Два лживых, с исторической точки зрения, этических вопроса о известных людях.

Автор: . 18 Апр 2012 в 21:10

1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов:

а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит сигары и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.

Кого же Вы выбираете?

Ответы:
Тогда еще два слова о кандидатах. а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена."
_______________________________________________

про Людвига Вана Бетховена(материал взят с ru.wikipedia.org) :

Ричард Докинз опровергает эту легенду и критикует подобную аргументацию в своей книге «Иллюзия Бога».
Родители Бетховена поженились в 1767 году. В 1769 году родился их первый сын, Людвиг Мария, который умер через 6 дней, что было довольно обычным для того времени. Не сохранилось никаких данных о том, был ли он слепым, глухим, умственно отсталым и т. п. В 1770 году родился Людвиг ван Бетховен, композитор. В 1774 году родился третий сын, Каспар Карл ван Бетховен, скончавшийся в 1815 году от туберкулёза лёгких. Ни слепым, ни глухим, ни умственно отсталым он безусловно не был. В 1776 году родился четвёртый сын, Николаус Иоганн, обладавший завидным здоровьем и скончавшийся в 1848 году. В 1779 году родилась дочь Анна Мария Франциска, она умерла через четыре дня. Не сохранилось никаких данных о том, была ли она слепой, глухой, умственно отсталой и т. п. В 1781 году родился его брат, Франц Георг (умер через два года). В 1786 году родилась его сестра, Мария Маргарита. Умерла через год, когда Людвигу было 17 лет. В том же году его мать умирает от туберкулёза, очень распространённой в то время болезни. Нет абсолютно никаких оснований предполагать, что она страдала венерическими заболеваниями. Иоганн ван Бетховен скончался в 1792 году.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Про Адольфа Гитлера:

На самом деле трудно сказать, что описание: "Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен" уместно и корректно здесь использовано. Если вы удосужитесь прочитать биографию А.Гитлера, то увидите, что он
1) Сперва уклонялся от призыва.
2)Никогда не имел приличной работы ( зарабатывал на жизнь рисованием рекламных плакатов и проч)
3) Устраивал беспорядки во время пивного путча.
4) До конца жизни имел любовницу и только перед смертью с ней обручился.
3) Сидел в тюрьме, но был амнистирован.
Если бы в данном рассказе использовалось именно такое описание, то навряд ли можно было бы говорить об очевидности выбора. Тем более, чтобы запутать простого обывателя, использовано слово "матримониальных", что означает "связанных с браком". А сам факт того, что кандидат не имеет жены, уже настораживает и является отнюдь не положительным качеством кандидата.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв aleksand 05.05.2012

2в) это конечно Гитлер. В любом случае терпеть не могу непьющих вегетарианцев. На Украине впрочем таких личностей среди политической тусовки нет. Все кто во власти и пьют и закусывают салом.

Тогда по логике 2а) и 2б) — Черчилль и Рузвель. Видимо Рузвельт — а) т.к. он увлекался астрологией,
хотя Черчилль курил больше Рузвельта и пил не только виски, но и коньяк и вино и мартини, он даже изобрел мартини экстра драй. Вышибали со службы его больше двух раз.

Ну а глухой ребенок это скорее всего Бетховен (там у него со всеми братьями-сестрами были проблемы).

П.С. Я человек верующий и в любом случае против абортов. Тем более давать такой совет.

Отзыв vsevolod 20.06.2012

Черчилль больше пил коньяк чем виски, однако Вы меня Александр просто потрясли и врать не буду — больше постскриптумом, чем эрудицией.

Плодить детей-уродов — ну Вы жжете. Там ОДНОЗНАЧНО НАДО АБОРТ ДЕЛАТЬ. Шансов, что будет Бетховен практически никаких, один на мильён. Из-за того что таких вот рожали (пусть даже один случайно и оказался гением) наш генофонд стремительно ухудшается. Большое свинство спекулировать на Бетховене призывая спасать таких детей.

П.С. Ну а насчет вегетарианцев я с Вами согласен. У них слегка с головой не в порядке и очень они подозрительны. Слышал, что число маньяков среди них очень велико.

Отзыв georgij 28.06.2012

даже если в первом вопросе она родит мегагения — то делать аборт — по причине того, что жизнь в такой семье для него будет адом
это раз
и так очень много людей она на голову остальных наплодила с ними справиться не может… это два
PS если последний ещё не рожденный станет гением, то это будет не благодаря ей а вопреки мамаше…

Я бы лично выбрал первого кандидата в лидеры (и не важно кто именно это в плане исторической личности)

Человек который имеет такие «темные» связи мной поставлен — и мной может быть убран в любой удобный мне момент, ибо я на него имею компромат, его связи так же можно использовать во благо…
то что он верит в астрологов —для меня ещё один плюс
вспомним старое выражение «свита делает короля»— при помощи подосланных астрологов я смогу держать этого лидера в нужном мне русле…
особенно если ещё подослать к нему любовницу которая из него вытянет все его сокровенные желания, сомнения , подозрения в мою сторону итд итп …
таким образом посадив на место подобного лидера — я сам управляюсь за него

Отзыв georgij 04.09.2012

даже если и боян — то это не мешает услышать мнение людей по данному поводу

Отзыв aleksand 28.12.2012

1) таки аборт
2) таки гитлер)))

Отзыв andrew 03.02.2013

http://vkontakte.ru/photo22532130_154637957
1) Против абортов, нужно действовать предусмотрительней, я имею в виду стерилизацию, женщин группы риска. ( Проституток, наркоманок, алкоголичек, сифилитиков.)

Сразу, отвечу, тем кто осуждает моё мнение, по данному вопросу:

Да, я бы посоветовал, сделать аборт и стерилизовать её. Так как, дать народу, то что бы ему нравилось, можно всегда, и в любом виде. И народ будет считать это своим выбором, не навязанным. И будет думать что это прекрасно. К примеру, взять «Черный квадрат» Малевича. Кстати, можете посмотреть его другие работы, такое ощущение, как будто их ребенок делал. Бред полный, но людьми он ценится как великий художник, а его работы, стоят огромные деньги. Интересно, а сколько бы Бетховенов получилось, если бы в древней Греции, таких младенцев не сбрасывали со скалы, ну нет их и ЧТО ? Много мы потеряли ? Нет. Зато, Древняя Греция, была великой Империей, долгие времена, со здоровыми гражданами, своей страны.
Ну не было бы сейчас творений Бетховена и что ? Кому то от этого плохо жилось бы ? Нет. Нашли бы прекрасное в каких нибудь других работах, других авторов. А вот если, сифилитиков не было, то это другое дело. И намного важнее. Люди бы в больницах не умирали в мучениях, и других не заражали.
Так что, аборт и стерилизация. И никаких других вариантов

2) Ну по данным характеристикам, конечно… Гитлер.
А если вообще выбирать из этих троих людей, руководителя страны. То я бы предпочел Черчилля. Он был бы идеальным руководителем, для России.

Ваш отзыв