11 сентября. Мифы и Факты

Автор: . 21 Июн 2012 в 3:22

Невозможно перечислить полный перечень всех мифов, связанных с 11 сентября. Здесь сжато поданы лишь три из них - именно те, которые, наиболее популярны среди рядовых граждан.

Миф первый: «Подорванные башни». Сторонники теории заговора считают, что дома Мирового центра торговли были разрушены с помощью взрывчатки, заложенной в стены и приведенной в действие дистанционно, вскоре после удара самолетов. Главный их аргумент базируется на том, что сталь плавится при температуре, выше температуры горения самолетного топлива.

Однако, чтобы железобетонный дом обрушился, его стальным опорам не обязательно расплавиться - достаточно лишь потерять структурную прочность. (Сталь теряет приблизительно половину прочности при температуре 550 градусов Цельсия; температура горения керосина - от 425 до 815 градусов.) Пылающее горючее послужило запалом, вызвавшим горение других легковоспламеняющихся материалов, которых было немало в интерьере башен, - синтетического коврового покрытия, занавесок, мебели, бумаги... Когда, ослабев от жара, потерял несущую способность один уровень колонн, часть дома, размещенная выше, упала на нижний этаж, который, в свою очередь, подточенный жаром, не выдержал энергию этого удара и тоже свалился вниз. Так начался лавинообразный процесс , когда на каждый следующий уровень падал все больший вес со все большей скоростью.

Многим кажется подозрительным, что дома упали прямо вниз, а не покато. Прямое падение связано с тем, что почти 95% объема башен составлял воздух. Этим же, кстати, объясняются и огромные выбросы дыма, перемешанного с пылью и большими частицами разрушенного материала, что многие воспринимали как доказательства версии управляемых взрывов. Еще достаточно популярными являются утверждения, будто башни складывались со скоростью свободного падения. Такое впечатление могло сложиться у очевидцев, которые находились в эмоциональном шоке, но оно не подтверждается при внимательном изучении видеозаписи.

Миф второй: «Слишком маленькие дыры». И в самом деле: почему в стене Пентагона оказались два относительно небольших отверстия (диаметром 22,5 м и 5 м), а не один большой - по размеру самолета с размахом крыльев свыше 40 метров? Конспирологи считают, что никакого самолета вообще не было, а была ракета, управляемая спутником из космоса. Но это же только персонажи мультиков, врезаясь в кирпичную стену, пробивают в ней дыру с контурами своего тела. Юмор здесь строится, в частности, на несоответствии этой картины законам природы - даже малые дети знают, что такое невозможно. «Боинг» никоим образом не мог пробить отверстие в укрепленной стене Пентагона с контурами своего «тела», включительно с крыльями.

Из школьного курса физики известно, что главный параметр для пробития - какая масса приходится на единицу площади пробиваемой стены. Из-за размаха и общей, относительно малой массы крыльев, на каждый квадратный сантиметр стены пришлись буквально граммы усилия. Одно крыло самолета, направленного на Пентагон, ударилось о землю, а второе разбилось от удара об укрепленную бетонную стену. Отверстия в стене пробили два ротора двигателей, которые являются массивными металлическими стержнями и сработали как бронебойные снаряды.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв natalia 27.06.2012

Миф третий: «Четыре тысячи евреев». Сообщение о том, что «четыре тысячи евреев не пришли на работу в офисы, размещенные в Мировом центре торговли, поскольку получили предупреждение об атаке», впервые прозвучало в передаче телеканала «Хезболла» и «Аль-манар», а затем неоднократно повторялось другими СМИ. Начнем с того, что в американском паспорте не указывается этническая принадлежность, а есть пункт Nationality, который у всех граждан один, — United States of America — и означает гражданство. Поэтому определить, еврей человек или не еврей «по крови», в Америке трудно, и главным индикатором еврейства служит вероисповедание.

По результатам расследования, проведенного независимо друг от друга корреспондентами газет «Вол Стрит Джорнел», «Нью-Йорк Таймс» и «Джуиш век», из 2071 погибших, находившихся в башнях торгового центра, 1700 человек прямо или косвенно сообщили о своей религиозной принадлежности, приблизительно 400 из них отметили иудаизм. Это составляет около 15-20% от общего количества жертв и немного превышает соотношение последователей иудаизма, которые живут в Нью-Йорке (около 12%). Логика и математика доказывают, что если бы четыре тысячи евреев и в самом деле не появились в этот день на работе, то процент погибших был бы существенно ниже средней цифры по Нью-Йорку.

Конечно, ни один официальный отчет не должен приниматься на веру лишь потому, что он официален. Однако на сегодня нет никаких оснований брать под сомнение официальную версию того, что произошло 11 сентября 2001 года. Впрочем, и без конспирологии американцам есть над чем подумать в связи с этой трагедией, которая обнаружила огромные проломы в системе организации национальной безопасности. И здесь хорошо видно еще одну серьезную проблему, связанную с теориями заговоров: они отвлекают внимание людей от настоящих проблем и ошибок правительственных служб.

Отзыв brekenri 30.06.2012

«Однако, чтобы железобетонный дом обрушился, его стальным опорам не обязательно расплавиться — достаточно лишь потерять структурную прочность. (Сталь теряет приблизительно половину прочности при температуре 550 градусов Цельсия; температура горения керосина — от 425 до 815 градусов.) Пылающее горючее послужило запалом, вызвавшим горение других легковоспламеняющихся материалов, которых было немало в интерьере башен, — синтетического коврового покрытия, занавесок, мебели, бумаги… Когда, ослабев от жара, потерял несущую способность один уровень колонн, часть дома, размещенная выше, упала на нижний этаж, который, в свою очередь, подточенный жаром, не выдержал энергию этого удара и тоже свалился вниз. Так начался лавинообразный процесс , когда на каждый следующий уровень падал все больший вес со все большей скоростью.»

Вот только снимки показывают именно распленные балки. С другой стороны, здания были расчитаны на столкновение с самолетом. Так что если бы не было термитных шашек внутри здания, все что могло произойти — верх здания еще мог бы отвалится — отжиг металлических конструкций. Но для быстрого падения нужно было бы именно заложить термитные шашки по всей длине здания.

Отзыв prosto 02.07.2012

я так понял что придерживаетесь версии из фильма «дух времни». а есть её критика?

Отзыв natalia 19.07.2012

В нете точно есть, когда то видела разбор…

Если кто то интересуется темой, может сюда скинуть потом,чтобы все ознакомились…

Отзыв namik 23.07.2012

11.09 — CIA & MOSSAD

Отзыв dmitrij 31.07.2012

B 25 Mitchell хоть и не «Боинг», но особого ущерба Эмпайр Стейт Билдинг не принес при столкновении
http://www.rian.ru/spravka/20100317/214385260.html
http://sky-scraper2009.livejournal.com/15069.html

Отзыв igor 06.08.2012

Вот и исполнилось 9 лет со времени терактов 11 сентября 2001 года в США. Примечательно, что если сразу после 11 сентября 2001 года раздавались лишь робкие голоса, сомневавшиеся в официальной трактовке этих событий, то сейчас только в США 36% их граждан не верят этой самой официальной трактовке.
Более того, двое молодых американцев сделали документальный фильм под названием «Разменная монета», в котором полностью опровергают все доводы о причастности так называемых мусульманских радикалов к террористической атаке на свою страну. Свыше 20 млн. пользователей Интернета скачали этот фильм.
В самом деле, в официальной трактовке событий 11 сентября более чем достаточно странностей и неувязок. Это и снайперское попадание новоиспеченных пилотов на скорости в 900 км/час в башни Международного Торгового Центра в Нью-Йорке, и, особенно, в здание Пентагона.
Это и услышанные нью-йоркскими пожарными взрывы в зданиях башен МТЦ, после которых они аккуратно сложились, как при направленных взрывах, очень часто применяемых сейчас при разрушении старых зданий. Тем более что вывод о невозможности обрушения башен-«близнецов» от горевшего керосина авиалайнеров, и, наоборот, разрушения башен о направленных взрывов поддерживает группа из 50 американских ученых во главе с профессором Джонсом, изучавших несколько лет обломки небоскребов.
И вывод другой группы независимых специалистов, что в здание Пентагона, скорее всего, врезался беспилотный летательных аппарат (типа крылатой ракеты), но никак не «Боинг-757».
Или более чем странный факт, что во всех четырех «Боингах», использовавшихся для террористической атаки 11 сентября, не сохранились так называемые «черные ящики», предназначенные для фиксирования всех параметров полета, но зато в двух милях от нью-йоркского МТЦ был найден летный паспорт одного из террористов-угонщиков самолетов. Так сказать, новая редакция булгаковского изречения – «рукописи не горят».

Отзыв igor 07.08.2012

Кроме того, не так давно знаменитый лидер «Хезбаллах» шейх Насрулла публично заявил, что главарь «Аль-Каиды» Бен Ладен (той самой «Аль-Каиды», которая по официальной версии, и организовала вышеупомянутые теракты) является действующим агентом ЦРУ США. Согласимся, такое заявление из уст одного из признанных лидеров боевых исламских организаций дорогого стоит.
К тому же, существует еще достаточно много противоречий и странностей во всем этом деле. Но цель автора этой публикации посмотреть на события 11 сентября совершенно с иной точки зрения, которая до сих пор не рассматривалась никем другим.
Я имею в виду свою теорию Большого и Малого кругов истории, которая поможет нам проанализировать истинные намерения организаторов этих самых терактов. Более подробно с этой теорией можно ознакомится в книге «2013 год. Воспоминания о Будущем», с которой можно ознакомиться вот здесь — http://www.ap7.ru/iskusstvo_znat_budushchee/_god._vos..

Отзыв igor 10.08.2012

Примечательно, что после теракта как по команде журналисты все мировых СМИ стали с надрывом вещать, что «никогда мир после 11 сентября не будет уже прежним».
Если 11 сентября 2001 года такая важная дата, то она по моей теории должна иметь 300-летние и 84-летние исторические «матрицы». Или, иначе говоря, 300 лет назад (Большой круг истории) и 84 года назад (Малый круг истории) должны были произойти никак не меньшие по значимости исторические события.
Итак, отложим от 2001 года 300 лет и получим 1701 год. В этом году началась знаменитая Война за Испанское Наследство. Эта война происходила в Западной Европе, разделив практически все сколь-либо значимые западноевропейские страны на два враждебных лагеря. Суть этой войны состояла в попытке разделить так называемое «испанское наследство». Или захватить земли и колонии когда-то мощной мировой сверхдержавы XVI – XVII веков Испании, сильно ослабевшей к началу XVIII века. Если учитывать, что через 300 лет рухнула сверхдержава ХХ века СССР, и США со своими сателлитами попробовали произвести передел постсоветского мира, формально воспользовавшись терактами 11 сентября, назвав свои действия «войной с мировым террором» и за «торжество демократии во всем мире», то Большой круг истории лишь подтверждает истинные намерения «борцов за мировую демократию».
Попробуем отложить от 2001 году 84 года – мы получаем не менее знаменитый 1917 год. Год большевистского переворота в Российской империи, в результате которого была уничтожена эта самая империя, и торжествующие мировые хищники должны были поделить Россию на 14 кусков.
То есть, у нас сходятся Большой и Малый круг истории на дате — 2001 год. А мы знаем, если Большой и Малый круги истории сходятся, то нужно ждать событий поистине мирового масштаба.
2001 год должен был стать началом «большого хапка» (подобного только что состоявшемуся в бывшем СССР), но, так сказать, во всемирном масштабе. Понимаешь, надоело американским империалистам платить бешеные деньги за ближневосточную нефть, и они решили разменять умеренные цены на углеводородное сырье на «счастье жить при демократии» для стран, где находятся месторождения этого самого углеводородного сырья. Тем более что основное препятствие для реализации этих планов в лице СССР было уже устранено. Нужно было, как 300 лет назад, разделись «советское наследство», или, как 84 года назад, прибрать к рукам, казалось бы, бесхозные чужие природные ресурсы.
Но автор этих строк еще 3 года назад при написании книги «2013 год. Воспоминания о Будущем» утверждал, что все потуги рыцарей нового «большого хапка» не достигнут своей цели. Не будет ни «мировой демократии», ни «мирового правительства», ни «глобальной экономики», управляемой вышеупомянутым «мировым правительством». Прошедшие с тех пор 3 года только подтвердили мой вывод.
Конечно, у кое-кого из моих читателей может возникнуть вопрос – почему «рыцари большого хапка» и они же «беззаветные борцы за мировую демократию» потерпят поражение?
Все дело в исходе Войны за Испанское Наследство, и в последовавшими за большевистским переворотом 1917 года событиями в России.
Война за Испанское Наследство закончилась фактически ничьей, да к тому же сильно разорила воюющие державы, доведя их до серьезного экономического кризиса.
А большевики, фактически вопреки первоначальным своим намерениям, возродили Российскую империю под новым названием СССР, который вскоре стал одним из самых сильных игроков на международной арене.
Вот так произойдет и с «походом за мировую демократию» — «большой хапок» не удастся, а чрезмерное перенапряжение сил будет одной из причин Новой Великой Депрессии, которая начнется в 2013 году.

Отзыв igor 17.08.2012

Тем более, после 2010 года Россия возвратит себе место в мировой геополитике, которое занимал СССР. А Новая Великая Депрессия практически не повредит для возрождающейся у нас на глазах Российской империи, а, наоборот, поможет ей укрепится за счет резкого ослабления заклятых «друзей» из США и Западной Европы.
Остается последнее – так кто, все-таки, устроил теракты 11 сентября 2001 года? Злые исламисты, как утверждают «рыцари большого хапка», или власти США, как утверждают создатель фильма «Разменная монета»?
Теория Большого и Малого кругов истории и на этот вопрос может дать ответ. Дело в том, что многие короли, участвовавшие в Войне за Испанское Наследство, финансировались так называемыми «откупщиками», которым они продали государственные налоги на 20 лет вперед. А какой национальности, или, вероисповедания, были эти самые «откупщики»? Той самой, что и были устроители краха Российской империи – все эти Парвусы, Ленины, Троцкие, Каменевы, Зиновьевы и пр.
Соплеменники этих исторических персонажей создали США при помощи масонских лож, они же занимают ключевые позиции в американских спецслужбах, в финансах, правящих элитах США. Тем более, нечто подобное они уже осуществили, ликвидировав президента США Кеннеди – http://www.ap7.ru/paradoksi/iran_i_ubijstvo_prezident..
Одно только не подвластно этим господам – исторические циклы Большого и Малого кругов истории, которые сомнут их планы подобно индуистской Карме. И чем больше они попробуют противостоять историческим циклам, тем сильнее будет их крах.

Отзыв dmitrij 19.08.2012

Всё это полная чушь! Просто очередной Нюрнберг будет только после поражения США и разрушения их глобальной империи. Если тогда до «Нюрнберга» будет — в неразберихе-то и переделе всего…

Отзыв vitalij 22.08.2012

почему упало здание №7 ВТЦ (самолет туда не залетал)? Кстати сказать сложившееся клином, как при сносе старых зданий…

Отзыв dmitrij 23.08.2012

Довольно подробно и адекватно вопрос ВТЦ-7 рассматривается вот здесь http://vkontakte.ru/video-1745700_146084003 и http://vkontakte.ru/photo-1745700_168961283 (и ещё в альбоме) Эти видео и фото расположены в дружеской группе «Этот день в военной истории» http://vkontakte.ru/club1745700 Группа закрытая, поэтому материалы смогут посмотреть только участники группы — но это того стоит. Да и вступить легко

Отзыв elizavet 28.08.2012

А я верю в первый «миф»!!)))) Ничего невозможного в этом не вижу)))

Отзыв dmitrij 28.08.2012

Было ли 11 сентября сокрытием финансового мошенничества?

(Нижеследующее является попыткой изложить в сжатом виде заявления Дика Истмана (Dick Eastman), Тома Флокко (Tom Flocco), В. К. Дурхама (V.K. Durham), Карла Шварца (Karl Schwarz), объединенные в статье Е.П. Хейднера (E.P. Heidner) от 28 июня 2008 г. чтобы показать, что теракты 11 сентября были совершены с целью сокрытия клиринга секретных ценных бумаг выпуска в 1991 г на сумму 240 млрд. долларов для финансирования экономической войны против Советского Союза, в ходе которой «неизвестные» западные инвесторы скупили большую часть советской промышленности. Преступление, представленное официальными источниками как нападение террористов, и использованное в качестве предлога для нападения на Ирак).

http://forum-msk.org/material/fpolitic/2406791.html

Отзыв dmitrij 31.08.2012

11 сентября

11 стало тревожным числом. Можно, конечно, предположить, что это всего лишь совпадение или даже просто какое-то недоразумение, однако налицо довольно интересные факты.

1. Название New York City состоит из 11 букв.
2. Название Afghanistan состоит из 11 букв.
3. The Pentagon состоит из 11 букв.
4. Имя Ramsin Yuseb (террорист, покушавшийся на башни-близнецы в 1993 г.) состоит из 11 букв.
5. Имя George W. Bush состоит из 11 букв.
6. В телефонном коде Ирака (119) сумма цифр составляет 11.

Все вышеперечисленные факты могут показаться лишь случайными совпадениями. А вот тут начинается интересное…

1. Нью-Йорк является 11-ым штатом США.
2. Номер рейса первого самолета, атаковавшего башни, был 11.
3. Количество пассажиров, летевших рейсом 11, составляло 92 (9 2 = 11).
4. Количество пассажиров, летевших рейсом 77, который тоже разбился,
составляло 65 (6 5 = 11).
5. Трагедия произошла 11 сентября, то есть 11.9 (1 1 9 = 11).
6. Дата трагедии (9.11 — так она пишется в американском формате) совпадает с номером телефона службы спасения в США — 911, сумма цифр в котором также составляет 11.

А дальше факты становятся просто пугающими…

1. Общее количество погибших авиапассажиров 11 сентября составляет 254 (2 5 4 = 11).
2. 11 сентября является 254-ым днем в году (2 5 4 = 11).
3. С 11 сентября до конца года остается 111 дней.
4. Знаменитый Нострадамус (11 букв) в своих стихах предсказал разрушение Нью-Йорка в 11-ом столетии.

Но что больше всего шокирует, так это то, что когда мы представляем в своем воображении башни-близнецы, они нам больше всего напоминают гигантское число 11.

Отзыв dmitrij 09.12.2012

Нумерология — это, конечно, забавно)) А вот тайная, но крайне могущественная индустрия «тотальной безопасности», развернутая в США после 11.09.2001, — уже совсем не забавляет http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/50135/page..

Отзыв dmitrij 24.01.2013

Игорь //:Геннадьевич:// Гарыныч….крайне удивили
…..Вроде бы все аспекты и детали этого события обсуждены. Но почему не где не поднималась тема (по крайней мере я не встречал) о возможности совершения маневра который позволил бы лайнеру так идеально вписаться в небоскреб.
Дело в том что даже если отбросить «кволлефецированность»авганских пилотов.Абсолютно не понятно каким образом пилот мог заложить подобный вираж с учетом того что автоматизированное оборудование (пилот,привод) не позволили бы совершить такой моневр ….так как коридор задаеться исходя из оптимальных для полета условий…..иначе говоря система позволяет «рулить» пока это не предстовляет угрозы и тд.
А маневр который все видели застовляет задуматься как лайнер ухитрился сделать такой фираж.
И если допустить мысаль о том что все это тщательно подготовленая провокация зачем такой голивудский подход.? И не похоже на то что прагмотичное капиталистическое общество стало бы тратить больше чем нужно для инсценировки нападения.\
Вобщем жду Ваших мыслей

Ваш отзыв