Black Snow (Чёрный снег)

Автор: . 22 Фев 2012 в 16:48

мой второй рассказ. Прошу судить по всей строгости закона ;D

Black Snow (Чёрный снег)
Глава 1. Заказ
5.00 утра. Телефонный звонок. Я, сонный нашарил в темноте телефон, щелкнул на кнопку приёма вызова.
-Да?
-Андрей Сергеевичь, извините за столь ранний звонок, но у нас очень важный заказ, который не терпит отлагательств.
Я- человек деловой, и поэтому сразу узнаю сумму, за которую меня собираются вытащить из тёплой постели.
-Сколько платят?
-500.000 рублей на каждого члена команды.
-Через 2 часа я буду на базе. Без меня ничего не предпринимать.
-Вас понял, Андрей Сергеевичь.
Я отключился, положил телефон на стол. «Интересно, что на этот раз сломалось у этих яйцеголовых?», но в любом случае за эту работу неплохо платят, и после выполнения заказа можно будет не работать месяца так 3-4. Сейчас мне поможет только крепкое кофе и душ.
Сделав всё возможное, что бы проснуться, я начал обзванивать свою команду. Первым был мой старый друг Сергей. Он копается во всякой электронике и компьютерах. Второй Коля. Фактически он был нашим «секъюрити», хотя я не понимал, зачем нам он может понабиться. Третий Витя. Первоклассный специалист по радиотехнике. Ну и четвёртым был я. Копаюсь во всяких машинах и технике. Человек, звонивший мне, был нашим секритарём. Он занимается заказами и всякими бумажками.
Одевшись в рабочий костюм, я взял ключи и направился в гараж, заводить мою «Ласточку». Nissan Gloria- отличная машина. За те два года, прошедшие с момента покупки, я заглянул ей под капот всего один раз. Сев на место водителя, я погладил рукой по рулю. Это был обязательный ритуал. Не знаю как, но это придавало мне уверенности. Как только я повернул ключ зажигания, машина издала тихий рык. Для меня это было как музыка. Легонько нажав на педаль газа, я выехал из гаража.
В кабинете уже собралась вся моя команда. Ждали только меня.
-Андрей, давай быстрее, времени осталось немного.
Попреветствовав всех собравшихся, я сел на своё место.
-Ну что ж, все в зборе. Констатировал Серёжа.
-Давайте к делу.
Сергей включил электронную доску и начал посвящать нас в курс дела. На экране появились фотографии какой-то полярной станции.
-Перед вами станция «Амалюк». Практически автономный исследовательский комплекс, предназначенный для изучения поверхности земли, находящёйся подо льдом. Как вы понимаете, даже такой высоко технологичной станции требуется ежегодный ремонт. Наша задача провести диагностику систем и устранить неполадки. Находится она практически в центре Грин Ландии. Так что добраться туда можно только на вертолёте. Всё необходимое для проведения работ, уже отправлено к месту назначения. Есть вопросы?
Тишина. Все понимали, что это плановый осмотр и ничего особо трудного в этом нет.
-Тогда прошу всех отправиться в аэропорт, там вас уже ждёт вертолёт.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв dmitrij 09.03.2012

Глава 2. Прибытие на станцию «Амалюк».
В кабине вертолёта было достаточно шумно, что бы разговаривать, да и говорить было особо не о чем. Я оглядел свою команду. Серёжа, как всегда, копался в своём нетбуке. Массивная фигура, облачённая в чёрный спец-костюм, поглаживала кобуру с пистолетом. Это был Коля. Только ему дозволено носить оружие, из всей команды. Витя копался с рациями, проводил последние испытания перед работой. Один я ничего не делал.
-Через пять минут садимся. Объявил пилот по громкой связи.
Выглянув в небольшое окошко, я подметил, что станция была не самых больших размеров. Посередине здание главного корпуса. Вокруг него было ещё пять-шесть зданий, о происхождении которых я даже и не догадывался. Меня насторожило то, что нас никто не встречал, и вообще станция выглядела заброшенной, уже по крайней мере несколько месяцев.
-Я прилечу за вами, как только вы закончите здесь всё.
Сказав это, пилот поднял стальную птицу в небо, и скоро его уже не было видно. Без специальных очков, открыть глаза здесь невозможно, хорошо, что в наши шлемы были встроены специальные стёкла с матовым покрытием.
-Ни души. Куда все подевались? Спросил Сергей.
-Ни тебя одного интересует этот вопрос. Глухо ответил Коля.
-Давайте быстрее зайдём внутрь, а то чувствую мы тут окалеем. Поёжившись, сказал я. Все были согласны с этим, и мы двинулись к главному корпусу. Первые неприятности ждали нас уже перед дверью станции. Она была закрыта.
-Они что там, вообще свихнулись? Мы тут окалеем к чертям собачьим! Практически проорал Серёга.
-Коля, обойди корпус по периметру, возможно, тут есть другой вход. Он, молча, кивнул и скоро угрюмая фигура скрылась за стеной здания. Оставалось только ждать. Через несколько минут рация Вити затрещала, послышал голос Коли. Он еле ощутимо дрожал.
-Ребят, вы должны это увидеть.
Переглянувшись, мы направились по пути, которым несколько минут назад шёл наш охранник. Он стоял буквально за следующим поворотом, и не отрываясь смотрел на стену комплекса. Я не сразу понял, что в стене зияла огромная дыра. Рядом с ней находился парадный вход. Но он тоже был закрыт.
-Какого чёрта?! Практически девчачьим голосом завизжал Серёжа.
-Похоже, что-то очень большое пробило обшивку здания, как будто там взорвалась небольшая бомба.
-Вашу ж мать, что здесь творится?! Продолжал истерить Серёжа.
- Серёга, спокойней.
-Спокойней? Спокойней?! Ты похоже не понимаешь, что пяти сантиметровую стальную обшивку пробило, как пальцем лист бумаги!
Коле похоже надоело смотреть на все эти истерики, он схватил Серёжу за грудки костюма и заглянув ему в щиток шлема, сказал: « Успокойся, всему должно быть логическое объяснение, и мы его скоро найдём. Ты понял?» Сергей закивал головой. Было видно, что он напуган. Мы все были напуганы, кроме Коли. Я всегда завидовал его спокойствию, а сейчас так тем более.
-Витя, Андрей, обыщите генераторную.
- А где она находится?
- Прямо за нами. Спокойно ответил Коля. Обернувшись, мы увидели небольшое здание без окон. Над дверью висела табличка: « Генераторная». «Что ж, логично» Подумал я.
-Витя, пошли.
-Пошли.
Дверь со скрипом отъехала назад. Пространство внутри было освещено красными аварийными лампами. В дальнем углу виднелся спуск в подвал, там должен был быть генератор. Но была одна единственная проблема. Проход туда был закрыт железной решёткой, и она полностью обледенела. Открыть её не представлялось возможным.
-Какого хрена? Витины глаза были похожи на два блюдца.
-Здесь просто не может быть льда. Температура в помещении 5 градусов.
-Расскажи обо всем по рации. Ребята должны это увидеть.
Раздался треск помех.
-Приём, ребята! Приём! Ответьте! Чёрт, да куда вы подевались?
-А рация исправна?
-Конечно исправна! Я её целый час проверял!
-Стой тут, я пойду, проверю. С этими словами я стал медленно открывать дверь. В душе, я надеялся, что это всего лишь не работает рация, и мои друзья сейчас стоят и спорят, что же пробило обшивку? Открыв дверь, я не увидел никого.

Отзыв dmitrij 09.03.2012

Вокруг был только лёд, снег и здание главного корпуса.
-Серёга!!! Коля?! Вы где?! Срывая глотку орал я. Мною охватила паника. Я побежал обратно, в генераторную. Там стоял Витя и вопросительно смотрел на меня. Подойдя к нему, я начал трясти его и кричать что-то вроде: « Они пропали! Их нигде нет! Нужно валить от сюда, к чёрту эти деньги!» Вдоволь наоравшись, я облокотился на стену и уткнулся руками в лицо.
-А теперь, спокойно, что случилось?
- Их нет. Они просто пропали!
-Может они просто пошли проверить другие здания?
- Там нет никаких следов, ведущих в другую сторону. И рация не отвечает.
Витя молчал, обдумывая услышанное.
-Я попытаюсь связаться с центром полётов, что бы за нами прислали вертолёт.
- Мощности рации не хватит…
- Нам должны были сбросить оборудование вблизи станции. Нужно его найти. Там у меня была мощная рация, специально для таких случаев.
-Ты прав, пошли, поищем.
Глава 3 « Собаки»
Вокруг станции не было никаких ящиков, но мы нашли несколько зданий, и одно из них привлекло наше внимание. Я него была выбита дверь. Изнутри. Что-то, очень сильное, вырвалось на свободу. Но что? Это нам и предстояло выяснить. Над проходом висела табличка « Псарня».
- Ну что, пошли? Предложил я.
-Ты иди, а я на шухере постаю. Вдруг ребята объявятся.
-Ну ты и сволочь, Витя…
Делать было нечего, если Витя во что-то упёрся своим «рогом» то его уже не переубедить. Внутри царил полумрак. В конце коридора светила только одна аварийная лампочка. В нос ударил запах уксуса. Странно… Чем дальше я шёл, тем сильнее становился запах.
-Твою мать! На полу было несколько луж крови. Чуть поодаль лежало несколько трупов собак. Руки дрожали. Очень сильно. Одна из собак была пригвозжена к стене арматурой. К горлу подступил неприятный комок. Попятившись, я споткнулся и упал на спину. Довольно сильно ударился головой, но хорошо, что на мне защитный шлем, иначе я бы точно заработал сотрясение. На щиток упала капля крови. Взглянув на потолок, я чуть не умер от страха. Он весь был в крови. Я открывал рот, что бы позвать Витю, но слова застревали где-то на пол пути. Акуратно встав, что бы не издавать лишнего шума, я стал медленно отступать к выходу. В темноте, где-то за аварийной лампой, послышались тихие, редкие шаги. Как будто большая крыса или небольшая собака выбежала из-за угла. Но я никого не видел. Опять шажки. Только уже ближе. Мною охватила паника. Уже второй раз. Я, развернувшись, побежал к выходу. Разогнавшись до такой степени, что не заметил трубу, висевшую над потолком, я со всего размаху ударился головой об неё, упал на спину. Вокруг воцарилась тьма.

Отзыв dmitrij 03.04.2012

Глава 4 « Шанс?»
Голова трещала, глаза решительно отказывались открываться. Поморщившись, я простонал от боли в голове. Она была адской! Как будто мне туда вбили сотню раскалённых иголок, а потом ещё и ударили битой. Наконец, я заставил себя открыть глаза. Рядом со мной сидел Витя и грел руки об обогреватель.
- Очнулся?
-Где мы?
-В генераторной.
-Что с тобой там случилось? Ты бежал так, как будто привидение увидел!
-Может и привидение…
-Давай по порядку, что там было?
-Трупы…
-Чего?! Какие нахрен трупы? Ты похоже очень сильно головой приложился, даже шлем не спас.
- Я тебе говорю, там были трупы! Трупы собак! Если не веришь, сходи и сам посмотри.
-Да ладно, что ты завёлся то? Верю я тебе…
Он мне не верил. Возможно, на его месте, я бы тоже не поверил. Но я видел! И ещё этот топот. Что это вообще было?
-После того как я упал, ты ничего не слышал? Или может видел?
-Есть одно…
-Что?
- Когда я вытаскивал тебя из здания, там пахло уксусом и где-то вдалеке мне показалось, что я слышал чьи-то шаги. Ну, знаешь, как будто маленький ребёнок пробежался босыми ногами.
- Я тоже их слышал, из-за этого я и побежал, они приближались ко мне. А где ты нашёл обогреватель?
-Здесь в ящике лежал.
-А энергия?
-Мне получилось подключиться к проводу генератора, похоже, он практически не работает, но на обогреватель хватает.
-Ну хоть не замёрзнем здесь. Кстати, сколько я валялся?
- сейчас пол пятого ночи. Кстати в ящике я нашёл молоток, им мы может разбить лёд на решётке и включить генератор на полную мощность.
- Ну тогда чего же мы ждём? Нужно включить генератор, пробраться в главный корпус и от туда подать сигнал вертолёту.

Отзыв dmitrij 18.04.2012

На моё удивление, лёд мы счистили быстро. Решётка открылась практически без шумно. Внизу было достаточно темно, но мы нашли хим-огонь, которым вполне сносно можно было освещать себе дорогу. Всего у нас было четыре штуки. Каждой хватало на пятнадцать минут.
-Вот и генератор. Дай мне пять минут, чтобы разобраться, что тут к чему. Ты пока поищи топливо. Сказал я Вите. Тот только согласно кивнул. Это была моя стихия. Буквально, обойдя генератор вокруг, я сразу понял- повреждений нет. Просто кончилось топливо. В помещение зашёл Витя, с двумя канистрами топлива.
-Больше нет?
-Нет, это последние, остальные пустые.
-Что ж, хватит не надолго, но всё же лучше чем ничего.
Залив топливо, мы запустили генератор. Он издал утробный рык. Я погладил его по баку с топливом. Я всегда глажу технику, которую чиню. Это своего рода пожелание удачи.
В итоге, с генератором мы копались несколько часов, и на улице уже выглянуло солнце, но от этого теплее не стало. Оно было холодным, как сам лёд. Витя сказал, что если включить электричество, то возможно, нам удастся проникнуть в главный корпус через парадный вход. То, что двери были закрыты, было своеобразной системой безопасности станции. При отключении энергии от главного генератора, здание переходило на резервный, и закрывало все двери. Открыть их можно было только из нутри. Но похоже запасной генератор тоже вышел из строя, а двери остались закрытыми.
Витя начал щёлкать какие-то кнопки на панели возле двери. Через несколько секунд она открылась. Внутри горела почти каждая лампа. Ни одного человека не было видно. Похоже, перед тем как покинуть( или куда они все подевались?) станцию, персонал повключали всё, что могло излучать свет. Они что все боялись темноты? Непонятно… Вперёд вёл достаточно длинный коридор. Так же справа, был проход. Рядом висела табличка « Жилое крыло».
-Пойдём прямо?
-Ну пошли. Я если честно, вообще не понимал, куда нам идти. Но сначала нужно было осмотреться. Здесь было достаточно тепло. Градусов 20-25 по цельсию. И мы решили снять шлемы. Из-за удара, на голове соскачила шишка и при попытке снять шлем, голова напомнила о себе. Я решил пока не снимать шлем, но Витя снял.
-Наконец то! А то уже голова от него болела.
-Ты главное не потеряй его негде, а то худо будет.
-Да знаю я, знаю.
В конце коридора находился пункт регистрации. Обычный письменный стол, компьютер, кресло. Как и везде. Я уже представил себе, как за этим столом сидела пожилая дама, выписывающая все возможные пропуски и документы. Так же на столе мы нашли тетрадь, в которой было написано следующие:

Отзыв dmitrij 12.05.2012

«25 января 2012 года.
Мы нашли какой-то новый вид лишайников. Образец был доставлен в лабораторию для изучения.
26 января 2012 года.
Данный вид оказался мутировавшим лишайником, который, по словам учёных, был опасен для организма человека. Похоже мы стоим на пороге величайшего открытия…
29 января 2012 года.
Образцы устойчивы к низким и высоким температуроам. Боятся света. При контакте с живым организмом, немедленно заражает его своими спорами. Любой организм погибает в течении двух недель.
4 февраля 2012 года.
Один из учёных разбил банку с образцами. Несколько учёных погибло. Научное крыло пришлось изолировать. Связи с внешним миром нет. Вокруг бушует ураган. Ждем, пока стихнет.
5 февраля 2012 года.
Споры как-то проникли в жилое крыло. Больше половины персонала либо заражено, либо погибло. Не заражённые приняли решение изолировать жилое крыло и перекрыть вентиляцию. Некоторые утверждают, что в жилом крыле видели каких-то существ похожих на чёрный дым, который перемещается по воздуху. Слух об этом разошёлся очень быстро.
6 февраля 2012 года.
Я видел это дым! Своими глазами! Он летал в темноте, а когда я подошёл ближе, он ринулся на меня, но растворился на свету. Рассказал об этом остальным выжившим. Мы приняли решение включить везде свет, чтобы обезопасить себя. Связи всё ещё нет.
9 февраля 2012 года.
Топливо в генераторе закончилось, переходим на резерв.
13 февраля 2012 года.
В резервном генераторе кончается топливо. Несколько человек решают выйти наружу, чтобы принести топлива. Они не вернулись. Связи нет.
14 февраля 2012 года.
Они рядом. Я слышу их топот. Нас осталось пять человек, остольные заразились и умерли. Возможно мы все уже ходячие трупы. Лекарства, как и связи, нет.
15 февраля 2012 года.
Отключился генератор. Жжём хим-огонь. Единственная надежда на группу инженеров, которая должна прибыть для планового осмотра станции. Дожевём ли?»

Отзыв dmitrij 21.05.2012

Я прочитал это вслух. Витя просто потерял дар речи. Он просто смотрел то на меня, то на тетрадь.
-Твою мать, Андрей, они все…
Я молча кивал головой.
-Пошли нужно подать сигнал вертолёту.

Отзыв dmitrij 09.06.2012

Глава 5 « помощь»
В рубке мы нашли рацию, с помощью которой, Витя связался с аэропортом. Вертолёт будет через час. Мы решили осмотреть жилое крыло. Практически все двери были закрыты. Только несколько из них были раскрыты настжь. Внутри было пусто. Почти в самом конце коридора мы нашли ещё одну дверь. На табличке было написано « Ольга Сиваева» . Внутри было достаточно уютно, не считая того, что на стенах висели страшные рисунки. С одной стороны комнаты висели картины цветов, лошадей, природы. Они были раскрашены в весёлые, яркие цвета. С другой стороны были просто зарисованные чёрным карандашом листы, рисунок станции, трупы. Всё было раскрашено тёмным карандашом. Похоже девушка тихо сходила с ума. « Творческая натура» подумал я. Кровать была расстелена. В углу лежала куча одежды. От неё шёл стойкий запах уксуса. Немного приглядевшись, я увидел, что вся одежда поросла чёрной плесенью.
-Витя, давай быстрее уйдём от сюда.
- В чём дело?
- Мне не даёт покоя эта плесень.
В другой комнате мы нашли ещё одну тетрадь, там было написано следующее:
« Учёные называют это Чёрным снегом. Тот дым, который убивает всё на своём пути. И действительно, если пригледеться, можно было увидеть крошечные снежинки чёрного цвета. Я не знаю сколько ещё нас здесь сидеть, взаперти., но я знаю только одно. Нужно держать от этого «снего» подальше…»
Похоже, они все здесь и погибли. Мне стало жаль этих людей. Они всего лишь пытались выжить. Просто выжить…
Снаружи раздался шум приближающегося вертолёта. Мы, ничего друг другу не говоря, побежали на ружу, дабы подать сигнал.
-Надень шлем, а то ослепнешь!
-Не учи батьку детей делать!
Мы были рады! Наконец то мы выберемся от сюда! Из этого ада. Вертолёт сел на площадку, из него выбежали пять человек в спец-костюмах, как у Коли. Один из них приказал нам остановиться.
-Вы контактировали с «Чёрным снегом?» Прохрепел через фильтры противогаза один из солдатов.
- О чём вы?
- Не прикидывайся дураком! Ты знаешь о чем я!
-Нет!
Одни из солдат вышел из строя, остальные продолжали держать нас на мушке.
-Правую руку вперёд! Прохрепел он.
Я обнажил и вытянул руку, как он и просил. Солдат протянул к ней какой-то опорат. В руку вонзилась медицинская игла.
-Ай! Какого хрена?
-Заткнись!
Такую же операцию провели с Витей. Отойдя от нас, он что-то шепнул остальным и сел в вертолёт. В эту секунду раздался выстрел. Витя упал на спину, хрепя и не понимая, что происходит. Я упал на колени перед ним, стал зажимать рану на груди.
-Витя?! Витя!!! Сволочи, какого чёрта?
К голове приставили дуло автомата.
-Ты не заражён. Садись в вертолёт. Он был заражён, мы не могли взять его с собой.
Меня подняли и понесли в вертолёт. Посадили в кресло. В голове творился хаос. Я ничего не понимал. Руки были в крови, в крови моего друга. Я пытался его спасти, но рана была смертельная. Последний раз я взглянул на станцию через окошко. Здесь я оставляю своих друзей, здесь я оставляю свою прошлую жизнь…

Рассказ создан по мотивам игры
Black Snow. Автор Дмитрий Манченко

Отзыв tamara 23.06.2012

Я зачиталась. Похоже на сценарий фильма.

Отзыв darja 12.07.2012

Классно! оч интересно! мне чем то напомнило фильм «Обитель зла»

Отзыв alishka 27.07.2012

Впечатляюще написано)У человека талан. Стоит развивать его!)

Отзыв dmitrij 28.07.2012

Дарья, почему обитель зла напомнил, не знаю. По моему небо и земля.

Отзыв dmitrij 10.08.2012

Алишка, Уже как месяц развиваю.)

Отзыв sasha 14.08.2012

Дмитрий,похоже на фильм»Нечто».Сюжет когбудто у него копировал)

Отзыв aleksand 27.08.2012

Прикольно но те врут то што похоже ни фильм не мне нравится

Отзыв dmitrij 19.10.2012

Александр, Что, что? Извините, но ваш комент я вообще не понял…

Отзыв masjanja 09.12.2012

очень интересно…. шокирована! молодчага так держать!)))

Ваш отзыв