Атлантида, где ты была?

Автор: . 29 Июн 2012 в 3:48

Атлантиду ищут давно и никак не хотят найти. Если внимательно изучить физическую карту, то единственное место для Атлантиды можно найти в районе Индонезии. Между островами море практически не имеет глубины и если убрать пару десятков метров, то легко обнаружиться большой континент, сравнимый с Австралией. Можно предположить что наследниками [CUT]Атлантиды являются страны Индийского и Тихого океанов. Культурное разнообразие этого региона тому подтверждение. Если взять описание Платона и предположить, что Геракловы столпы представляли собой канал из Средиземного в Красное море, то всё сходиться. Культура стран региона тесно связана с морем. Конечно, нельзя сказать что прошлая цивиллизация оставила множество материальных следов, но попытки воссоздать былую культуру прослеживаются в древних письменностях Китая, Египта, Америки. Утверждать что-либо определённое невозможно, поэтому буду высказывать версии вероятного.
Зародившееся человечество из Африки двинулось осваивать все доступные земли. Перебравшись в Азию основная часть человеков двигалась вдоль побережья океана на восток. По пути осваивая реки впадающие в прибрежные моря. Человек был наиболее расположен к местам напоминающим его древнюю родину - дельту Нигера. И по истечении долгих лет люди достигли большого материка Атлантиды. Если рассматривать атлантиду до потопа, то это была райская страна. Поливаемая обильными дождями равнина имела множество рек с обилием притоков. Экваториальный климат, богатая растительность и животный мир делали жизнь человека вольготной. Плодитесь и размножайтесь. И так было до тех пор пока с севера не пришли их дальние родственники. Вооружённые и организованные ( а может - хитрые и коварные) быстро покорили народы жившие в тепличных условиях. Пришедшие с севера уже обладали определённой мерой культуры и в среде множества более слабых аборигенов их развитие достигло своего апогея. Можно только предполагать чего достигли те люди, но судя по остаткам древних культур в духовном и интеллектуальном развитии они были выше нашего современного. Возможно даже культура сохранилась, но решила покинуть бренную землю. Вопросов больше чем ответов. И всё это только предположения за исключением места событий.
Потоп, вызванный появлением Луны на орбите Земли, поднял уровень океана в районе экватора и большей частью затопил Атлантиду. Приливная волна, в том числе и почвенных вод, уничтожила материальные достижения и большую часть населения Земли. Остатки былой цивилизации так и не сумели восстановить утраченное могущество.
Многие считают иероглифическое письмо примитивным, но мало кто сможет им овладеть. Досчитать на пальцах руки до 4 000 и не сбиться вряд ли сможет современный человек. Стоит поучиться у древних мудрецов, пока ещё есть время.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв aleksand 01.07.2012

зато более вероятный чем все остальные версии

Отзыв maximka 01.07.2012

Точнее самая не вероятная из них.

Отзыв aleksand 02.07.2012

я этим давно занимаюсь и знаю о чём пишу

Отзыв maximka 03.07.2012

О?! Вы давно копаете Атлантиду????

Отзыв roman 03.07.2012

Согласен с Макимкой. Греки дальше Средиземного и Черного морей мало что знали. Какая уж там Индонезия, да и с их слов «за Геракловыми столпами», а не за Индией.

Отзыв aleksand 03.07.2012

платон писал на основе египетских источников. больше по атлантиде ничего конкретного нет

Отзыв konstant 04.07.2012

Возможно,конечно, если учитывать что Солон был торговцем и знаменитым мореплавателем, Платон не писал ни на какой основе, безо всяких источников, единственный источник это рассказ Солона о его встрече с египетскими жрецами.

Отзыв aleksand 11.07.2012

Солон — имя неопределённое. В многих языках до сих пор означает один, без ничего, сам и тп. Т.е. можно сказать что Платон опирался на кого то неконкретного

Отзыв konstant 13.07.2012

да ну? ай ай ай.

Отзыв roman 13.07.2012

Александр, пролистай учебник «история древнего мира», там о Солоне получишь общую информацию.

Отзыв aleksand 14.07.2012

ну и сколько солонов можно насчитать? или вы знаете только одного? я бы перевёл на современный язык — некто

Отзыв konstant 14.07.2012

Солон один,он же афинский законодатель и афинский политический деятель,он был один,более ни одного Солона Кодрида вы не встретите на греческом пространстве, тем более что только он один занимался торговлей и мореплаванием из всех «Солонов»,вы же не называете не одного Солона,кроме нам известного.

Отзыв aleksand 18.07.2012

да, в старой литературе ещё можно было найти размышления по поводу. сейчас история выдаётся однополярно. я вообще не склонен верить в древнюю грецию. считаю её выдумкой западно-европейских над-политических структур.

Отзыв konstant 19.07.2012

а что же тогда было?

Отзыв aleksand 27.07.2012

какой из мифов вам опровергнуть?

Отзыв roman 30.07.2012

Любой, только с твердыми доказательствами.

Отзыв aleksand 01.08.2012

это не математика, просто почитайте эту историю с критической точки зрения. возьмите хотя бы греческий огонь…

Отзыв konstant 01.08.2012

а что с греческим огнём нет так?

Отзыв aleksand 08.08.2012

изучите его состав — чем не порох, мог быть изобретён в сухих степях центральной азии.
изучите его применение в разные эпохи, парадоксы ..

Отзыв nikolaj 09.08.2012

Александр Харахинов прав, нет веры в пастеральных греческих пастушков, якобы Парфенон сложивших. Остается Египет, где в мумиях следы табака.
В 1948г. шведской экспедиции, исследовавшей участок Атлантического хребта в 500 милях от африканского побережья, удалось извлечь на поверхность пробные образцы земной коры … более 60 видов пресноводных водорослей… в районе Атлантического хребта и Азорского плато множество сходных образцов… (с.27, Эндрюз Ш. Атлантида).
Атлантида была между Кубой и Испанией, площадью больше Гренландии.

Отзыв aleksand 10.08.2012

И где искать следы,в Бермудском треугольнике или на атлантических хребтах?

Отзыв nikolaj 10.08.2012

От северо-восточного угла Саргассова моря вдоль Атлантического хребта, не путая его с хребтом горбуши.

Отзыв aleksej 10.08.2012

Индийский океан, между островами Мадагаскар и Шри-Ланка… Потомки Атлантов — Шумеры. =)

Отзыв aleksand 11.08.2012

достаточно посмотреть карты глубин океана что бы сделать вывод

Отзыв nikolaj 11.08.2012

Да, Татьяна, да. Ат-лан-ти-да, страна белых вод(переводится с протоиндоевропейского), остров, на котором возвышалось тригорье, в центре теплого озера,извергающего белые фонтаны гейзеров. Три страны противостояли навале ахейцев — Троя, Хетусса и Атлантида.

Отзыв andrej 13.08.2012

Николай, Откуда сведения?До сих пор был только один текст об Атkантиде-один из диалогов Платона.Там ничего подобного нет.Вы нашли новый источник?

Отзыв nikolaj 16.08.2012

Андрей, много источников фольклорных об острове с озером,посреди которого остров со скалой. Почему то это называется «Святой землей»(санта-святая, лана или рана-земля) иначе-Санторин, языковая реконструкция с протоиндоевропейского языка. Слово «сан-та» ,фактически, «вода небесного цвета»,т.е. «белая вода» Вот Вам и Ат-лан-ти-да, «на-земле-белых-вод».

Отзыв andrej 22.08.2012

Назовите хоть один фольклорный источник.И ещё что за протоиндоевропейский язык.?Кто и когда его реконструировал ?

Отзыв andrej 25.08.2012

Николай, Santa -святая с латыни.Тerra -земля.Не похоже на атлантиду.

Отзыв andrej 25.08.2012

Николай, Из наиболнее близких к индоевропейским основам санскрит и протославянский частично восстановленый Трубачёвым И тот и другой приложить к вашим измышлениям невозможно.Если вы знаете исследователя восстановившего протоиндоевропейский-напишите пожалуйста.Очень интересно.

Отзыв nikolaj 25.08.2012

Андрей, у меня просто ограниченное время у компьютера. Это были некогда исследования ленинградских(при союзе) ученных,где также изучались аспекты общечеловеческого восприятия некоторых слоговых протослов. Конспект у меня остался, а вот источника я и не записал. Я литератор, ради написания книги, изучавший источники.

Отзыв andrej 26.08.2012

>Maximka Partizanoff
конспект закините? Да.Если можно.Хотя бы цитатно.Николай,

Отзыв andrej 27.08.2012

Иещё хотя бы пару имён этих»ленинградских учёных»Николай,

Отзыв nikolaj 30.08.2012

Андрей, вот один текст с украинским корнем:» Было за потомков света — только синее море да ясное небо. Да остров среди синего моря с тремя скалами на воде. На одной скале- ясно солнышко, на другой — серебрян месяц, а на третьей- мелки звездочки.»

Отзыв andrej 31.08.2012

«Остов на море лежит ,град на острове стоит…» И что ?Николай,

Отзыв andrej 31.08.2012

Чтот должен доказать ваш текст?Николай,

Отзыв nikolaj 03.09.2012

Книгу свою я издал почти три года назад, поверьте, ради такого мелкого повода не полезу в чулан, где, вероятно эти записи. Я не ученный, и мне Ваша принципиальность просто непонятна. Может Вам хочется выставить меня лжецом? Ну, флаг Вам в руки и ведро медалей на шею.

Отзыв nikolaj 04.09.2012

Остров с тригорьем? Просто образец часто встречающегося в фольклоре, я об этом писал чуть выше.

Отзыв nikolaj 04.09.2012

Сказка, рассказанная Солоном, имела много повторений у разных народов. Что касается фантазий и прожектерства Платона, то о таких, по мнению его, идеальных обществ он письменно наплодил массу.

Отзыв andrej 08.09.2012

Вас никто не выставляет лжецом.Просто если вы высказываете мнение по какому либо научному вопросу ,в данном случае по историческому надо подтверждать свои слова знаниео источников.В вашем случае вы не назвали ни одного не то что исторического источника,но даже фольклорных.Вы основываете свои высказывания на каких-то фольклорных данных и каких-то ленинградских учёных.А значит нм на чём.

Отзыв andrej 09.09.2012

Сказка про лису и волка с ловлей рыбы на льду встречается у многих народов от Японии до Франции.Это называется бродячие сюжеты.Их десятки если не сотни.В том числе и ваш остров.Николай,

Отзыв andrej 09.09.2012

Какую Сказку и в каком поизведении рассказал Солон?Николай,

Отзыв nikolaj 29.01.2013

Я надеюсь, Вам со мной было не скучно.

Отзыв andrej 31.01.2013

То есть ответов не будет.Кстати Единственное упрминание о связи Солона и Атлантиды находится у Платона в диалоге Критий.Но платону вы не верите.А значит обманывал и Солон.Николай,

Ваш отзыв