Эксперименты нацистов над людьми

Автор: . 29 Апр 2012 в 8:12

Эксперименты с горчичным газом
В различное время с сентября 1939 по апрель 1945 в Заксенхаузене и других лагерях проводились эксперименты по обнаружению наиболее эффективного способа лечения ранений, полученных из-за горчичного газа. Подопытные подвергались воздействию горчичного газа и других везикантов, которые наносили сильные химические ожоги. Раны жертв экспериментов изучали для обнаружения наиболее эффективного способа лечения ожогов от горчичного газа.

Эксперименты с сульфаниламидом
С июля 1942 до сентября 1943 производились эксперименты, целью которых было изучение эффективности сульфаниламида — синтетического противомикробного средства. Людям наносились раны и производилось заражение бактериями стрептококка, столбняка или анаэробной гангрены. Кровообращение останавливалось при помощи жгутов, накладываемых с обеих сторон раны. В рану также помещали древесную стружку или стекло. Инфекцию лечили сульфаниламидом и другими лекарствами, чтобы определить их эффективность. Экспериментами руководил профессор Гебхард.

Эксперименты с морской водой
Эксперименты проводились приблизительно с июля по сентябрь 1944 в концентрационном лагере Дахау, чтобы изучить различные методы превращения морской воды в питьевую. В одном из случаев группа, состоявшая примерно из 90 цыган, была лишена пищи и получала только морскую воду. В результате этого эксперимента их организмы были настолько обезвожены, что жертвы облизывали недавно вымытый пол в надежде получить немного воды. Эксперименты проводил доктор Ганс Эппингер, ответственным лицом за проведения экспериментов был профессор Вильгельм Байгльбёк.

Эксперименты с ядами
Проводились с декабря 1943 по октябрь 1944 в Бухенвальде, чтобы исследовать эффект различных ядов. Яды тайно добавлялись участникам экспериментов в их пищу. Жертвы умирали в результате отравления или немедленно убивались, для произведения вскрытия их трупа. В сентябре 1944 был произведен расстрел участников эксперимента пулями, содержащими яд.

Эксперименты по воздействию перепадов давления
В начале 1942 над заключенными в концентрационном лагере Дахау проводились эксперименты под руководством Зигмунда Рашера. Целью этих экспериментов было помочь немецким пилотам, которые должны были находиться на большой высоте. Барокамера, использующаяся в этих экспериментах, моделировала условия, как на высотах до 20 км. По некоторым данным Рашер проводил вивисекцию на мозге жертв, переживших эксперимент. Из 200 подопытных 80 умерли в ходе эксперимента, остальные были убиты.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв aleksand 15.06.2012

Что в данной теме может подлежать обсуждению?

Отзыв dmitrij 26.06.2012

то, что адские немецкие и японские эксперименты 40х. гг. мощно продвинули послевоенную медицину и фармакологию.

Отзыв dmitrij 27.06.2012

Олександр, щас всё брошу, буду вам ссылки в студию кидать.
наберите в поисковике «результаты немецких медицинских опытов»- будет вам куча статей, почитайте, если интересно.
характерно, что современная немецкая медицина- лучшая в мире, немецкие медико/фарм. компании, использовавшие «подопытный материал» в 40-е гг., успешны и сегодня.

Отзыв dmitrij 03.07.2012

Олександр, а каким образом опыты алхимиков средневековья продвинули химию?

Отзыв dmitrij 06.07.2012

Олександр, так и тут тоже самое. считайте тех немецких/японских врачей-палачей алхимиками в медицине.

Отзыв dmitrij 14.07.2012

Олександр, начнём по второму кругу?
повторяю, поищите «результаты немецких медицинских опытов».

«Результатами экспериментов по обморожению и обогреву и исследований выносливости
людей в условиях высокого давления заочно пользуются сегодня во всём мире. О том, что современная авиация и подводники пользуются защитными системами, основы которых заложили врачи в нацистских концлагерях, «Версии» рассказали в институте истории Минобороны. Там же нам сообщили, что, по данным историков, немцы занимались вопросами консервирования крови для нужд армии и достигли в этих экспериментах успехов. Доктор биологических наук Владимир Воейков сообщил «Версии», что скорее всего немцы искали возможность так консервировать кровь, чтобы она не теряла своих свойств.
Впечатляющих результатов немецкие врачи добились в исследовании рака и взаимозависимости рака лёгких и табака. Сегодня исследованием этой проблемы
занимается известный американский учёный, доктор Университета штата Пенсильвания Роберт Проктор. По его мнению, впервые связь курения и рака лёгких обосновали именно врачи Третьего рейха. Подтверждение тому — известные работы немецких медиков, датированные серединой 40-х годов.»

Отзыв dmitrij 26.07.2012

Олександр, а где, как не в концлагере, найти тысячи не принадлежащих себе «добровольцев»? где результаты исследований других европейских стран того периода? их нет. потому что оперировали с крысами-собачками.

Отзыв dmitrij 28.07.2012

1. во первых, если надо учёному- ему организуют барак, где всем подопытным выдадут не только сигареты, а что душе угодно
2. во вторых, подопытных по необходимости оградят от вредных факторов
3. в третьих, немцы как сборщики разного рода данных и учёта вошли в легенду.
Итого: потому немцы/японцы с их лагерями рабов-подопытных и смогли провести опыты и именно они обогатили медицину,
почему, см. пп.1-3

Отзыв dmitrij 11.08.2012

Олександр, я не учёный и не медик. наверное сумрачный тевтонский гений решил эту задачу. хотя бы приказом узнику: «ешь, пей, и кури по пачке папирос в час- а я посмотрю, что будет с твоими лёгкими и кровью. отказ- расстрел»
а где Вы думаете удобнее содержать и учитывать тысячи людей для эксперимента, как не в лагере? и кормятся они не на халяву, а такими же рабами с фольварков

Отзыв dmitrij 12.08.2012

Олександр, хорошо, а добровольцев для глубокого обморожения где набрать? или для реанимации после поражения высоковольтным напряжением?

Отзыв dmitrij 16.08.2012

Олександр, их не исследовать, а спасать надо. способы спасения и могут быть получены в результате удачной/неудачной практики или в экспериментах с поставленными условиями. я прям так и представляю подобранного на остановке зимой замёрзшего бомжа и опыты на нём..

Отзыв dmitrij 02.09.2012

Олександр, ага, плюс сотни специально замороженных в лагерях.
о чём вообще спор?

Отзыв dmitrij 01.01.2013

Олександр, я с этим согласен. можно было, но это было время совсем не гуманности.
но любой эксперимент имеет смысл, даже самый тупой, глупый, с заведомо отрицательным результатом.

Ваш отзыв