Борьба со стереотипами.Почти каждый русский за границей при виде немца кричит Гитлер капут

Автор: . 30 Июн 2012 в 3:31

Выдвинут тезис ,что увидя немцев за границей русские и жители СНГ, считают своим долгом крикнуть "Гитлер капут" или что то подобное..

Так что организую опрос и посмотрим сколько процентов населения это делало))
Пусть повесит недельку-а потом удалим))

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв elina 30.06.2012

Я за границей никогда не была, но такого поведения себе не позволю — это же идиотизм. Правда, когда я работала на паспортном контроле в «Шереметьево» насмотрелась на наших «туристов» — некоторые «без башни» совершенно и могут что угодно «выкинуть».

Отзыв natalia 07.07.2012

Под градусом вне зависимости от нацт-ти люди порой превращаются в хм… не хочется хрюшек обижать данным сравнением))

Но сама лично такого никогда не видела, так что,чтобы данная гипотеза подтвердилась, здесь должно быть мин 50% процентов кот ответят да))

Иначе это окажется очередным мифом,кот рассказывают люди, кот сами то за границей не были,но в газете «Х..» читали об этом))

Отзыв sergej 07.07.2012

О да, именно в этой группе нужно было создавать этот опрос, учитывая что люди бывающие здесь- нетипичное явление=))

Отзыв natalia 08.07.2012

Вы на што намякиваете,што мы все здеся интелихенция вшивая??)))

Отзыв natalia 08.07.2012

Нет сударь,проблемы с педикулезом как раз в «развитой Европе» причем давольно серьезные,мы до их уровня пока не доросли))

Как раз в перспективе планирую организовать тему «Европа и вши, вчера,сегодня и завтра..» Довольна для них наболевшая тема))

Отзыв sergej 10.07.2012

А зачем вообще от вшей избавляться? Довольно милые домашние животные- всегда с собой и кормить не надо=))

Отзыв andrew 11.07.2012

А Чё мы не интеллегенты штоли ёпта ?

Отзыв natalia 14.07.2012

Ага, уже мухлеж вижу- сперва было 7 нет… потом резко стало 6 нет и 1 появилось Я всегда так делаю)))

Народ,будьте серьезны- если хотите объективную картину посмотреть, смысл мухлевать??Или чем мы глубже в г..не,тем приятней на душе??))

Отзыв natalia 15.07.2012

Это был ты??))Юморист -фальсификатор?? не смешно))

Отзыв natalia 16.07.2012

А то сейчас все массово натыкают и выйдет что все мы ездим в Турцию на личных медведях- в шапках ушанках и живем грабежами отельных полотенец, и насилием над немками)) а из кармана торчит портативный флаг СССР и в майках со Сталиным..

Отзыв andrew 17.07.2012

А что я один так езжу получается ? =D
Спалили =DDDD

Отзыв natalia 17.07.2012

а мишку где паркуешь?? если не секрет??

Отзыв andrew 19.07.2012

Хехе….Челябинские мишки настолько суровы…. =DDD

Отзыв elina 20.07.2012

>Элина, можно подробнее ?

Поподробнее можно повесть целую написать. Русские ведут себя развязно даже трезвые, отпускают глупые шутки, запросто могут швырнуть паспорт или скандал организовать (можно подумать я виновата в том, что они прилетели в количестве 1000 человек разом — три аэробуса — а пограничников всего пятеро и мы не оформили за пять минут эту ораву, которая даже лицо для идентификации показывать не хочет, а пялится на багаж, который еще не привезли, потому что его начинают выгружать после выхода пассажиров из самолета, а они еще не все вышли, потому что некоторые «забыли», где они вообще находятся, и во всем этом тоже мы виноваты).
Ничего подобного не было ни с европейцами, ни с американцами, ни с азиатами, только русские.
Правда я ни разу не наблюдала, чтобы «отжигали» что-то вроде «гитлер капут», но ведь и наблюдения мои ограничиваются аэропортом.

Отзыв andrew 20.07.2012

Спасибо, Элина. Именно подобного ответа, я от вас и ждал.

Отзыв luis 23.07.2012

Считаю, что кто-нибудь из необразованного быдла может такое сказать, а приличный человек так поступит только в состоянии алкогольного или других видов опьянения. Вообще мне такая фраза кажется не смешной:о(

Отзыв valerija 24.07.2012

Що за берд?
И приходит же кому-то в голову такая ерунда!»Гитлер капут»хДОдуреть можно)
Эвелина,предполагаю,что русские ведут себя так,как вы описали только на родине)Я ничего подобного нигде не наблюдала,даже в России.
А америкацы вообше наглые поддонки,я дико извиняюсь!Считают себя выше всех.В аэропортах без очереди лезут и скандалы закатывают,что их не пропускают.

Отзыв aleksand 31.07.2012

Считаю, что кто-нибудь из необразованного быдла может такое сказать, а приличный человек так поступит только в состоянии алкогольного или других видов опьянения.

Во-во, гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается

Отзыв andrew 31.07.2012

Deutschland, Deutschland ber alles,
ber alles in der Welt,
Wenn es stets zu Schutz und Trutze
Brderlich zusammenhlt,
Von der Maas bis an die Memel,
Von der Etsch bis an den Belt -
Deutschland, Deutschland ber alles,
ber alles in der Welt.

Дальше сам не помню =)

Отзыв elina 01.08.2012

>Считаю, что кто-нибудь из необразованного быдла может такое сказать, а приличный человек так поступит только в состоянии алкогольного или других видов опьянения.

Александр Домогаров был вполне трезв, когда матерился на весь зал прилета и возмущался, что его, звезду, вне очереди не ставят.

Отзыв luis 02.08.2012

Я это писал про фразу «Гитлер капут»

Отзыв denis 03.08.2012

А думал, что при встречах русских с немцами самая популярная фраза » Дас ис фантастиш», с идиотской улыбкой на лице. Похоже я ошибался.

Отзыв evgenij 05.08.2012

Если в Германии где-нибудь крикнуть «Гитлер капут» то большинство не поймет о чем речь ;-) )))
Немцы не говорят такое твердые «Г» как мы, они говорят «Хитлер». В остальном позабавятся так любят молодеж во многих странах) Первое с чего начинается практически любой не формальный культурный обмен. так это с обмена «мата» и прочих плохих табуированных слов))
Немцем правда тут особо не повезло..у них в общем-то отсутствует что-то похожие в языке на наш «мат».)

Отзыв brekenri 13.08.2012

Не знаю, кричит ли кто-то за границей «Гитлер капут…» Но ряд историй схожей тематики могу рассказать:
Мне тогда было около 18-ти. Находясь в Волгограде, я увидел как один пожилой немец украшает памятник флажком ГДР — фотоссеию устраивали. Я не стал терпеть подобное издевательство над памятью своей страны. Подскочив к немчуре я сорвал флажок, попутно заехав немцу кулаком промеж глаз.
В другой раз, находясь в командировке среди иностранцев, один ирландец подтрунивая надо мной стал выкрикивать фашистские лозунги на немецком языке. Меня это рассмешило. И в ответ я ему ответил на английском пару лозунгов, что-то вроде «Ирландия — это английская территория…» Все присутствующие засмеялись, а вот ирландец обиделся.
Ну, по работе общаясь с немцами, ни они, ни я ни разу не поднимали вопрос о войне. Этот вопрос подняли англичане, с их любимым «Мы победили в этой войне….» Отмечу, в начавшемся споре немцы поддержали мою точку зрения.

Отзыв sergej 13.08.2012

«Я не стал терпеть подобное издевательство над памятью своей страны»
А где именно вы увидели издевательство???

Отзыв natalia 17.08.2012

Я так понимаю, что дело как раз в памятнике- в Сталинграде шли особо ожесточенные бои и водружение флага ГДР например на памятник погибшим советским солдатам-не совсем уместно..Этому т-щу повезло тогда что рядом не было ветеранов..Эти бы просто порвали))

Не думаю что он получил за водружение флага ГДР рядом с металлическим памятником какому нить «Ангелу хранителю»

тут скорее об этом идет речь- http://www.outdoors.ru/foto/album/6724.jpg

Это примерно как будто убийца ваших родных и друзей придет на их могилы и устроит фотосессию с плакатом «я тут был»..Приятного мягко говоря мало..

Отзыв sergej 19.08.2012

Каким образом современые немцы и фашисты 40-х годов могут быть связаны? Ну за исключением того, что они одной национальности…

Отзыв natalia 20.08.2012

Сергей, а как связаны вы и ваш дедушка/прадедушка 30-40 года рождения,ну за исключением того что вы с ним одной нации?? Да и как респектабельный бюргер лет 80-ти служивший в сс может быть связан с нацистами??…Наверное вообще никак))

Опять таки инт-й рассказ ,есть у нас в группе где то..дублирую(могу и переврать)

Два немца на стажировке у нас болтают на нем-м — один другому- у меня здесь отец воевал- так что возможно кто то из этих парней-показывая на толпу молод людей ,возможно мой брат и заржали..К ним подошел мужчина и сказал им по немецки.А я во время войны был в штабе в Берлине и мне немки так за еду давали-так что возможно один из вас ,а может и оба мои сыновья..Парни смутились и тут же ретировались..

Отзыв brekenri 20.08.2012

Этот рассказ я расписал. Мне его один из знакомых рассказал.
А вот если кто-то считает, что можно украшать памятники бойцам РККА чьими-либо стягами (кроме красного разумеется), то я и ему влеплю.

Отзыв valerij 20.08.2012

Мама была в Испании на чемпионате Европы) Так вот в финале, когда играли Германия и Испания, гитлер капут выкрикнули испанцы

Отзыв brekenri 25.08.2012

Да, кстати, вот еще пара рассказов:
1. Два наших летчика гражданской авиации, зайдя в паб в Германии (какой город не знаю), и беседуя друг с другом на русском языке, нарвались на разборку с местными. Им видите ли не понравилось что в Германии говорят на русском.
2. Находясь в Анталии, я взял себе отдых на яхте. Кроме меня там было несколько немцев (все пожилые люди), одна английская пара, и две не молодые украинки. Т.к. ни гиды, ни капитан по русски не понимали, то я был их переводчиком, благо английский знали многие. Одна из украинок и один немец, вроде как приглянулись друг другу. Украинки и спросили у меня, что я знаю по немецки. Я вспомнил «я люблю тебя», «я по тебе скучаю», «это фантастика», ну и естественно «руки вверх» и «Гитлер капут» )))))) На последней фразе, немец насупился и спросил на английском «это что, шутка?»

Отзыв sergej 28.08.2012

№33

В посте №29 автор сказал, что «один пожилой немец украшает памятник флажком ГДР» . Нигде не упоминается что он служил в СС=)

Отзыв natalia 30.08.2012

Сергей??Ви еврей?? так и будете отвечать вопросом на вопрос??Я вам задала вполне конкретный (пост 33) ??Или вы тупо троллите??

Отзыв sergej 31.08.2012

Тем не менее, турагентства рекомендуют немецким гражданам, отдыхающим в Турции, 9 мая стараться не покидать номеров без особой на то нужды.
Данная рекомендация пошла с тех пор, как лет 6-7 назад несколько немецких туристов была загнана в бассейн отеля группой отдыхающих из России. Соотечественники(естественно убранные в кашу) распевали «Катюшу», «День победы», и гимн СССР и не выпускали немцев из бассейна до приезда местного аналога ОМОН:)) Дело было 9 мая!

Отзыв pavel 02.09.2012

а что в этой фразе такого? Гитлер капут..и все… вы не согласны с утверждением?

Отзыв sergej 02.09.2012

№38 Я отвечаю вопросом на вопрос??? Можно мне показать конкретный пример, а то мне как-то незаметно=))

Отзыв natalia 04.09.2012

Сергей, а как связаны вы и ваш дедушка/прадедушка 30-40 года рождения,ну за исключением того что вы с ним одной нации?? Да и как респектабельный бюргер лет 80-ти служивший в сс может быть связан с нацистами.??

пост 33..вообще то это был вопрос))

Отзыв sergej 04.09.2012

И кстати про ваш вопрос из поста №33- я не думал что это конректный вопрос, на который вы так ждёте ответа=) Но раз уж такое дело, то я отвечу=))
Я со своим прадедушкой связан одной национальностью и тем, что мы родственики, но я не несу ответственности за те поступки которые он совершал…

Отзыв brekenri 04.09.2012

«Я со своим прадедушкой связан одной национальностью и тем, что мы родственики, но я не несу ответственности за те поступки которые он совершал…»

Немец от меня получил отнюдь не за «дедушку и бабушку». Если бы он просто фотографировался, то я бы ничего не сделал и не сказал. Но укреплять чьи-то флажки — это уже оскорбление. А германские — тем более!

Отзыв pavel 08.09.2012

интересно а как связана немецкая экспансия на восток 12-13 веков с 1941 годом??*

Отзыв sergej 09.09.2012

№45 Я просто не могу понять в чём тут оскорбление!!! Он укреплял немецкий флаг, а не фашисткий

Отзыв toha 09.09.2012

насчет немцев незнаю,но когда я встретил итальянцев(которые оказались неплохими ребятами) я крикнул им вива италия!..а финнам почему-то сказал но пасаран!(вот черт…пока писал заметил очевидную оказию относящуюся к теме-что-то меня приветствовать тянет только немецких союзников…м-да…)

Отзыв brekenri 08.11.2012

Сергей Писарев
Абсолютно без разницы что это был за флаг! Любой, кроме красного — оскорбление. А немецкий — тем более. Типа, ничего что Вы победили, зато флаг потомков поверженных красуется на ваших памятниках.

Отзыв natalia 13.01.2013

Это примерно так же,как если бы залезли на могилу солдат, погибших в Чечне с флагом Ичкерии и стали бы кричать «Чечня рулит»…

Есть общие негласные законы морали- в любой стране если вы залезите на памятник погибшим допустим амеровским солдатам во вьетнами или ираке с флажками вьетнами или ирака вы не отделаетесь просто по морде, вам придется объясняться уже в участке..Да и любой стране мира..Есть элементарные вещи кот делать не стоит..

#47
Сергей Писарев сегодня в 3:59
№45 Я просто не могу понять в чём тут оскорбление!!!

Мде действительно жаль ,что в нашей стране ростут люди,кот совсем не видят в чем оскорбление..Я думаю тут уже ситауцию ни чем не исправить,
либо осквернение памятника вызыв у чел-ка негодование и всплеск патриотических чувств у человека , либо он сбегает за пивасиком и посчелкает это на фотик,прикольно же,и ничего оскорбительного тут нет(((
Реально грустно,если честно..

Думаю,как только кол-во тех «для кого ничего оскорб-го нет» зашкалит-у страны уже не будет будущего-она вымрет и слава богу-такому народу действительно страна не нужна и резервация сгодиться .ИМХО..

Тему думаю есть смысл сворачивать,так как у каждого свои нормы морали..Дискуссию просто бессмысленна..

Отзыв natalia 28.01.2013

Судя по опросу — тезис Сергей Писарев оказался без основательным и голословным, так как если брать за большинство 100% тех кто ездил за границу- ведут себя «гитлеркапутовски » максимум около 10 процентов от общего числа..Что не значительно..

Если говорить,что голосование не верно,»так как у нас в группе не тот контингент» -то для объективности был введен пункт- Сам не делал, но видел такое в живую как делали наши сограждане..

Т.е. если брать что все мы здесь»сливки общества»,то все равно люди должны были видеть массовое проявление «не инт-в за границей» тогда уж..
Опрос и это опроверг..

Думаю на этом его можно сворачивать))

Забавно слышить штампы если честно о наших заграницей, от тех кто там не был))
Лучшей способ убедиться -поехать куда нить на экскурсию в Европу, в ту же Финляндию-Швецию, Прибалтику…Не так уж это и дорого меньше 10 000…

Ваш отзыв