Тайны озер смерти

Автор: . 08 Янв 2012 в 18:42

1. В озере, расположенном неподалеку от Переславля-Залесского (Россия), местные жители не купаются - запрещено, но рыбаки ловят рыбу. Довольно часто им попадаются либо вообще не известные даже ученым породы рыб, либо настоящие мутанты: одноглазые, трехглазые, с лапами вместо плавников и даже волосатые!
Представители из областной санэпидстанции неоднократно брали воду озера на анализ: вода как вода, ближе по составу к минеральной. В озере бьют семь ключей. Уровень воды никогда не опускается, несмотря на то, что из него выходит река и впадает в расположенное по соседству Плещеево озеро, питающее водой город.
Каждое лето в озере тонут туристы, не обращающие внимания на многочисленные запрещающие щиты, установленные на берегу. Однако до сих пор никто не смог ответить - куда утопленники пропадают? Рыбаки однажды видели, как один из купающихся туристов заплыл на середину озера, а затем, вскрикнув, исчез под водой. Через мгновение на этом месте появилось нефтяное пятно, расползавшееся по всему озеру. Вечером на месте гибели человека обозначился, фосфоресцируя, светлый круг - пятно диаметром около пяти метров.
Двое рыбаков-смельчаков подплыли на лодке к этому месту, и наблюдавшие с берега вдруг увидели, как вся лодка сразу же осветилась каким-то зеленоватым светом. Это длилось несколько секунд, а затем из воды ударил фонтан высотой метра четыре. Рыбаки тут же поспешили убраться с чертова места, чтобы, не дай Бог, самим не утонуть.
Было зафиксировано несколько случаев, когда искупавшиеся в озере заболевали неизвестной кожной болезнью. Их тела покрывались роговой чешуей, полностью изменялось лицо, выпадали волосы.
Водолазы, проводившие исследования дна озера, обнаружили несколько странных трещин в грунте, куда уходит вода с огромной скоростью. В середине озера имеется впадина-колодец. Но куда она ведет, так никто и не определил. Слишком глубоко.

Рубрики: вести

Обсуждение
Отзыв dmitrij 14.01.2012

2. Еще одно смертоносное озеро — Смердячье — находится в Шатурском районе Московской области. Оно торфяное, вода имеет красновато-коричневый цвет, а в некоторых местах и вовсе кажется черной. В нем не водится рыба, а у местных жителей Смердячье пользуется дурной славой. Стоит к нему приблизиться, как сразу ухудшается самочувствие, возникает ощущение дискомфорта и тревоги. В Смердячьем регулярно тонут люди, и неудивительно, что многие стараются обходить его стороной. С высоты птичьего полета озеро выглядит как идеальный круг с земляным валом-берегом.
О космическом происхождении озера высказывались еще в конце 80-х годов прошлого века, но доказать эту версию удалось только сейчас. Специалисты из лаборатории космо-химии, исследовав таинственное озеро, пришли к выводу, что оно действительно представляет собой кратер, образовавшийся после падения в далеком прошлом гигантского метеорита.

3. В 80 километрах от Санкт-Петербурга, в окрестностях города Сосновый Бор, местные жители могут вам показать другое мертвое озеро — Калищенское. В окружающем озеро лесу полно мелких животных, птиц и насекомых, однако к воде они предпочитают не приближаться. В озере нет рыбы, и этот загадочный факт ученые не могут объяснить.
Местные жители рассказывают, что вблизи озера человека охватывает необъяснимый страх, причем иногда это происходит с целыми группами людей одновременно.
Изредка на берегу обнаруживают квадратные ямы с сечением в один квадратный метр. А ясными ночами над озером можно наблюдать легкое свечение. Специалисты объясняют этот феномен выделяющимися со дна газами, хотя свечение расположено в метре над водой.

4. Имеет нехорошую славу и Яченское водохранилище, находящееся в Калужской области. Один из его участков местные жители прозвали Громом Господним и суеверно обходят стороной. Ранней весной прекрасно видно это проклятое место, будто очерченное невидимым кругом. Дело в том, что уже несколько лет подряд здесь регулярно происходят несчастные случаи и половина из них — со смертельным исходом. Причиной является внезапное поражение электрическим током большой силы.
Одной из последних жертв Грома Господнего стал калужанин, который вместе с семьей в начале прошлого лета приехал отдохнуть на Яченское водохранилище. Только семья расположилась на берегу, как раздался какой-то треск, сопровождавшийся вспышкой, и одежда на мужчине тут же задымилась и вспыхнула. Спасти пострадавшего от неминуемой смерти помогли тренеры с расположенной неподалеку спортбазы. С сильными ожогами, поразившими 50 процентов тела, мужчину отвезли в больницу.
Что же представляет собой мистический Гром Господень? Местные жители говорят, что всему виной шаровые молнии, которые, словно комары, кружат над одним и тем же местом водохранилища. Уфологи добавляют, что Гром Господень связан с НЛО, регулярно приземляющимися в близлежащем Калужском бору. А специалисты утверждают, что аномальщина со смертельным исходом в районе Яченского водохранилища происходит в первую очередь из-за техногенных причин. Дело в том, что вдоль берега водоема проходит высоковольтная линия, провода которой местами провисают так, что едва не касаются воды. И время от времени создается благоприятная разрядная среда, и разряд с ЛЭП поражает зазевавшегося отдыхающего.

Отзыв dmitrij 16.01.2012

5. Варварской или непродуманной деятельностью человека связаны многие водоемы, даже приближаться к которым ближе чем на километр категорически не рекомендуется. Например, смертоносное озеро, расположенное в местечке Чердынь, что в Пермской области, вообще не имеет названия. Местные обходят его «десятой дорогой», А все потому, что оно является на самом деле залитой водой траншеей, образовавшейся в результате… трех ядерных взрывов!
Зимой добраться до него почти невозможно — только по зимнику. Места вокруг глухие. Испытания были проведены на рекордно минимальной глубине — всего лишь 270 метров. Проект осуществлялся под кодовым названием «Тайга» и означал начало «эпохальной» переброски северных рек на юг. К счастью для природы и людей, на этом все и закончилось, остались лишь покореженные, торчащие из земли металлические конструкции, кучи превратившегося в камень цемента и графита вокруг озера.

6. «Прославилось» в последнее время также карельское озеро Сюрзи. Сначала здесь в огромных количествах стала всплывать кверху брюхом рыба. Затем умерли при таинственных обстоятельствах двое рыбаков, а еще 15 попали с тяжелыми отравлениями в районную больницу.
Спустя несколько месяцев — очередная трагедия. Рыбаки только-только расположились на небольшом островке посреди озера, как неожиданно двое из них потеряли сознание.
Никаких природных аномалий на Сюрзи не выявлено, — заявили после медико-экологического исследования состава озерной воды в департаменте природных ресурсов администрации Архангельской области. -Единственное, что удалось обнаружить, — это значительное превышение содержания фтора в воде.
Однако фтор — не какой-нибудь нейтральный элемент из таблицы Менделеева, и приуменьшать его опасность ни в коем случае нельзя. При соприкосновении с кожей, считают ученые, он вызывает сильные ожоги, а вдыхание его приводит к тяжелому воспалению дыхательных путей и легких, могущему закончиться отеком легких и смертью. Проникая же в воду и почву, фтор может сохраняться в них долгие годы и приводить к самым неприятным для животных, растений и, естественно, людей последствиям.
Но как фтор оказался в озере? На этот счет у экспертов, занимавшихся расследованием несчастных случаев, есть пока только предположение. Сюрзи изобилует ключами и подводными реками. Так что яд мог попасть в озеро из Архангельска или из Республики Коми, где довольно много химических производств. Однако это только предположение.

Отзыв dmitrij 16.01.2012

7. Есть таинственные озера, несущие смерть всему живому, и на территории бывшего Советского Союза. Одно из них находится в Латвии. Название у него соответствующее — Чертово!
Местные жители Чертово озеро не жалуют, рассказывая приезжим, что если человек долгое время находится на берегу, его охватывает необъяснимый ужас. Туристы не всегда верят предостережениям и располагаются на отдых у воды, однако спустя полчаса-час вскакивают и стараются убраться от озера как можно дальше. Наиболее впечатлительные попадают затем в психушку. Одна из местных легенд гласит, что дна у Чертова озера нет, поэтому утопленников никогда не находят.
Латвийские ученые полагают, что аномалии водоема обусловлены рельефными особенностями и выдвигают несколько версий происхождения озера.
Согласно одной из них, оно представляет собой метеоритный кратер глубиной около 70 метров, на дне которого скапливается радиоактивный газ радон, уничтожающий в озере все живое.
Последние исследования озера показывают, что из глубины постоянно идет мощный поток энергии. Именно поэтому находиться на берегу больше часа опасно — у человека может попросту «поехать крыша», и он свихнется. Наиболее сильный поток энергии бьет на середине озера. Возможно, поэтому еще ни одному человеку не удалось успешно переплыть чертов водоем.

8. В районе села Герасимовка, в Казахстане, расположено небольшое — сто метров в длину и шестьдесят в ширину — озеро Мертвое.
Удивительно и печально то, что чуть ли не каждый год в Мертвом тонут люди. Местные жители стараются обходить его стороной и то же советуют делать заезжим туристам. Однако на то они и туристы, чтобы ходить непроторенными тропами!
По непонятным причинам даже в самый разгар жаркого лета озеро не пересыхает, и вода остается в нем ледяной. В водоеме не водится рыба, не растут водоросли, абсолютно отсутствуют все виды водных насекомых. И, кстати, комаров и мух на берегу тоже не встретишь.
Долго в водах Мертвого озера находиться невозможно. Водолаз, даже с полным баллоном, не выдерживает более трех минут, начинает по загадочным причинам задыхаться и вынужден срочно подниматься на поверхность.
Тонут в Мертвом в основном приезжие, которые не прислушиваются к советам местных жителей или просто ничего не знают о таинственных свойствах загадочного озера. Что примечательно, утопленники не всплывают на поверхность.
По мнению рационалистов, отсутствие жизни в этом озере спровоцировано неким газом, выделяющимся из расщелин дна. Но с уверенностью утверждать этого нельзя, поскольку гипотезы учёных не опираются ни на какие целенаправленные исследования аномального объекта.

Отзыв fanil 21.01.2012

Самым опасным водоемом на нашей планете по праву считается Озеро Смерти, находящееся на острове Сицилия. Все берега и воды его лишены какой бы то ни было растительности и живности, а купаться в нем смертельно опасно. Любое живое существо, попавшее в это страшное озеро, моментально погибает. Стоит любопытному человеку сунуть в воду руку или ногу — и он тут же ощущает сильное жжение, после чего, отдернув конечность, с ужасом наблюдает, как кожа покрывается волдырями и ожогами. Химики, сделавшие анализ содержимого озера, были немало удивлены. Вода Озера Смерти в довольно большой концентрации содержит серную кислоту. По этому поводу учеными было выдвинуто несколько гипотез, например, что озеро растворяет какие-то неизвестные породы и за счет этого обогащается кислотами. Однако исследования подтвердили другую версию. Оказалось, в Озеро Смерти выбрасывают концентрированную серную кислоту два источника, находящиеся на его дне.

Отзыв fanil 28.01.2012

Озеро Ниос.
Страшная трагедия, унесшая жизни около 2 000 человек, произошла в Центральной Африке. Кратер вулкана Ниос, в Камеруне, был заполнен водой, образовавшей большое озеро. 21 августа 1986 года жители деревни, расположенной недалеко от вулкана, услышали громкий звук, напоминающий хлопок или выстрел. Через несколько минут из воды кратерного озера поднялось огромное газовое облако. Оно накрыло собой деревню и всю прилегающую к вулкану местность на много километров. От смертоносного газа погибли все жители деревни, домашний скот, много диких животных и даже насекомые.

Отзыв luis 21.02.2012

Теперь страшно купаться стало. Воистину «Не знаю броду не суйся в воду»:о)

Отзыв sergej 25.02.2012

> жители деревни, расположенной недалеко от вулкана, услышали

> От смертоносного газа погибли все жители деревни

вопрос на засыпку — а кто успел доложить об увиденном?
при всём уважении, Дмитрий, большая часть рассказов походит на байки.

Отзыв luis 13.03.2012

Так это они и есть:о))))))))

Отзыв sergej 21.03.2012

Часть сообщений содержит нечто непонятное и непознанное.

Отзыв luis 22.03.2012

Даже стиль написания похож на желтую прессу:о) прям уфологов завлечь:о)

Отзыв luis 27.03.2012

Значит я чего-то опять не понял:о)

Отзыв sergej 04.04.2012

Большая часть этого похожа на байки, а вот водолазы МО СССР, выкинутые в 1982м году из озера непонятными силами и получившие баротравмы — это не совсем байка. Так что есть у нас озёра непонятные, ой есть.

Отзыв luis 08.04.2012

Ну это до поры до времени. Потом всё разъяснится:о)

Отзыв sostojan 23.04.2012

Сергей Генерал Смирнов вы бы не могли рассказать об этом поподробнее. Очень интересно.

Отзыв sergej 04.05.2012

Самому интересно, но единственный знакомый причастный упорно молчит о подробностях. Фабула такова: водолазы МО на западном берегу Байкала отрабатывали погружения. В процессе этого неоднократно натыкались на что-то, похожее на боевых пловцов непонятной принадлежности и наружности (превышающий человека рост). При попытке задержания одного пловца вся группа была безконтактно выкинута на поверхность с нехорошими последствиями.

Отзыв aleksand 08.06.2012

это вам непосредственный участник рассказал?

Отзыв sergej 14.06.2012

Нет, Александр, описал это и навел Чернобров, а участника я откопал потом, но участник не особо откровенничал, сказал «да была чертовщина а больше не спрашивай.»
зы счас я думаю что хорошо и такой ответ, мог бы просто послать.

Отзыв aleksand 26.06.2012

хм, любопытно
а не знаете, случались ли еще схожие случаи в Байкале?

Отзыв sergej 16.07.2012

Увы нет, я не занимался специально.

Отзыв dmitrij 25.09.2012

Слышал про эту историю. На эту тему даже какое-то видео есть. Если найду — скину.

Отзыв dmitrij 29.11.2012

Рожденные в бездне
В начале 80-х годов во время патрулирования акватории озера Байкал водолазы-разведчики сверхсекретного подразделения сталкнулись под водой с группой плавцов. Сначало они приняли их за группу подводных диверсантов вероятного противника и попытались задержать нарушителей. Завязался подводный бой. Есть информация, что в ходе сватки были жертвы — несколько наших водолазов погибли. об этом факте знали многие, но оффициального комментария так и не поступило. Ветераны военно-морского флота говорят: если доклад об этом инценденте всё-таки существовал, то он имел высшую степень секретности и скорее всего был уничтожен, — и дело не только в трагической гибели бойцов-водолазов. На дне Байкала произошла встреча с очень странным «противником»: по описанию разведчиков таинственные плавцы имели трёхметровый рост, были одеты в чешучатые костумы серебристого цвета и не пользовались аквалангами, кроме того они как персонаж знаменитого фантастического фильма «Человек- амфибия» безо всяких технических приспособлений передвигались под водой со скоростью невозможной для обычного человека. Неужели на дне озера Байкал обитают разумные существа похожие на людей…
В океанских пучинах, на морском дне и даже в речных омутах скрываются от людей таинственные и даже опасные существа: русалки, тритоны и морские чудовища. Легенды о подводных жителях появились сотни лет назад. Можно ли им доверять? оказывается есть десятки неопровержимых фактов, которые доказывают: эти мифические создания действительно существуют…

http://vkontakte.ru/video69006740_149681828

Отзыв luis 10.12.2012

Мне вот интересно, а что родственники погибших? Они никакого шума не подняли? Что им сообщили власти? Просто погиб при исполнении?

Ваш отзыв