Княгиня Ольга — не христианка.

Автор: . 24 Май 2012 в 3:04

Княгиня Ольга - не христианка. Хочу доказать, помогите материалами.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв alexei 26.05.2012

А кто же она? Как можно доказать если доказывать не чего, простите за тавтологию?

Отзыв marija 26.05.2012

Тогда и принятия христианства не было))) и вообще ничего не было )))

Отзыв igor 29.05.2012

Гениальная цель — опровергнуть утверждение тысячелетия. Удачи!

Отзыв marina 29.05.2012

Мирослава Костромина, Вы хотите доказать, что княгиня Ольга не принимала христианство?

Отзыв elizavet 31.05.2012

это как? оО
сначала вывод, а потом поиск аргументов?)))))

Отзыв stanisla 31.05.2012

А что такого? Если я скажу что какойнибудь Мэр вор)) И надо помочь с документами. Это же не означает, что не вор))

Отзыв elizavet 07.06.2012

ахах)))) Станислав, ну да, логика железна))

Отзыв olga 07.06.2012

Если хотите доказать , значит должны же быть у вас хоть какие- то мало- мальские сведения. Иначе непонятно, откуда возникло такое предположение?))

Отзыв natalja 07.06.2012

думаю,очень сложно это будет доказать:все материалы говорят, что она приняла христианство

Отзыв ruslan 08.06.2012

Она крестилась в константинополе . Тамошний царь хотел на ней женится , но она крестилась этот царь стал крестным и он уже не мог женится на ней :) вот такие вот пироги :)

Отзыв roman 09.06.2012

У тебя Мирослава есть какие то подозрения? Опиши их и возможно мы поспорим. А вот я например думаю что она изначально была христианкой.

Отзыв andrej 12.06.2012

Ольга христианка латинского толка.Ну современным языком говоря-католичка

Отзыв roman 12.06.2012

Нет пожалуй, греческого толка, хотя в то время большой разницы еще небыло.

Отзыв vladisla 16.06.2012

Княгиня Ольга приняла христианство чтобы грехи свои замаливать.Ведь христианство дает эту возможность а наша Родная Вера нет.

Отзыв roman 21.06.2012

Пожалуй Ольга была болгаркой из княжеского рода. Во первых Нестор говорит что она была родом из Плескова, дескать раньше так Псков назывался, но ученые говорят что такой переход названия невозможен да и сам Псков был построен позже. А вот Плиска — столица тогдашнего болгарского царства, как раз могла бы подойти. Во вторых имя внука Владимир взято из имен болгарской царской семьи.

Отзыв denis 25.06.2012

пункт 17 интересен,откуда остальное взялось?Ольга-католичка….ну надо же,разница то как раз была,не полинитесь почитайте об разьеденение церквей,а ёщё лучше об образование христианства в Византии и заодно в Римской ЗАПАДНОЙ Империи,царь не хотел женится на ольге,это анекдот исторический,непонятно как попавший в учебники,она тогда страшна была как смертный грех)Ольга плевать хотела я думаю на грехи,баба она была суровая и массштабная)))Мирослав,не обижайтесь,займитесь чем нибудь более реальным и актуальным,не страдайте историческим мракобесием,умоляю….Например кто такой Юрик(Иорик),Синеус и Трувор на самом деле и чё они забыли на Руси,вот тема непаханная.

Отзыв roman 26.06.2012

Если принять теорию о том что Синеусе Труворе переводится как с родом своим и дружиной, то почему бы не пойти дальше не перевести Рюрик как Рюг рик, то есть царь ругов. Тогда получается: царь ругов пришел со своим родом и дружиной. Без всяких имен.

Отзыв denis 29.06.2012

так…а смысл призывать тогда ругов?или как тогда было?мне просто интересно,у меня на этот счёт другое мнение…

Отзыв roman 03.07.2012

А никто их и не призывал. Это только в сказках призывают ярмо на шею. Если археологи говорят что древнее 10в Новгорода небыло, куда призывать то? Да и имя Олег является скорее Тмутараканским обозначением главнокомандующего войском. Сравни: хазарское — илек, болгарское — алек. Среднеазиатское — илек хан — хан племени. Тмутаракенское княжество так и пестрит именем Олег, да и черниговские Ольговичи родом от туда же.

Отзыв denis 03.07.2012

да,достойно….хотя версия о Иорике Ютландском мне больше нравится и о Руслагене,но тем не менее и то и другое опровергает варягов как главных на Руси…вот такая вот загогулина

Отзыв denis 10.07.2012

но этих перцев я посоветовал автору темы,что б не страдала…. а вдруг у неё получится….XD….докопаться до истины,до правды матки XDXDXD

Отзыв denis 18.07.2012

единственное,у Ярослава Мудрого в законах варяги более привилегированные,может они просто были наёмной дружиной,а может и нет,не ясно…

Отзыв roman 21.07.2012

Ярослав после того как позорно убежал с битвы с поляками в Новгород и оставил Киев на их разграбление, призвал норманнов чтобы вернуть себе власть, за что Новгороду пришлось тем платить позорную дань до самой смерти Ярослава.

Отзыв denis 24.07.2012

ну да…верно….тут поспорить с не с чем

Отзыв andrej 26.07.2012

№22 Меня тоже больше привлекает версия о ютландском происхождении Рюрика (Рерика), что подтверждается западноевропейскими хрониками того времени..
Хотя версия Романа Ханавева тоже не лишена смысла, но основана она на лингвистических особенностях, а доверять лингвистам далеко не всегда стоит, особенно если брать во внимание широкий спектр возможной трактовки этого имени… Ютландская же концепция подтверждается не только лингвистически, но и документально….

Отзыв denis 27.07.2012

верно…мне теория Иорика(я привык так называть Рюрика) больше по-душе именно по.тому,она многое обьясняет,и не даёт пищи для пира норманизма…

Отзыв denis 31.07.2012

ну впрочем не в сказке…в истории Греции тиранов бывало призывали добровольно,и как ярмо,вот только причины очень глубоки были…

Отзыв roman 03.08.2012

Сколько уже опровержений было на счет Рюрика Ютландского что и говорить не хочется. А Нестор сколько наплел? Самый тупой пример — «Киев мать городов русских». Извините, тогда уж отец — Киев мужского рода. А вот Тмутаракань пожалуй единственный город Руси женского рода. И перевести его можно как The Muter Khan Gard — то есть город матери хана(кагана), каганом был Святослав ее сын, а она — Ольга, то есть глава племени или же военачальница. Может Елена и было ее настоящим именем.

Отзыв andrej 03.08.2012

=Сколько уже опровержений было на счет Рюрика Ютландского =

Во-первых,Например???а во-вторых, это лишь одна из гипотез не являющейся абсолютной истинной, так же,как и ваша гипотеза..Еще раз повторяю, ваша гипотеза основа лишь чисто на лингвистических рассуждениях, а ютландская теория имеет еще и косвенные подтверждения из западноевропейских хроник…

Отзыв denis 05.08.2012

Каганом был и Ярослав Мудрый….по Иорику Ютландскому и Росслагене,я сказал она мне нравится,но теория Росслагена куда и «призвались» варяги более интересна своим нейтралитетом,вобще то Иорик Ютландский был просто установлен как личность действительно существовавшая на тот период,но я не встретил упоминания что он правил на Руси в качестве «батьки»,этот версия,действительно,возможно в будущем найдутся находки освещающие ярким светом историю Руси до крещения,пока это тьма и скользкая тема,можно только фантазировать…

Отзыв andrej 05.08.2012

=но я не встретил упоминания что он правил на Руси в качестве «батьки=

Вот поэтому я и говорю про косвенные подтверждения западноевропейских хроник..Рерик упоминался, как довольно успешный воин, но потом вдруг исчезает, а через год в Новгороде появляется Рюрик…………

Отзыв roman 05.08.2012

В Новгороде который еще и в пректе не был.

Отзыв roman 08.08.2012

В договоре Цимисхия со Святославом оговаривается то что Святослав обязуется охранять перекоп от вторжения кочевников. Каким образом тот собирался исполнять договор, если жил в Киеве, то есть ему сначала нужно было пересечь эту степь, а потом зайдя с тыла охранять перекоп. Куда легче это делать из Тмутаракани. Цимисхий то и дело называет русов: тавроскифы да тавроскифы. А ведь он был начитанный мужик что бы так облажаться. Да и письмена русов упоминаются в Крыму. Русы у византийцев упоминаются как мореходы на больших судах, в отличии от ученых тщательно вырисовывающих маршрут русов на однодревках( иначе не пересечь пороги) все бережком да бережком до самого Константинополя. Извините, а как же они взяли Синопу? на байдарках или там однодревках пересекли море как раз по середине?

Отзыв roman 08.08.2012

«Полагаю, что ты не забыл о поражении отца твоего Ингоря, который, презрев клятвенный договор приплыл к столице нашей с огромным войском на 10 тысячах судов, а к Киммерийскому Боспору прибыл едва лишь с десятком лодок, сам став вестником своей беды» — из разговора Цимисхия со Святославом

Отзыв nikolaj 09.08.2012

Мирослава, есть книга «Киевская Русь — не существовавшая империя», кажется там утверждается, что в родовой языческой гробнце останки Ольги, а у христиан — пустой гроб. Есть видеофильм «Православие. Кто крестил Русь? Правоверие. Об истории России.» Весьма понятно.

Отзыв roman 11.08.2012

Ну и где эта «родовая языческая гробница» Ольги находится?

Отзыв evgenij 12.08.2012

Зимой 2004 года в Пскове, в археологическом раскопе на пересечении улиц Советской и Некрасова, было обнаружено погребение женщины, датируемое Х веком. Судя по находкам, древняя псковитянка, умершая в возрасте 25-35 лет, была скандинавского происхождения, то есть принадлежала к тогдашней политической элите Руси. Кроме того, ученые предположили, что «Варяжская гостья» – так окрестили незнакомку – могла быть не просто современницей легендарной княгини Ольги, а входить в ее ближайшее окружение

Так что не Ольгу откопали.

Отзыв irina 15.08.2012

Мирослава, может вам поможет этот материал об зарождении православия

Отзыв irina 23.08.2012

да мало кто сейчас хочет проверить корни своей религии.ЕЁ стали получать по наследству от родителей…..а зря!!!

Отзыв nikolaj 26.08.2012

Что касается призвания варягов. На древней родине славян, на славной реке Эльбе жили как то славяне. Они были правоверные арья (или старались быть), поэтому не покидали свою касту и были вайшья,т.е. селянами,ремесленниками и торговцами. Вайшьям мудрый кормчий Ману разрешил богатеть, сколько кто сможет. Но он,также, запретил им воевать. А богатство-то нужно оборонять от татей всяких. Вот и нанимали славяне на такую работу честных и воинственных германцев. Так они столетиями жили рядом, но не смешивались, как и завещал им Ману. Дальше, перекочевали славяне на территорию Сарматии, осели там, ан тут их и нашли готы, родичи кровные германцев. -Мы, говорят, -тоже кшатрии (воины), наймите нас охранять ваши богатства. Наняли, такая традиция. Правда, осечка вышла, нарушил Германарих закон Ману и взял в жены славянскую княжну. Воевали, но какие из селян вояки? Чуть позже проезжали мимо славян варяги, а те в Хазарском иге мучаются. «Не нанять ли нам, согласно нашим традициям, честных германских варягов?»

Отзыв nikolaj 27.08.2012

Если прикинуть по годам, сколько же княжила Ольга,диву даешься, какая она долгожительница. Да и имя Ольга переводится как «владычица». Может, речь о нескольких княгинь?

Отзыв haljapin 31.08.2012

а кто це княгиня ольга

Отзыв andrej 02.09.2012

Николай, Тот же вопрос -откуда вы черпаете этот бред сумасшедшего.

Отзыв andrej 03.09.2012

Николай, Ольга-Славянизированная форма от Helgi(др. сканд.)-святая ауж никак не владычица.Имя куда как распространённое в скандинавии и в женской и мужской форме.

Отзыв andrej 04.09.2012

Кстати наиболее древние поселения славян из раскопаных археологами в Европе на Дунае.Поселения на Эльбе вторичны если не третичны.Рыбаков»Язычество древних славян»

Отзыв nikolaj 05.09.2012

Со старолитовского: Оулия — сова, воплощенная мудрость, птица, сопровождающая Богиню-мать. Где гарантия, что не отсюда?

Отзыв andrej 07.09.2012

Есть такая наука этимология.Ваша Оулия скорее близко к Юлии (Иулиании) И то только по созвучию.С Ольгой общие два звука и то не по порядку.Логика у вас как в анекдоте -Если в слове хлеб поменят всего четыре буквы получится слово пиво.Николай,

Отзыв andrej 11.09.2012

А с прародиной славян на Эльбе как?Николай,

Отзыв ekaterin 23.09.2012

Денис, я почему то ни разу не усомнилась в честности «учебного варианта» крещения Ольги. Нет ли у вас материала по вашей теории?

Ваш отзыв