Лестница

Автор: . 30 Апр 2012 в 16:54

Жил-был мальчик. До восьми лет он жил в деревне, ни разу не побывав в городе. Но тут семья его переехала в крупный город. Им в наследство от бабушки досталась однокомнатная квартира на пятом этаже пятиэтажного дома. Мальчик пошёл в школу, родители устроились на работу, жизнь пошла своим чередом.
Только мальчик почему-то начал бояться лестниц. В деревне у них все дома были одноэтажными. Если и были лестницы, то это или крылечки с несколькими ступенями или же деревянные лесенки с перекладинами, чтобы лазить на чердак или крышу.
А большие бетонные лестницы мальчик увидел только в городе. Сначала он был просто в восхищении от этих лестниц, они ему казались огромными и очень удобными. В своём подъезде он мог часами ходить по лестнице туда-сюда.
Но раз ему дали мусорное ведро, чтобы он сбегал на улицу и выбросил мусор (мусоропровода в доме не было). Мальчик побежал по лестнице, уронил пластиковое ведро, оно скатилось по лестнице и разбилось. Тогда мальчик понял, что лестницы таят в себе большую опасность, что он сам может споткнуться, упасть и разбить себе голову о бетонную ступень или стену.
После этого мальчику стал очень несчастным мальчиком, потому что ему приходилось несколько раз в день спускаться и подниматься по лестнице, а он так боялся лестницы, что дрожал всем телом и становился белый как бумага. Родители не очень интересовались своим сыном, поэтому странного его поведения не замечали. Зато в школе все знали, что один мальчик из первого класса до смерти боится лестниц. Многие над ним из-за этого издевались: кто-то подтолкнёт мальчика слегка, когда он идёт по лестнице, кто-то закричит: "Ой-ой. Лестница падает!" Обычно это заканчивалось тем, что мальчик белел, цеплялся за перила со всей силы. Иногда он даже падал в обморок. Его тогда относили в медпункт, где ему давали нюхать нашатырный спирт.
Летом мальчик отдыхал у себя в деревне, на время забыв про ужасные бетонные лестницы. Но когда вернулся в город, ему становилось ещё хуже при виде лестниц. Теперь часто бывало, что он вцепится в перила мёртвой хваткой и орёт благим матом, зовёт на помощь. Директор школы вызвала родителей мальчика и обещала им, что если они не разберутся с проблемой, то мальчика отчислят из школы. Дело было в том, что в школу пришли первоклассники, они видят как мальчик-второклассник боится ходить по лестницам и тоже начинают переживать, вплоть до слёз.
Родители сводили мальчика к психиатру. Тот сказал, что лучше всего давать мальчику немного водки для успокоения, три раза в день по две столовой ложки. Родители так и поступили. Теперь их сын ходил всегда слегка пьяный, но зато перестал бояться лестниц. Даже стал бегать по ним. Но как-то раз у него развязался шнурок на ботинке, мальчик наступил на него, потерял равновесие и свалился с лестницы. Он ударился головой о стену и умер. На стене потом долго было кровавое пятно. Говорят, что если кто-то бегом бежал по лестнице, то оно белело.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв anna 06.05.2012

Всы эту историю можно было рассказать так: Однажды на лестнице разбился мальчик который боялся лестниц, а пятно крови не исчезло только белело когда ктото бегал по лестнице.

Отзыв vlad 22.06.2012

3 это было бы не интересно)))

Отзыв burbonov 01.11.2012

Про гроб на колесиках и-то заводнее )))

Ваш отзыв