Летаргический сон

Автор: . 29 Фев 2012 в 14:14

Летаргический сон.что это?научно доказаный факт или все же необъяснимое явление?все мы знаем что это болезненное состояние, похожее на сон и характеризующееся неподвижностью, отсутствием реакций на внешнее раздражение и резким снижением интенсивности всех внешних признаков жизни.

Академик И. П. Павлов описывал больного Ивана Кузьмича Качалкина, проспавшего 22 года — с 1896 по 1918 год,Он находился в кататоническом состоянии — «лежал живым трупом без малейшего произвольного движения и без единого слова». Его приходилось кормить с помощью зонда. В последние годы до своего шестидесятилетия он начал постепенно делать какие-то движения, в конце концов он смог вставать в туалет и иногда есть без посторонней помощи. По поводу его прошлого состояния Иван Качалкин объяснял, что «всё понимал, что около него происходит, но чувствовал страшную, неодолимую тяжесть в мускулах, так что ему было даже трудно дышать». Он умер в сентябре 1918 года от сердечной недостаточности.
могут ли люди вышедшие из летаргического сна обладать сверхъестественными способностями?

поделитесь своими мыслями по этому поводу

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв elena 06.04.2012

К сожалению, ничего не знаю насчет сверхъестественных способностей. Самой было бы интересно узнать! :) Пишу здесь потому, что сама очень «люблю» поспать! Последние случаи-это непрерывный сон в течение 22х и 36и часов! Разбудить во время подобного сна меня никто не может.

Отзыв anastasi 22.04.2012

ого! а я наоборот, не могу много спать, все тело ломить начинает.
вообще, это возможно нарушение ЦНС, так как тело человека становится неуправляемым. но объяснений врачи до сих пор найти не могут

Отзыв toljan 06.06.2012

поспать все любят))
в инете читал недавно..девушкам нужно спать по 5-6 часов,чтобы жизнь увеличивалась)
жаль что про парней ничего не сказали(

Отзыв anastasi 03.07.2012

не поняла? женщинам для хорошего внешнего вида надо спать не менее 9 часов, а вы говорите 5-6

Отзыв elena 20.07.2012

Все зависит от особенностей организма человека. Некоторым действительно хватает 5-6 часов, а кому-то и 10 часов мало. Тут не может быть определенных стандартов.

Отзыв ulija 13.09.2012

Кстати,может не совсем в тему,но все таки…
Про Гоголя.Он же все про чертей писал и прочую херь,и короче летаргический сон.Все подумали,что мертв и схоронили…Потом где-то через неделю-полторы он очнулся под землей в гробу,естественно в ужасе давай шкрябать по крышке гроба и паниковать,ну короче задохнулся и умер.Когда его перезахороняли вскрывали гроб — на крышке изнутри были следы от ногтей и тело лежало в нестандартной позе как обычно хоронят (на спине,руки крест накрест и т.д.)…
Вот так-то…не надо книги про всякую херь писать…

Отзыв anna 25.10.2012

Слышала про это.
Самое неприятное это действительно в гробу проснуться

Отзыв vita 29.12.2012

это реально. ученые изобрели машину, которая отличает смерть ото сна, провели эксперимент в морге, и большая часть тел просто спали.

Ваш отзыв