Использовали ли силы Нато запрещ хим вещества в Ливии или нет.

Автор: . 04 Май 2012 в 20:08

.Если у вас есть материал по теме -кидайте сюда..

Сбор информации

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв natalia 23.05.2012

тезис /Массовое уничтожение мирного населения с применением хим.оружия Нато в Ливии/
требуется его опровержение или док-во

Отзыв nikolaj 01.06.2012

/В Триполи были применены вакуумные бомбы. Их так назвали из-за способности создавать сверхмощную взрывную волну и выжигать кислород на больших площадях до состояния, близкого к вакууму. Человек в районе взрыва такой бомбы получает чудовищные травмы. Это оружие было объявлено ООН «негуманным средством ведения войны, вызывающим чрезмерные страдания». Вес некоторых бомб, сброшенных на Ливию, составлял около двух тонн.

- Впервые в боевых условиях вооруженные силы США и НАТО использовали урановое бронебойное оружие, — рассказал Ангатолий Цыганок. — В условиях высокой температуры урановый материал превращается в пар. Этот пар — ядовитый, он способен вызывать рак. Частицы, содержащиеся в этом паре, не способна удержать ни одна маска в мире, они измеряются в наноединицах. Определить реальные масштабы ущерба экологии Ливии пока невозможно. Урановая пыль разлетится по всей территории, беспрепятственно проникая и в другие страны. Риску радиационного заражения подвергнутся жители Ливии и приграничных населенных пунктов Египта, Туниса, Алжира./
http://www.newsland.ru/news/detail/id/807957/

Отзыв natalia 11.06.2012

2. НАТО применило химическое оружие в Ливии

Французский журналист Аллен Жюль в своей новой статье отмечает недавнее применение НАТО химического оружия:

«Провалившись в своих усилиях захватить город Бани Валид после неудачных переговоров и боев, а также перекрыв доставку воды, электричества, газа и продовольствия, НАТО применило химическое оружие. Свидетели говорят, что в Бани Валид был применён иприт в попытке одержать победу любой ценой в этой новой войне за нефть.

В настоящее время этот вид оружия запрещен Соглашением, оно вступило в силу в 1997 году. В нём все подписавшие согласились не использовать его и обязались уничтожить запасы. Все страны НАТО подписали его, но, совершенно очевидно, у себя на складах они сохранили химическое оружие и лишь понуждают малые стран уничтожать его».

Перевод с французского – Александр Сивов

Источник (там есть видео свидетельств очевидцев, на английском):http://allainjules.com/2011/09/12/libye-lotan-a-raye-..

Отзыв natalia 17.06.2012

3. http://topwar.ru/6518-ispytaniya-novoy-tehniki-nato-v..
Испытания новой техники НАТО в Ливии проходит успешно

С момента начала операции «Одиссея. Рассвет» в Ливии многие начали говорить не только о том, что союзники хотят прибрать к рукам «черное золото» страны, но и том, что НАТО не прочь испытать свои новые вооружения. Некий офицер британских ВВС, который не захотел называть своего имени, дал откровенное интервью одной из лондонских газет. В этом интервью содержатся реплики, которые косвенно подтверждают факты использования Британией новейших разработок военной сферы. Естественно само командование операции категорически опровергает слова о том, что Ливия стала полигоном для испытаний. Военные и политики в один голос твердят, что цель операции – уничтожение полковника Каддафи и демократизация Ливии.

Многочисленные военные эксперты и журналисты со всей ответственностью заявляют, что в течение нескольких месяцев против войск, верных полковнику, применялось оружие, которое находится под запретом. Одним из таких видов вооружения являются бомбы с обедненным ураном, а также термобарические боеголовки. Первые оставляют после себя огромные разрушения и вызывают еще и заражение местности. Кстати говоря, украинские медики, работающие в Триполи, зафиксировали повышение уровня радиации с помощью дозиметров в тот момент, когда город «остыл» после бомбардировки с британских самолетов. В местах, куда непосредственно попали бомбы, уровень радиации был превышен в десятки раз. Использование же термобарических бомб привело к тому, что жертв среди мирного населения в городах Ливии было чрезвычайно много.

Отзыв natalia 25.06.2012

4. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=16356544372614..

В ночь с 10 на 11 сентября 2011 года появилась информация о том, что НАТО применило против мирных жителей ливийского города Бен-Валид химическое оружие — иприт (горчичный газ).

Применение иприта безусловно запрещено международными соглашениями (в частности Парижской конвенцией 1993 года), его использование является военным преступлением. Применение иприта военным блоком НАТО на территории Ливии может быть очередным грубым нарушением норм международного права в необъявленной войне против ливийского народа. Так ранее сообщалось о применении авиацией НАТО кассетных бомб и бомб с начинкой из обедненного урана. Кроме того независимые источники сообщали о применении авиацией НАТО бомб с белым фосфором. Все эти сообщения требуют немедленной проверки авторитетной международной комиссией из представителей стран не связанных с НАТО (Африканского Союза, КНР, стран Латинской Америки).

Согласно пункту «c» статьи 6 Устава Международного Военного Трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Лондон, 8 августа 1945 г.) «убийства, истребление… и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны» являются военнымми преступлениями. Сегодня действия НАТО открыто направлены на убийство и истребление гражданского населения Ливии, а, следовательно, являются военными преступлениями.

Очевидно, что информация о применении иприта на территории Ливии прямо связана со стремлением НАТО успеть объявить об установлении контроля над всей территорией Ливии до 19 сентября 2011 года, когда состоится Генеральная Ассамблея ООН. Уничтожение теле- и радиовещания Ливии и недопущение в зону военных действий независимых журналистов, а также наблюдателей международных гуманитарных организаций, позволяет НАТО безнаказано совершать на территории Ливии любые преступления, вплоть до прямого геноцида. Очевидно, что НАТО намеревается впоследствии обвинить в своих преступлениях законное правительство Ливии, ее регулярную армию и лично Муаммара Каддафи. Именнно по этой причине в качестве боевого отравляющего вещества был избран иприт. Подконтрольные НАТО СМИ уже неоднократно распространяли дезинформацию о намерениях Каддафи применить иприт, запасы которого, предположительно, могли быть в распоряжении законного правительства Ливии.

Благодаря сообщениям независимых журналистов и блоггеров, мы успеваем предупредить мир о преступлениях НАТО. Но наш голос стараются заглушить глобальные СМИ, которые стали соучастниками преступлений против народа Ливии. Транснациональные корпорации, которые стоят за спиной правительств стран — членов НАТО хотят закончить войну в Ливию к концу сентября. Поэтому они пойдут на любые преступления против народа Ливии, включая применение химического оружия.

Ровно сто лет назад В 1911 году ВВС Италии впервые в мировой истории применили бомбардировки мирного населения с воздуха. Тогда итальянские агрессоры бомбили ливийский народ в оазисах Таквира и Айн-Зара (Tagiura and Ain Zara). В прошлый раз война в Ливии развязанная итальянскими империалистами продолжалась 32 года и унесла жизни половины населения Ливии.

Мы обращаемся к правозащитным и гуманитарным организациям всего мира (прежде всего Международному Красному Кресту) с призывом сделать все, чтобы остановить преступления НАТО против мирного населения Ливии и не допустить гуманитарной катастрофы. Мы требуем от ООН немедленного создания международной комиссии по расследованию преступлений НАТО на территории Ливии.

Хотим указать военнослужащим НАТО на то, что, согласно нормам международного права (статья 8 Устава Международного Военного Трибунала), «тот факт, что подсудимый действовал по распоряжению правительства или приказу начальника, не освобождает его от ответственности» и напоминаем, что согласно общепризнанным нормам международного права (в частности, Резолюции 2391 (XXIII) Генеральной Ассамблеи ООН от 26 нояб

Отзыв natalia 29.06.2012

Генеральной Ассамблеи ООН от 26 ноября 1968 года) военные преступления и преступления против человечества, совершенные во время войны, а также преступление геноцида срока давности не имеют. —

Отзыв natalia 24.07.2012

5. В Ливии испытывали секретное оружие

http://sobesednik.ru/investigation/v-livii-ispytyvali..

Отзыв nikolaj 06.08.2012

Это из ЖЖ, просто на тему ядерного оружия (США — Россия):
http://el-murid.livejournal.com/354871.html#cutid1

Четыре месяца Ливийской войны 2011 года
http://www.csef.ru/studies/defence/materials/1725/
тоже просто общая информация.

Заодно
Ливия: неизвестная война нового поколения
http://www.csef.ru/studies/defence/projects/new_milit..

Отзыв semjon 09.08.2012

>и выжигать кислород на больших площадях до состояния, близкого к вакууму
1. Чушь несусветная
2. Объемно-детонирующие боеприпасы (а именно о них речь) не являются химическим оружием
3. Применение этого оружия не запрещено

>Впервые в боевых условиях вооруженные силы США и НАТО использовали урановое бронебойное оружие
1. Не впервые
2. Это не химическое оружие (и не ядерное)
3. Применение этого оружия не запрещено

>бомбы с обедненным ураном
-Чушь несусветная

>Так ранее сообщалось о применении авиацией НАТО кассетных бомб и бомб с начинкой из обедненного урана
1. Применение кассетных бомб не запрещено
2. О бомбах с начинкой из обедненного урана сказано выше

Отзыв igor 17.08.2012

выжигать кислород на больших площадях до состояния, близкого к вакууму. этот как?????

Отзыв vasilij 01.09.2012

Семёнъ,
>1. Применение кассетных бомб не запрещено.
Вообще есть такие договоры, но США отказались их подписать.

Отзыв semjon 05.02.2013

Приведите пример договора о запрещении использования кассетных бомб

Ваш отзыв