Евгéника и ваше отношение к ней..

Автор: . 24 Фев 2012 в 5:31

Евгника (от греч. «хорошего рода», «породистый») — форма социальной философии, учение о наследственном здоровье человека, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Евгеникой также называют социальную практику, связанную с данной философией. В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.

Жаль,что евгенику всегда неразрывно связывают с нацизмом...Задумка то была неплохая:

содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект).
Основные принципы евгеники сформулированы англ психолог Фрэнсис Гальтон в конце 1883 года.

Он изучал явления, которые могут улучшить наследственные качества будущих поколений (одаренность, умственные способности, здоровье). Внес в парламент предложение о выплатам молодым семьям (если оба родителя физ здоровы и обладают достаточно высоким IQ ) денежного пособия при рождении каждого ребенка.

Цель позитивной евгеники — содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект).

Цель негативной евгеники — прекращение воспроизводства лиц, имеющих наследственные дефекты, либо тех, кого в данном обществе считают физически или умственно неполноценными.
Сторонники евгеники хотели улучшить человеческий вид через обязательную стерилизацию преступников и лиц с асоциальным поведением: бродяг, алкоголиков, насильников, «половых извращенцев». Подобные программы осуществлялись в 1920—1950 гг. в ряде штатов США. С 1934 по 1976 программа насильственной стерилизации «неполноценных» проводилась в Швеции и др. Схожие законы действовали также в Финляндии, Эстонии, Швейцарии, Норвегии.

Основные аргументы тех ,кто считает, что евгеника -это зло,то что идея Евгеники нарушает "Закон Разнообразия" - один из 3-ех главных законов эволюции.
"БОльше биологическое разнообразие внутри одного вида, позволяет особям этого вида приспосабливаться к бОльшему количеству возможных изменений среды обитания. Значит повышает потенциал выживания.
Не факт что через 500 лет "признаки, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект)." будут явятся решающими для выживания человека как вида.
Примером можно считать динозавров. Сверхмощные быстрые сильные, а возможно, и умные вымерли, но остались их мелкие сородичи черепахи, птицы, ящерицы. Вполе может быть что решающим для выживания человека может стать низкий (1,5 метра рост) или способность задерживать дыхание на 80 секунд, а возможно это будет острое обоняние, низкий интиллект и способность к мимикрии.
Проводя искусственный отбор. Закрепляя одни качества и убирая другие мы приводим наш вид к невозможности приспособиться к тем условиям жизни, которые могут возникнуть в будущем."
"На все воля Божья,кому и сколько иметь детей.."

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв aleksand 22.03.2012

В ГДР существовала практика государственной эвтаназии новорожденных с явными генетическими нарушениями, проводилась по решению врачей, мнение родителей не учитывалось.
Оценивать это можно по-разному. Мощный аргумент — Стивен Хокинг, хотя он до 20 лет был относительно здоров.

Отзыв timur 25.03.2012

Если поддерживаться будут только «избранные» семьи, это нацизм и есть, в самом чистом виде.
С нашей коррупцией, представляю кто будут эти «ценные для общества, здоровые люди с высоким интеллектом».

Отзыв dmitrij 28.03.2012

Ну уж тогда Бетховена бы точно не было…

Отзыв georgij 31.03.2012

Патрик Бьюкенен (патриот США и республиканец) в книге «Смерть Запада» не очень хорошо отзывается о евгенике, т.к. многие молодые люди подвергались стерилизации за пару мелких правонарушений…

Нацистская это наука, ни к чему хорошему она не приведет. Людей надо исправлять по средствам правильного воспитания, а не методами кучки расистских врачей, возомнивших себя богами…

Отзыв natalia 14.04.2012

Георгий х1937х Кузнецов, как я понимаю вы так же против программ поддержки молодых семей и доп дотации при рождении каждого ребенка по вашему-тоже ужасное зло??

Дмитрий Смирнов сегодня в 2:10
Ну уж тогда Бетховена бы точно не было…

С чего вы взяли-?? читайте 2 мифа о великих людях http://vkontakte.ru/topic-16093055_22726525))
А выдуманный тезисы,что все его браться были не полноценными , а мать вообще была больна сифилисов (Мария — Магдалина умерла от чахотки на руках у сына, который хранил ее святой образ до конца жизни. …) — вообще миф чистой воды и никакой истор подоплеки не имеет..

Тимур NO FATE Хисамов..Если исходить из тезиса «все все равно разворуют» то даже если коррупция будет гигантская и украдут половину или даже 80 процентов допустим и дадут своим «ценные для общества, здоровые люди с высоким интеллектом» 50-80 бесплатных квартир,то и 50-20 простым смертным тоже ведь перепадет по идее..Не бывает же коррупции на 100 %,будут воровать,обязательног,но часть (даже если не большая) все равно должна достаться и «не блатным» по идее…

В США и Европе некоторые идеи евгеники применяют до сих пор, так что можно предположить что ли ,что это страны с нацистской идеологией,что ли?

Отзыв georgij 08.06.2012

Поддержка молодых семей — это оказывается евгеника????
поддержка молодых семей — это социальная программа, а евгеника наука…
По-моему, при претворении евгеники в жизнь поддержка будет осуществляться только «арийских» семей…

а поддерживать молодые семьи можно и без расистских заглюков. Как не крути, а продолжение евгеники — это теория золотого миллиарда

Отзыв natalia 23.06.2012

Цель позитивной евгеники — содействие воспроизводству людей с признаками, которые рассматриваются, как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, иногда — высокий интеллект).

Т.е. фин поддержка молодых ЗДОРОВЫХ семей и стимулирование их на то чтобы у них было как можно больше детей ( не тех где мать и отец вич инфицированы или имеют серьезные ген нарушения ,но они продолжать рожать 4 ребенка, прекрасна зная,что дети умрет в 12 лет с вич инфекцией при перестройке организма -реальный случай из Питерского Хосписа и не единичный) а нормальных,здоровых людей -это как раз и есть позитивная евгеника..

Или вы поддерживаете версию,что дотации надо давать всем и если у матери генетическое заболевание-ее тоже надо как и остальных стимулировать-чтобы она рожала по 3-5 не трудоспособных детей с генет отклонениями,кот она скорее всего не сможет даже содержать и обеспечивать нормальный мед . уход и все расходы за них лягут на плечи гос-ва и налогоплательщиков??
Я вас правильно поняла??

Отзыв roman 29.06.2012

Я бы миллиард обрезал до миллионов 600 и попробовал еще разок. Пока человечество дико не эффективно.)))

Отзыв georgij 17.07.2012

Каким образом будут определять отсутствие наследственных заболеваний? Денег лишних в бюджете нет… И главное кто?
Такие меры приведут к официально узаконенному делению людей на 2 сорта, а то и больше… ничего справедливого в этом не вижу, неофеодализм какой-то.

Общество должно заботиться о своих неполноценных членах…хотя в современных условиях ни этого, ни евгеники мы в ЭрЭфии не увидим)))

да и вообще, стимулирование отдельных членов общество в дальнейшем приведет к тому, что людей не соответствующих нормам евгеники просто будут уничтожать…дабы не седели на шее «истинных арийцев» нахлебники…

Отзыв natalia 10.08.2012

Каким образом будут определять отсутствие наследственных заболеваний?

Ну все таки медицина у нас не на уровне средневековья..И позволяет не на глаз определить…И это гораздо дешевле и гуманнее,чем содержать неполноценного ребенка всю жизнь.Проще предупредить будущую мать обо всех рисках.Никто же не собирается никого убивать,а то уже перед глазами нацистская кинохроника замелькала..

В нашей стране ЭКО (исскуств оплодотворение делается за гос счет парам кот прошли мед обследование и здоровы и возрастной ценз у матери 34 года) после этого возраста или не прошедш мед комиссию так же могут воспользоваться этой программой-но за свой счет…Их никто же не планирует уничтожать..Их просто не субсидируют..Вот и все..

Зачем кого то уничтожать?? Вопрос тут в помоще кот прошли элементарную мед комиссию ( стоимость того же вич теста 200 руб и это не так уж сложно, что такое мед комиссия элементарная-знают все) к тому же здоровых людей в больших городах не так уж и много..По последним данным в Питере за последние годы абсолютно здоровые дети уже перестали рождаться ( лет 10 назад их было около 10 %)

Отзыв georgij 15.08.2012

Может, мне кажется, но по-моему то что вы описали не совсем евгеника…
У меня хорошая знакомая уже пятого ребенка ждет, так у нее противопоказания к родам: зрение -8, да и у мужа наследственное заболевание сердца… по вашей теории их надо лишить и без того скудной государственной помощи, а без этих копеек им в нашем недокапиталистическом мире сложновато будет. В этой семье не пьют, не курят, оба родителя работают.

насчет того что практически не рождается здоровых детей, так это современные родители виноваты: «никакой гигиены, только водка и табак»… здесь не евгеникой пользоваться надо, а социальную базу строить надо, да и нравственность укреплять надо.
Да, и ели нет уже здоровых детей, то кто же тогда плодиться будет, если с точки зрения евгеники — это генетически негодный материал?

Отзыв roman 30.08.2012

Начнут справки покупать)))
Перед большими программами большая чистка нужна. Диалектика…)))
По поводу неполноценных — Форд предлагал трудоустроить почти любого чтобы он зарабатывал как здоровый. А не содержать их…

Отзыв georgij 20.10.2012

скорее всего помощь будет даваться так же как и сейчас доступное жилье молодым-кто это жилье может себе и так позволит получают 40% оплаты ипотеки, а остальные-индейскую народную избу…

Ваш отзыв