«Помощники» Гитлера

Автор: . 31 Мар 2012 в 10:42

Сейчас написано много материалов о Второй мировой войне. Но почему фашисты пришли к власти, кто им помог – об этом сегодня принято умалчивать. Ведь главными «помощниками» Гитлера оказались: капиталисты, дающие им деньги и заработавшие на войне гигантские прибыли; социалисты, сорвавшие создание в Германии единого антифашистского фронта и фактически именно социалисты были тогда у власти; а также наши «союзники» по антигитлеровской коалиции развязавшие фашистам руки и сдавшие им Чехословакию.
Капиталисты, социалисты и «союзники»- на их совести миллионы людей погибших во Второй мировой. А теперь по порядку…
Экономический кризис в 30-е в Германии. Рост популярности Коммунистической партии Германии. Это очень пугает воротил бизнеса. Они ищут встреч с Гитлером. Переговоры поручены Кирдорфу. Встреча промышленников с Гитлером состоялась. Голосовали чековые книжки. Владельцы шахт с каждой проданной тонны угля стали отчислять пять пфеннигов нацистам. А это 6 млн. в год! Владелец сталелитейного концерна Фриц Тиссен внес вступительный взнос в 300 тыс. марок… И это еще не всё и не все!
Щедро смазанная финансовыми вливаниями нацистская машина взяла разбег.
Фактически у власти социал-демократы, правительство Пруссии в их руках. В рейхстаге и ландатах – 400 депутатов. 2500 бургомистров и городских советников, почти 4000 членов окружных и провинциальных выборных органов, 30000 социал-демократов в местных органах госуправления, свыше 50000 в партийном аппарате, десятки тысяч – в профсоюзных организациях. В их руках сто тысячная прусская полиция. Социал –демократическая партия Германии прикрываясь революционной фразой делала далеко не революционные дела… Она стала частью буржуазного государства. Вожаки этой партии распространяли иллюзию что Гитлер со своей партией сойдет на политической арене на нет. Не о каком антифашистском фронте речи они не вели.
За антифашистский фронт выступали коммунисты. Если бы поддержали социал-демократы, то антифашистский фронт объединил бы 10 млн. человек. Но коммунистов «демократы» слушать не хотели и явной угрозы исходящей от нацистов не замечали.
Наши будущие «союзники» по антигитлеровской коалиции играли в «нейтралитет» и даже мечтали руками нацистов покончить с большевистской Россией. В 1938 в Мюнхене –Даладье, Чемберлен, Гитлер и Муссолини – пожимали друг другу руки. Чемберлен объявил: «Мир спасен для целого поколения!». Взять с боем Чехословакию фашисты не могли, она была сильна. Ее сдали без боя, президент Бенеш бежал за границу.
А у чехов было тогда – 35 пехотных, 5 танковых и 4 моторизованных дивизий. А на границе -8 больших крепостей, 700 тяжелых дзотов, больше 8000 разного рода укреплений. И самое по тому времени современное вооружение. Все отошло нацистам вместе с ресурсами и промышленностью. Третий рейх готовился к новым сражениям… Над миром сгущались тучи!

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв aleksand 30.04.2012

вопрос об «антифашистской коалиции» в этой группе уже обсуждался: коалиция не смогла бы набрать больше голосов, чем национал-социалисты и компания
как именно капиталисты помогли Гитлеру?
а на счет чехии… если бы народ был против — он бы сопротивлялся. а так, когда самая вооруженная страна мира не делает ни единого выстрела в «захватчика»… почему в кавычках? да потому, что чехия всегда была под немцами, всю свою жизнь.

Отзыв nikolaj 09.05.2012

Данные о приходе А. Гитлера к власти приведены в теме «Мифы о Сталине»:
http://vkontakte.ru/topic-16093055_22694034
(№ 3-6)

Отзыв brekenri 04.06.2012

На то что все действия Гитлера до 40-го года находили одобрения и поддержку на западе, указывает ряд неоспоримых фактов:
1. Вооружение и создание Вермахта происходило с согласия и поддержки запада. Как иначе объяснить, что строительство танков и авиации – прямое нарушение Версальского Договора — было встречено молчанием со стороны тех, кто был обязан этому воспротивится. С другой стороны, строительство столь огромного количества техники не могло не вызвать обнищания страны. Ведь военная техника стоит огромных денег. Кроме того, строительство военного снаряжения, хоть и не потраченные впустую деньги, но все же и не помощь в сельском хозяйстве или гражданском производстве. Но т.к. обнищания населения не произошло, то вполне вероятно что деньги на вооружение были выделены английскими, французскими или американскими буржуями.
2. Захват немцами Судетской области был подарком от буржуев, фактически вынудивших чешское правительство без боя сдать свои территории. Гитлер с удовольствие прибрал к рукам Судеты, а впоследствии и всю Чехословакию. Попутно прибавив чешскую военную технику к своей армии. И лишь СССР противился этому захвату. Но Чехословакия использовала возможность союза с СССР лишь как аргумент на переговорах. Не веря в помощь, либо не считая Советы как источник значительной поддержки. (Что было напрасным! Бои у р. Халхин-Гол – военная помощь единственному союзнику Советов – Монголии, показали что слова СССР не были пустыми.)
3. При заключенном между Польшей, Англией и Францией договором о помощи, ни один французский или английский солдат и пальцем не пошевелил, чтобы помочь Польше против немецкой агрессии. Оно и ясно. Зачем уничтожать свое создание. Между тем, западная граница Германии была защищена слабо, что подтверждалось теми, кто стоял там в тот период. Да и смогла бы долго продержатся Германия в войне между двух огней? Начни французы наступление на немцев, и без больших потерь взяли бы Берлин, т.к. Гитлер направил большую часть Вермахта в Польшу.

Отзыв aleksand 28.06.2012

1. «Вооружение и создание Вермахта происходило с согласия и поддержки запада»
хоть чем-то можно подтвердить эти слова?
я вам напомню, что те же панцеры 1-2 по документации были тракторами
и нарушения версальского договора держались в тайне

2. «Гитлер с удовольствие прибрал к рукам Судеты, а впоследствии и всю Чехословакию.»
вы банально игнорируете причинно-следственную связь. опять таки, Словакия сама отделилась о Чехии.

«вынудивших чешское правительство без боя сдать свои территории»
подписал президент бамжку, и что дальше? если бы народу было не пофиг за свою «свободу», похерили бы они своего президента и пошли воевать. чехия была самой вооруженнйо страной на тот момент, и и с германией смогла бы посоперничать в одиночку, без франции и англии

«И лишь СССР противился этому захвату»
можно узнать как?

3. тут вообще все просто. вы опять таки, забываете, с чего начался конфликт между польшей и германией. и, снова таки, выставить германию агрессором перед всем миром капиталистам было на руку. и у них это вышло)

Отзыв brekenri 21.08.2012

1. Вы верите что можно втихаря построить танковую армию? Не смешите людей! Кроме того, Гитлер объявил в открытую о мобилизации и перевооружении.
Более подробно о том как Запад ковал меч Гитлеру читайте здесь:

http://www.eduhistory.ru/book/ww2/20.php

http://www.eduhistory.ru/book/ww2/19.php

2. «вы банально игнорируете причинно-следственную связь. опять таки, Словакия сама отделилась о Чехии. »
А при чем здесь отделение Словакии?
«подписал президент бамжку, и что дальше? если бы народу было не пофиг за свою «свободу», похерили бы они своего президента и пошли воевать. чехия была самой вооруженнйо страной на тот момент, и и с германией смогла бы посоперничать в одиночку, без франции и англии»
Смогла бы или нет — вопрос спорный. А вот то что президента заставили, и население былдо угнетено — факт. Ну а то что население не пошло воевать, объяснить не сложно — отсутствие единого командного центра в противовес уже существующего приказа от действующего президента.
» «И лишь СССР противился этому захвату»
можно узнать как? «
Один СССР открыто предлогал помощь Чехословакии. Отмечу: Польша открыто заявила что будет сбивать все самолеты СССР над ее территорией, Румыния — что «закроет глаза на пролет советских самолетов на высоте 3 тыс. м и выше, поскольку эта высота практически недосягаема для румынской зенитной артиллерии». Позицию польши понять не сложно: это было продиктовано отнюдь не боязнью интервенции, а тем что поляки планировали сами оттяпать себе кусочек Чехословакии. Что они и сделали, захватив Тешинскую область.
Более подробно:
http://www.eduhistory.ru/book/ww2/50.php

3. Не важно с чего начался конфликт. Важно то что запад не стал уничтожать свое творение — Фашисткую Германию, хотя задушить ее на корню было крайне не сложно: в 32-омгоду, сухопутные силы Германии состояли всего из 7-ми пехотных дивизий и 3-х кавалерийских. Да и долго бы простояла Германия зажатая между Польшей с востока и Францией с Англией с запада?

Вопросы?

Ваш отзыв