсем охуели, сидите в своих горах», «валите из нашей страны, обезьяны» и еще много примеров. Даже из-за футбольных команд льют говно на всех нас. Когда такая мразь что-то говорит она имеет ввиду всех кавказцев, сто процентов. Но как только кто-то из кавказцев ответит появляются такие робин гуды как ты и начинают пиздеть: «ай яй яй, вот потом вы хотите к себе хорошего отношения». А что ты хотел, чтоб я спасибо говорил тем, кто не только меня, но и моих родителей, предков, родных и близких оскорбляет? Вот я тебе и говорю, иди им замечания делай и покажи какой ты молодец.

Отзыв eldar 04.09.2012

Superman, слышь ты подкаблучник, ты сначала из под матриархата вылези прежде чем тут умничать

Отзыв oleg 07.09.2012

Отморозки ваш кавказ русских женщин насилуют и их женихов избивают в нашем городе Азеры!!!

Отзыв oleg 07.09.2012

Беспридел растет надо уезжать с России!!!!

Отзыв va 28.10.2012

Олег, никогда не понимал философию дегенератов. Бан

Отзыв bahtijar 26.11.2012

Олег, иди отсюда, дурачок. Вы сами своих насилуете и убиваете в сто раз больше. Ишак, ты по отморозкам разным судить народы не берись, а то не ровен час на бутылку сядешь.

Ваш отзыв