Только в темноте

Автор: . 23 Июн 2012 в 10:45

До сих пор не знаю, почему это случилось именно со мной. Не представляю, когда и как умудрилась нарушить неписаные правила обращения со всякой мистикой – ну, знаете, что-то вроде «не смотри долго в зеркала», «по ночам всегда прячь ноги под одеяло», и все тому подобное. Но я правда не делала ничего, что могло бы привлечь их внимание. Не приносила домой странные предметы, найденные где-то или купленные на распродажах, не разговаривала с подозрительными незнакомцами, не пробовала гадать и не увлекалась «магическими» ритуалами, даже не смотрела ужастики на ночь. В моей квартире никто не кончал жизнь самоубийством и вообще, кажется, не умирал… если что – я стану первой.
Рассказать вам как все началось?

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв dima 01.07.2012

Где-то неделю назад у меня в ванной стал плохо загораться свет. Ничего особенного, просто он включался не сразу, между щелчком выключателя и вспыхиванием лампочки проходило две-три секунды. Почему это вдруг начало происходить – не знаю, я ни разу не электрик, все мои знания в этой сфере ограничиваются школьным курсом физики. С силой бить по выключателю оказалось бесполезно, менять лампочку – тоже, а больше ничего поделать я не могла. Но темнота тревожила, поэтому перед тем, как зайти я всегда медлила, с подозрением косилась то в сторону зеркала, то на полосу непроглядной черноты под ванной и ждала, пока загорится свет. Однако долго бояться одного и того же у меня никогда не получалось. И так получилось, что однажды утром я куда-то торопилась и, наплевав на все, шагнула в еще темную комнату… чтобы тут же с взвизгом выскочить обратно в коридор.
До меня кто-то тронулся. Сверху. Я почувствовала прикосновение к волосам, легкое, осторожное, но слишком отчетливое, чтобы его можно было списать на игру воображения. А никаких сквозняков в квартире отродясь не водилось. Я тогда даже гадать не стала, что за чертовщина это могла быть, слишком перетрусила. Заходить в ванную расхотелось на весь день, да и потом, после этого я больше никогда не переступала порог, пока там не загорался свет. И дело даже не в том, что я всерьез поверила, что меня поджидает злобный монстр, просто… Мне так было спокойнее.

Отзыв dima 01.07.2012

Действительно было – несколько следующих дней. До тех пор, пока у нас не отключили свет.
Отключили его ненадолго, всего на пару минут, однако мне и этого хватило для небольшой, но бурной истерики. Я в тот момент как раз чистила зубы и не вылетела из ванной, наверное, только потому, что оцепенела от неожиданности. А когда свет зажегся, чуть не получила инфаркт: прямо передо мной на зеркале сверху появился грязный отпечаток человеческой ладони. Перевернутый. Как будто кто-то свесился с потолка вниз головой и приложил руку к зеркалу.
Уже тогда у меня появились первые мысли о том, что неплохо было бы подыскать другую квартиру, с нормальной ванной. Но я до этого никогда еще не сталкивалась ни с чем подобным и, наверное, недооценила опасность. И зря. Потому что в третий раз я его увидела.
Это случилось поздно вечером. Я сидела в спальне за компьютером, читала онлайн какую-то книжку и ни о чем плохом не подозревала. Разумеется, по закону подлости мне захотелось пить, а чтобы попасть на кухню, нужно было пройти по коридору, мимо ванной. Тогда меня такой маршрут еще не слишком пугал, мне казалось, что главное не заходить в ту злополучную комнату. Я встала, подошла к двери и – не знаю, что уберегло меня в ту ночь, но огромное ему за это спасибо – зачем-то бросила взгляд на потолок.
И обомлела.

Отзыв dima 03.07.2012

Оно сидело на потолке, около двери в ванную, и смотрело на меня мутными белесыми глазами. Оно выглядело как огромный клок шерсти, смутно напоминающий тело человека. Только вместо ног к туловищу крепились шесть длинных, странно изогнутых рук. Оно походило на паука, громадного, мохнатого паука с человеческой головой и руками. Под моим ошалевшим взглядом оно, все так же вжимаясь брюхом в полоток, очень быстро метнулось куда-то в угол и там исчезло.
До самого утра я сидела в спальне, включив люстру, ночник, настольную лампу и чуть ли не карманный фонарик. Меня трясло. Очень хотелось пить, но выйти в темный коридор меня не заставили бы и под дулом пистолета, а для того, чтобы включить там свет нужно было пройти вглубь как минимум на пять шагов – непосильный подвиг для меня на тот момент. Из коридора доносилось шуршание и скрежет, остро пахло чем-то кислым, отдаленно похожим на испорченное молоко. Я с ногами забралась на кровать и сидела там, вцепившись в покрывало, и боясь хоть на миг закрыть глаза. Мне все время казало, что, как только засну, это выползет из коридора и… Я почти чувствовала, как в тело впиваются жесткие пальцы и тянут наверх, туда, где угрожающе щелкают огромные жвалы…
Только на рассвете я смогла немного перевести дух.

Отзыв dima 12.07.2012

Сейчас я уже знаю, что зря мучила себя бессонницей. Спать при зажженном свете было вполне безопасно: где бы они не прятались все остальное время, но появляются эти твари только в темноте. И не важно, днем или ночью, спит их жертва или бодрствует, если есть темнота – они выползают на охоту. Поэтому у меня дома круглые сутки горит свет. Кажется, это помогает, по крайней мере, я больше ни разу не видела их так близко. Хотя точно знаю, что они по-прежнему ждут: наверное, это инстинктивное чутье жертвы, но я всем телом чувствую, что за мной наблюдают, чувствую их дикий голод, их нетерпение. Вся квартира пропахла противным запахом скисшего молока, а в ванной и коридоре на потолке начала трескаться штукатурка. Трещины с каждым днем все больше похожи на паутину.
Я до тошноты, до холодного пота боюсь отключения электричества. Хочу переехать, но не уверена, что это поможет. Единственное, что помогает мне не сойти с ума, это надежда: может быть, мне удастся продержаться достаточно долго, тварям надоест, и тогда они уйдут искать более легкую добычу.

Отзыв dmitrij 12.07.2012

БЛЯ КУЛЛ РЕАЛ СУКА СВЕТ ВКЛЮЧИЛ АШЬ

Отзыв valuha 12.07.2012

Ппц , реально страшная история !

Отзыв uzefa 16.07.2012

Капец, у меня тоже в коридоре свет включается только через 2-3 секунды!О_о

Отзыв lion 17.07.2012

Дауж… Сегодня посплю с небольшим светом…. А если что то сразу включу свой планшет , он у меня на максималке почти как прожектор))) а дальше возьму и включу лазерку и сыграю в гибрид звездных воин и звездного десанта))))) //// история правда класная , со мной тож случай приключился… ////// я живу в частном доме на чердаке обделанном в офис (моя жизнь с компьютерами связана) , один раз ночью просто решил посмотреть на небо , открыл чердачную дверь на улицу с видом на сад в задней части дома , и застукал фиг знает что … Какоето животное похожее на человека или собаку (не человек , больше собаки) поедало у забора какогото кота…. Я стоял замерши почти в шоке пока вдруг это нечто не повернуло резко голову в мою сторону… Я увидел его глаза.. Они были оранжево — красного цвета и отражали свет идущий от лампы у меня за спиной ….. В эти 3 -4 секунды я быстро закрыл все входы на чердак , и ждал что будет дальше но за всю ночь я только 3-4 раза слышал странные звуки : бутто существо на крыше ходит медленно , или скребется когтями о чердачную дверь на улицу… Я включил весь свет на максимум и сел на кровать , шумы прекратились… Что было дальше непомню , незнаю что случилось но просто не помню . Утром я проснулся как обычно в пастели без повреждений но почемуто весь свет был выключен , удлинители рассоеденены , при этом все входы закрыты… Дальше у того места съедания кота я нашел немного следов крови , а на чердачной дверце царапины , а через пару дней наткнулся на маленькую каплю засохшей крови между досок в полу…. »’ Я объясняю это тем что перед этим я посмотрел 7 фильмов ужасов про обратней , кровь у забора действительно может принадлежать коту но напасть на него могла просто большая собака , звуки на крыше могли быть вызваны порывами ветра или нашим котом , скребение когтями — кот наш скребся…в дом просится когда холодно или мокро… , а непомню потомучто вырубился и уснул а это мне все приснилось (реальность и сон смешались создав ложные воспоминания). , засохшая кровь в полу — кетчуп капнувший с пицы за 2 дня до этого события »’ Но всеже еще верится что то существо было , оно съело кота и хотело еще и меня , пыталось пробратся комне , возможно и пробралось…. но почему я жив….

Отзыв lion 18.07.2012

Татьяна, Электричество наверное медленное ))) или жидкое))) главное не бойтесь:) выже теперь знаете как с ними бороться если что… ;) а так мои пожелания… : купите камеру и если увидите этих существ то заснимите на видео и выложите его потом … Уверен всем кто прочитал эту историю интересно будет их увидеть… Только на экране и не разу в живую…

Отзыв burbonov 23.07.2012

Lion, ваша история больше понравилась ))) Хотя основная тоже ничего)

Отзыв andrej 08.08.2012

кул стори но глупо утверждать что правда…я в такое не поверю…но свет,признаюсь,включил ^^

Отзыв andrej 14.08.2012

хотя…сейчас я задумался…у меня паническая боязнь темноты.но почему?у каждой фобии есть свои причины.почему-то я всегда боялся что меня схватит в темноте именно такое существо,хз почему=\

Отзыв katyusha 15.08.2012

Андрей, у меня так-же..
хотя,в детстве абсолютно не боялась темноты..
с возрастом появилась эта фобия
всегда была самым смелым ребёнком в садике и вообще среди знакомых детей
а сейчас шугаюсь на каждом шагу..кошмар

Отзыв ksenija 15.08.2012

у меня в ванной свет постоянно сам вырубается…

Отзыв alesja 18.10.2012

А у меня в ванной дверь закрывается плотно тока на щеколду с внутренней стороны. А так вечно щелка со спичичный коробок, может чуть больше. И вечно, когда иду на кухню, хочется пробежать мимо этой двери. Незнаю почему, но просто вдруг резко панический страх охватывает. Я по натуре своей не трусиха. темноты я не боюсь. Могу спокойно просидеть в темной комнате долго. Но временами, как вспышка, раз! и панический ужас! и с кухни например, решив попить водички, в комнату бегом бегу, и тока, когда закрываю дверь за собой все так же резко я перестаю бояться.

Отзыв marija 16.12.2012

Алеся, у меня такая же фигня

Отзыв ulija 26.12.2012

ДА ДА АГА ТАКОЕ ВСЕГДА У МЕНЯ ЧУВСТВО

Ваш отзыв