Век рождения государства Россия не 9-й ?

Автор: . 27 Мар 2012 в 12:57

Принято считать периодом начала русской государственности 9-й век. Позвали типа Рюриковичей и началось все. Ну те и постарались Начало это организовать. Это не потому что начало действительно было а потому что письменный свидетельства сохранились. А почему? Города стояли. Люди жили что-то происходило веккками до того? Древний Египет, Древние Афины, и.т.д. А Где Древняя Русь. Прошу не судить строго, но что-то здесь не так. надо же как то определиться. То ли это было раньше то ли реальное создание централизованной власти нужно определить к Ивану Васильевичу, хоть и Рюрикович, да прижился уже. Сформирована налоговая система, оррганы управления на местах, объеденены княжества-и нечего тут. Государство СССР с конституции а Россия с какого момента? Мне темному хотелось бы узнать. Границы, единое законодательное поле, язык, земля то названия не имеет, называют ее те кто ее имеет...

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв konstant 08.04.2012

Было время когда и древнего Египта не было, но ведь что-то тоже происходило…

Отзыв vladimir 11.04.2012

Да я к тому что «Тысячелетие России» это как повод для праздника или национальной гордости. В школе еще было непонятно и завидно. Там еще до нашей эры, а у нас чего? Некоторые говорят что ледники еще были, другие города. До 3-го века еще хоть что-то а шесть веков, перерыв был? или как у Фоменко Приписали их?.Мне так кажется вычеркнули письменность была, жгли правда ее сутками, но что-то осталось.

Отзыв konstant 30.04.2012

все народы когда-то были «варварами», предки Русских не исключение..

Отзыв andrej 08.05.2012

Периодом начала Киевской Руси принято считаь не 9 век,кода пришли на княжение Рюриковичи,а 10 век,когда вокруг Киевского княжества началось объединение земель(подчинение древлян,радимичей и т.д)

Отзыв vladimir 10.05.2012

Так вокруг Киевского же? а москва дачей была. 10-й так 10-й. Строго говоря Россия что на киеве росла? Владимир, Ярослав и прочие украины на окраине и с окраины потом на восток а Украина дом родной.Все к тому и дет тогда. Тюрки прародина России? а Аттила национальный герой? Риму от него тошно было. А мы варвары. Латиняне культурные, цивилизованные. Как Бушков пишет у них города а у нас городища.Да нет это стереотип. Новгородская республика поцивилизованнее Рима была, если бы ее Иван Грозный не раздавил мы бы в другой стране жили.

Отзыв vladimir 22.05.2012

Христиане языческую Русь из истории вычеркнули, и 10-й век это распространение хрисьтианства на Руси а не Руси. Если ба так греки поступили про Афины и не знал бы никто. И Павел апостол — древнего Рима не было бы

Отзыв konstant 23.05.2012

Да и колизей Инопланетяне тоже бы тогда получается построили, и куча археологических памятников по всему миру это происки Атлантов… Цивилизация Рима и Др. Греков была распространена по всему миру, о них знали даже китайцы и Индийцы и Арабы, и Персы — вычеркнуть такой след из Истории невозможно. А вот сведения о славянах туманны и расплывчаты даже у их казалось бы непосредственных соседей, не складывалось общего обозначения данного этноса, кто-то их причислял к числу отсталых племён Германцев, кто-то к скифам.

Отзыв vladimir 24.05.2012

Так таки услышу я ответ, может все таки решиться и признать что начало России при Иване Грозном, какой никакой госаппарат появился, суверенитет, и прочее что свойственно государству а не куче княжеств (братанов) с неопределенными границами и полномочиями. А то что у нас своих коллизеев не осталось так не уберегли. Это часть наиональной черты.Точнее черты правителй наших, поломаем а не отдадим. От Сталинграда дом Павлова остался, а французы «ради красоты Парижа» страну сдали. Теперь и сами живы и Париж остался.

Отзыв konstant 01.06.2012

наверно всё-таки чуточку пораньше при его Деде Иване III, у которого кстати тоже было прозвище Грозный. Именно при нем начала складываться приказная система и почти окончательно произошло обояривание Удельных князей, которые стали подданными Великого Князя, а не его вассалами.

Отзыв vladimir 02.06.2012

Все таки такая точка зрения может иметь место. Спасибо за поддержку.

Отзыв marina 05.06.2012

Начнем с того, что у римлян, греков, индийцев, славян и германских народов — общее происхождение. Точно неизвестно, когда они разделились на ветви. Далее, на юге Урала обнаружен знаменитый Аркаим, дата строительства — ок.2 тыс лет ДО НАШЕЙ ЭРЫ. По археологическим раскопкам предполагается, что праславяне пришли с севера (Гиперборея?..), дошли до юга урала, попутно некоторые кланы повернули на запад (кельты?), другие — на юго-восток(Пакистан, Индия).
Что интересно, Аркаим и Стоунхедж построены по одному принципу и….НА ОДНОЙ ПАРАЛЛЕЛИ! Но Аркаим старше.

Отзыв vitalij 06.06.2012

)))))))))))))))Объективно если брать истррические источники то не о каких Славян мы вообще не слышем даже упоминания до пояления книги Тацита о германцах. Как может народ жить тысячилетия и не оставить ничего после себя? Ди и у Тацита та упоминаются самым , самым, краюшком племя Венедов типа Хотя Германцы и варвары рядом с ними живёт более варварский Народ. Точно ли это были Славяне мы сказать не можем. А так если говорить точно появление славян то это начало упоминания в Византийских источниках это где то 8в. н.э. Государственность предполагает наличие сильной центральной власти, то есть должна существовать Обще признаная династия правителей которой до Рюрика не было. Но в любом случае все рассужждения на эту тему это лишь полёт фантазии ибо Источников по этому времени нет Имхо

Отзыв andrej 11.06.2012

=Начнем с того, что у римлян, греков, индийцев, славян и германских народов — общее происхождение.=

Так если копнуть глубже,так у нас у всех общее происхождение-примерно из Эфиопии парочку миллионов лет назад…

Отзыв andrej 12.06.2012

Вот что пишет Карамзин про славян:
«Нестор пишет, что Славяне издревле обитали в странах Дунайских и,
вытесненные из Мизии Болгарами, а из Паннонии Волохами (доныне живущими в
Венгрии), перешли в Россию, в Польшу и другие земли. Сие известие о
первобытном жилище наших предков взято, кажется, из Византийских Летописцев,
которые в VI веке узнали их на берегах Дуная; однако ж Нестор в другом месте
говорит, что Св. Апостол Андрей — проповедуя в Скифии имя Спасителя,
поставив крест на горах Киевских, еще не населенных, и предсказав будущую
славу нашей древней столицы — доходил до Ильменя и нашел там Славян:
следственно, они, по собственному Несторову сказанию, жили в России уже в
первом столетии и гораздо прежде, нежели Болгары утвердились в Мизии. Но
вероятно, что Славяне, угнетенные ими, отчасти действительно возвратились из
Мизии к своим северным единоземцам; вероятно и то, что Волохи, потомки
древних Гетов и Римских всельников Траянова времени в Дакии, уступив сию
землю Готфам, Гуннам и другим народам, искали убежища в горах и, видя
наконец слабость Аваров, овладели Трансильваниею и частью Венгрии, где
Славяне долженствовали им покориться.
Может быть, еще за несколько веков до Рождества Христова под именем
венедов известные на восточных берегах моря Балтийского, Славяне в то же
время обитали и внутри России; может быть Андрофаги, Меланхлены, Невры
Геродотовы принадлежали к их племенам многочисленным. Самые древние жители
Дакии, Геты, покоренные Траяном, могли быть нашими предками: сие мнение тем
вероятнее, что в Русских сказках XII столетия упоминается о счастливых
воинах Траяновых в Дакии, и что Славяне Российские начинали, кажется, свое
летосчисление от времени сего мужественного Императора. Заметим еще какое-то
древнее предание народов Славянских, что праотцы их имели дело с Александром
Великим, победителем Гетов.»

Отзыв stanisla 14.06.2012

А Ломоносов и Татищев про славян другое писали. Что писали Карамзин или например Маркс, Ленин или Лихачев. Мы знаем. посему говорить особо неочем. А что касается африканских корней-так почему тогда доминантный ген чернокожести не проявился? По генетическим законам тогда ВСЕ должны быть черными.

Отзыв maksim 16.06.2012

«По генетическим законам тогда ВСЕ должны быть черными»
Чернокожесть-приспособление к климату африки, американские негры несколько светлее своих африканских сородичей, а ведь они живут в Америке всего несколько столетий, со времён выхода из африки предков других рас прошли десятки тысяч лет, это более чем достаточно чтобы «побелеть».

Отзыв stanisla 19.06.2012

Это не совсем так. точнее совсем не так. А то что все вышли из Африки- это утверждение ученых по принципам политологии и политкоректности. Из серии про свиной грипп и т.п.

Отзыв maksim 25.06.2012

«Африки- это утверждение ученых по принципам политологии и политкоректности»
)))))))И чем вы докажете своё утверждение? Давайте, поведайте миру как всё было на самом деле, вам ведь лучше знать чем каким то археологам и антропологам.)))))))))
Политкорректность господствует последние несколько десятилетий, а то что гоминиды из африки, доказали гораздо раньше на основе археологии. А уж мнение политологии учёных интересует в последнюю очередь, да и откуда вы взяли что все учёные политкорректны?

Отзыв stanisla 26.06.2012

И как же это они доказали РАНЬШЕ чем геном человека расшифровали? По находкам? Я сейчас не помню точно кто сказал. но знаю где смотреть) позже скажу. Один из самых крупнейших археологов. стоящий кстати на традиционных позициях насчет истории сказал: Археология одна из самых субьективных наук. Когда археолог чтото ищет. то у него в голове уде есть определённая картина. И всё найденное что не соответствует ей. Просто отбрасывается или обьявляется подложным! Сейчас когда есть НАУЧНЫЕ ОБЬЕКТИВНЫЕ методы проследить кто с кем и куда пошёл)) То просто не трогают устаявшую теорию. типа все из африки и всё нормально. Ну а учёные КОНЕЧНО САМИ не политкоректны. И прекрасно известно как они сами относятся ко всяким африканцам и т.п. ) Но это про себя)

Отзыв vladimir 02.07.2012

А как же таки насчет начала русской государственности?, забыли тему? Напомню, пора приспустить нос и не с 9-го века считать и праздновать начало русской государственности а с окончательного объединения русских земель, и появления царя всея Руси. И момент объявления Ивана Грозного царем и будет днем ее создания.

Отзыв maksim 04.07.2012

«И момент объявления Ивана Грозного царем и будет днем ее создания»
Тут уже говорилось что русские земли объединил Иван III, дед Ивана Грозного, и произошло это примерно за 60 лет до объявления И IV царём.

Отзыв aleksej 19.07.2012

Имел удовольствие общаться с ….. , Уважаемым археологом, Главным в Старой …….. (кому интересно тот поймёт о ком речь) В официальных трудах, статьях, дисках одни артефакты, датировки и выводы, А в личных беседах!!!! и артефакты другие имеются, и датировки -УМ за Разум заходит! И Выводы! Аж голова кругом идёт!
Спрашиваю его «как же так?»
Ответ: Есть официальная наука, институты, профессора, дисертации, и…ЗАРПЛАТЫ И ПРЕМИИ И ПЕНЬСИИ! ССылаются они один на другого, на своих учитилей, их ученики (они их двигают, на зарплаты, премиии и тд) ссылаются в свою очередь на них! и тд. Круговая порука получается! Вот мы и гадаем!

Отзыв vladimir 20.07.2012

Никак не пойму, таки, что Владимир да Владимир, по-Вашему выходит Россия с Киева таки начиналась. Столица перенесена не была в Москву постановлением правительства. Вернусь к началу, Украина (окраина) с начальной школы КИЕВСКАЯ РУСЬ, разрозненные княжества под Византией, первый царь всея РУСИ — Иван 4- Грозный, регулярное войско при нем, налоговая система при нем, приказы, и СУВЕРЕНИТЕТ. Как вдавили в сознание Киевскую Русь, так она там и торчит. Это другое государство и думаю (не читал) в учебниках Украины оно и есть как начало. Речь идет не о возникновении славян и не объединении, а о создании русского государства. Официальная история Руси это история внедрения христианства, а не России. С новым годом.

Отзыв vladimir 23.07.2012

При своем вступлении на престол в 1533 году Иван IV наследует уже значительные владения, но даже в географическом отношении они были лишены единства. Повсюду замечается боевое настроение населения и выступают беспорядки насильственного присоединения земель. (Валишевский)

Отзыв vladimir 23.07.2012

И далее о Москве….» Торговая жизнь продолжалась также и в обширных слободах, настоящих уже селах, окруженных полями, садами, рощами. По соседству виднелись белые стены оград и золоченые купола монастырских церквей. Этот пестрый полугородской, полудеревенский вид уходил далеко и терялся с глаз у черты горизонта. Эта была настоящая столица государства, которое только выступало на путь исторического развития.» Последнее предложение подчеркиваю.

Отзыв stanisla 30.07.2012

Владимир это занятные подробные детали. Но в этой группе многие придерживаются точки зрения что в СУЩЕСТВЕННОМ ВСЁ было не совсем так, как описано в многочисленных источниках. Так например если события раньше 17 века написаны неверно то теряет смысл приводить именно 1533 год а не скажем 1545 или 1458))
Недавно был напечатан анегдот. Почему есть уголовная статья за попытку государственного переворота. А дальше за сам переворот нет?)
Ну ясно что раз переворот удался то и победителей не судят. Поэтому надо разобраться КАК именно пришли к власти Захарьины-Юрьевы. И если они пришли к власти путём переворота. То тогда нельзя доверять ВСЁЙ информации по истории при них. Да И к историкам типа С. Лихачёва и подобным. Которые писали что приглашённые иностранные мастера использовали при строительстве колёса. А простодушные русские изумлялись такой диковинке. как то доверия не вызывают.

Отзыв vladimir 01.08.2012

Если серьезно, то праздников мало стало на Руси, вот и искушение появилось добавить, День провозглашения Ивана Грозного царем (имени Лунгина). Если в этой группе » придерживаются точки зрения что в СУЩЕСТВЕННОМ ВСЁ было не совсем так, как описано в многочисленных источниках» на чем основаны ваши знания? На согласии,логике и интуиции. Вот мне логика и подсказавает, что русские задрали извините нос, что бы казаться старше, а если всерьез теорию этногенеза Гумилева принимать так это очень важно, когда стали мы русскими? А вообще я с вами более чем согласен, насчет переворотов и в истории и в мозгах и не согласен -одногруппники ваши очень хорошо источники знают.

Отзыв aleksej 20.08.2012

да что ты зациклился на Иване Грозном..если уж так пошло, то первым «цивилизатором» сев.вост Руси был Андрей Боголюбский..
гос-ть конечно была и до варягов..но периодчески унитожалось кочевниками — войны степи с лесом..читайте Вернадского — это гунны, которые унитожили гос-во Германариха в 4 веке.., это авары, уничтожили гос-во Буса-божа в шестом, наконец хазары в 8 обложили данью южные племена славян..

Отзыв vladimir 26.08.2012

Ничего не «зациклился»…. — общее правовое пространство, начала управляющих государственных институтов,государственные должности… и прочие признаки государственного устройства появились при Иване IV. Насчет цивилизаторов — это другая тема. Похоже ты название этой не читал. Тут я смотрю исторически то вы подкованы, каждый по-своему, а что такое государство плохо представляете. То есть оппозиции не вижу. Когда именно государственное устройство в Росссии возникло?. Когда народность стала нацией это другой вопрос. ( До Боголюбского что? огонь трением добывали?)

Отзыв stanisla 29.08.2012

Владимир т.е. это намёк что я не очень хорошо источники знаю? Я знаю в достаточной мере именно традиционные источники. В которых много странностей мягко говоря. и помимо Фоменко, многим не понятно почему понадобилось 100 лет. чтобы все значимые летописи опубликовали. По тому же » Царю» и без Фоменко в других группах серьёзные специалисты говорят. что это не просто неправда. а специальный заказ. Хотя фильм как раз талантливо снят, что и плохо) И я уже говорил. повторюсь. почему источникам иностранцев верить надо на все 100, а например Татищеву и Ломоносову-нет?

Отзыв vladimir 30.08.2012

Станислав, не было намека. Извините если обидел. Я ведь сам систематически историю не изучал, но все время задавал себе вопрос, а не врут ли мне? Что бы уточнить позицию хотелось бы признать существование догосударственных образований, Древней Руси, и становления государства Россия. Его я и полагаю следовало бы датировать с провозглашения Ивана 4 го царем. Разумеется дата условна.
…И я уже говорил. повторюсь. почему источникам иностранцев верить надо на все 100, а например Татищеву и Ломоносову-нет?….
К сожалению никому нельзя верить на 100, а тем более иностранцам, Бушков кстати их очень грамотно разбомбил.

Отзыв stanisla 02.09.2012

Владимир я и не обижался . Я одного про другое говорил. Что надо изучать все. А тебе посоветую изучить такой вопрос. Та российская история которую все знают всегда такая была? Небыло ли периода когда ну по крайней мере знать. Изучала «неправильную» историю . Причем массово. Это относится и и другим. И заодно интересно тоже посмотреть. Небыло ли скажем попыток прочесть этруские надписи. Да они считаются нечетаемыми. Но были ли «неправильные» попытки прочтения. Причем самими иностранцами.

Отзыв vladimir 08.09.2012

А чего знать? Я прожил большую часть жизни изучая и получая все по Карамзину. И хуже того с убеждением что так и было. Нам то долбили что история это наука, типа как математика. Вот и сейчас от многих слышу убеждения чересчур стойкие. Бояре сказали, царь приговорил))) Так по теме то как? Когда российская государственность возникла? По твоему, то, без источников. Интуитивно.

Отзыв vitalik 24.09.2012

Да что вы на 15-16 веке зацыклились, про тех же европейцеви египтян тоже можно судить что они моложе — современные народы сформировались позже чем пирамиды или Римская империя.Нас ведь инересует другое. Кем мы были до того как стали украинцами, беросуами, русскими? Русичами, еще раньше славянами, ариями.Было ли что то до Руси? смотрите на ту информацию которую официальные ученые критикуют, потому что мыслят стереотипно и выполняют то, что заказывают сверху. Археология выявила на свет божий существование Трипольской культуры в Украине 4-7,5 тис лет назад, это раньше Шумера,эта культура считается началом от которого берут народы Европы и Средиземноморская цивилизация — греки, римляне..откуда пришли арии в Европу? Из росии. Были Аркаим и другие города в Сибири,древние и большие, очень. Читаем древние тексты индоевропейцев, и это не сказки детей, это писали люди которые таким образом передавали знание про свой реальный мир.Откуда перобытные дикари могли знать про астрономию, письмо и города?

Отзыв vladimir 12.11.2012

Хороший комент. не скрою, жалко не по теме)))

Отзыв sergej 29.01.2013

Посмотрите в поисковике-Материалы по древним картам. Каталонский атлас. Атласы Меркатора, Орби. Почитайте «Карты древних морских королей» Хэпгуд Чарльз. Пробегитесь по материалам «альтернативщиков». Выберете ответ на ваш вопрос из тех что вам понравится, или сформируйте таковой сами. Один из самых политизированных ответов вы уже знаете. А так как вопрос таки задан. То и «Карты вам в руки». Но имейте в виду, что сквозной временной шкалы последнего этапа человечества небыло до конца 16 века.

Ваш отзыв