Домовой ли?(смотрите пожалуйста и помогите мне)

Автор: . 18 Янв 2012 в 3:07

Люди,вот такая история:
Долго не могла уснуть,но залезла высоко на подушку и уснула.Мне снился ужастик,типо за мной какие-то ужасы гонялись.
Потом я проснулась на самом страшном моменте,что странно что я проснулась и не открыла как всегда глаза,а просто проснулась с закрытыми глазами и видела темноту.И я хотела встать оклематься но не смогла, такое ощущение что меня парализовало.

Ну хотела крикнуть мама но тоже не смогла и было это всё секунд 5.Ну я не предала этому значение.Потом на следующий день:
Меня мальчик случайно ударил в глаз(баловался он с другом)Ударил прямо туда где у меня лопнул капилляр.Потом мальчик Миша уронил шапку я ему сказала он ударил меня со всей дури шапкой и сказал что виновата в этом я я убежала,от него,меня выгнала училка из класса.Я ушла в медпункт,и прозвенел звонок,меня загнали в класс,и наорали не за что,даже за то что я получила в глаз,видили-те не надо было мне скакать,хотя я просто стояла рядом и думала о своём.Я начала рыдать.Меня в первые довели до слез в школе.За все 6 лет учения в школе ни кто меня до слёз не доводил!

ну я болела 2 недели правил не знала.Сидела писала конкурсы на день рождение подруги так она позвала меня к себе.Я подошла она начала читать сказала что я безграмотная и "Тупеть уже не надо!"-после этих слов у меня пропало желание вообще ходить на её уроки.Как она учитель Укр.языка так может говорить своём ученице?Я потом целый урок физ-ры проплакала.

Мог ли домовой меня об этом предупреждать?

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв ksenija 27.01.2012

То, что с Вами было, это сонный паралич. Такие вещи бывают часто. Если бы он хотел предупредить он бы душить начал и шептать, что к худу.

Отзыв ksenija 17.02.2012

Поверьте, когда меня душили, то сонный паралич это сказка в сравнении с тем, когда домовой душит и предупреждает)))

Отзыв zhanna 19.02.2012

Мне не 60 лет я старая старушка,домовой не тупой меня душить в 12 лет не будет.У меня мама бабка(гадалка) так вот он тоже к маме приходил!!!((
Мне просто очень страшно

Отзыв kristian 26.02.2012

Дело не в его умственных способностях,а в общепринятых правилах… Если домовой предупреждает о плохом то он либо душит ,либо в ушах раздаётся такой не приятный звук и его надо спросить (к худу или к добру)!!!
А по теме — врядли это был домовой…

Отзыв masha 13.03.2012

лично я очень часто испытывала такие ощущения и более чем уверенна что это домовой сначала страшно и очень а потом привыкаешь

Отзыв ksenija 18.03.2012

Сонный паралич (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно, связано, скорее всего, с переходом головного мозга из фазы сна в фазу бодрствования.
Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.
Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен.
Иногда это состояние сопровождается кататоническими, или, скорее, диссоциативными проявлениями, которые выражаются в полном или частичном (ощущение того, что пошевелить пальцем можно, но это ощущение длится бесконечно долго) осознании схемы тела и моторики. Кроме того, иногда возникают так называемые «мухи», то есть явление, когда ощущение звукового колебания (вероятно, иллюзия или галлюцинация) в ушах вдруг резко проявляется в виде усиления акустического спектра и громкости, плавно переходя в «белый шум» с преобладанием своеобразного «писка», который может услышать любой человек в состоянии бодрствования в тишине, однако, в менее выраженной форме.
Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.
Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Отзыв ksenija 01.04.2012

Примерно в половине случаев больной не может открыть глаза.
Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.
Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает, если пробуждение происходит резко.
Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно. Многим помогает попытка поднять голову как бы вверх (уменьшение угла между плоскостью затылка и спины).
С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.

Отзыв ksenija 12.04.2012

В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича. В какой-то миг жертва вдруг чувствует, что сверху на неё наваливается что-то очень тяжёлое и не даёт ей дышать, будто душит. Медицина считает что это явление связанно с параличом сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознаёт, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространённое явление.
В русской народной традиции это явление ассоциируется с ДОМОВЫМ, который согласно поверьям вскакивает человеку на грудь с целью предупредить либо о добре, либо о худе.
В мусульманской традиции данное явление связывают с деятельностью джиннов.
[править]

Отзыв kristian 15.04.2012

А Бог его знает,Ксения… Видимо кто-то уверен,что домовой не будет душить если 60 ещё не стукнуло!!!=)))))))

Отзыв aleksand 15.04.2012

Матерь Божья…..куда я попал ????
наверно у меня сонный паралич 0_o да ??? Ксения ?? :)

Отзыв anna 22.04.2012

Да девке делать нефиг в мистику хочется верить и поэтоиу две вещи не относящиеся друг к другу складываются в одну мистическую историю.

Отзыв ksenija 25.04.2012

Сонный паралич меня мучал года два. Я и в церкви бегала и дом святила и бабка моя, меня лечила, но все одно. Ощущение было такое: на кровать прыгает кошка и медленно ступает по одеялу, тут меня парализует и дикий страх. Слышала шум в ушах и потом я ощущаю, как начинаю задыхаться. Я начинала стонать и скидывала эту кошку. Конечно это не кошка была. НО!!! Что касается домового!!! Он тоже меня душил, причем это далеко не паралич был и далеко не глюки. Было это днем, меня как всегда начали душить и я застонала. Я тогда с подругой квартиру снимала. Так вот, она на мой стон вбежала в комнату и видит как в области груди придавлено одеяло, словно там кто-то сидит. В общем орали мы вдвоем. Я стону, а та на пороге со страху. Не могу сказать, что произошло после этого что-то плохое или хорошее.
Но самое страшное, что было в моей жизни, это когда я упала на улице и стала задыхаться!!! Вот это был ужас!!! Долго описывать, но я хорошо помню, как смотрю на небо и думаю, что если сейчас я не сделаю вдох, я умру!!! Тогда, я вдыхаю воздух, а он не доходит до легких!!! В общем, не помню. как я сделала вдох, но когда приехала скорая и провели все анализы, то они были в шоке! У меня не астмы, не туберкулеза, в общем здоровые легкие, а вдохнуть не могла.
Уже прошло много лет и одна знакомая ведьма, объяснила мне, что это было!!

Отзыв kristian 09.05.2012

И как же отличить этот самый параличь от визита домового,подскажите пожалуйста!!!=))))

Отзыв ksenija 09.05.2012

Вот это я не знаю))) Наверное интуитивно!!!

Отзыв kristian 28.05.2012

С этим сложнее… Ведь в таких ситуациях человеком движит страх,а не интуиция… Но спасибо за ответ!!!=)))

Отзыв ksenija 01.06.2012

Мне бабка говорила, что домовой душит девушек лишь потому, что они скоро покинут дом. Все было именно так- вскоре я переехала в другой город, причем неожиданно и очень быстро)))
Но, душили меня чаще всего на святки, когда я гаданием занималась. Здесь думаю, ясно что к чему и кто душил)))) Но вот года два, от меня отстали, не трогают и не душат)))

Отзыв oksana 16.06.2012

А может нечисть пользуется параличем и в этот момент начинает душить, пока человек не может сопротивляться?

Отзыв ksenija 03.07.2012

А кто ее знает, эту нечисть)))) Что ей в голову взбредет)))

Отзыв nastjona 16.07.2012

Возможно домавой хотел предупредить вас об этом,но к сожалению не этим метадом,есть много спосабов предупредить о предстоящей опасности,в принципе может и тем но вы не так его поняли.Домовые выбирают немного неординорные способы предупредить,возможноэто был и домавой.

Отзыв zhanna 21.07.2012

Юлишная, ты дура.Вроде и взрослая,но как малолетка тупая написала.
Уйди от сюда раз не нравиться.

Отзыв grigorij 28.07.2012

слышь, чуркабес. иди асфальт катай и не возбухай

Отзыв andrej 03.09.2012

Будет мат — будет бан.

Отзыв andrej 06.09.2012

Хотя история не айс, совершенно левые события связали с сонным параличом. Лучше почитайте о домовых в серьёзном источнике.

Отзыв grigorij 10.01.2013

а кто удалил коменты чурки?

Отзыв vasilij 24.01.2013

это был не домовой 100%

Ваш отзыв